Le Parolier rencontre...
Jérôme Lemay

Cinquième partie : Informations complémentaires.


| Sites internet | 45 tours | 33 tours | Laser | Compilations | Filmographie | Dates importantes |

N.B. Les détails des albums (33 tours et laser) sont disponibles aux sections Jérolas et Jérôme Lemay du site.

Sites internets :

Woe ! Woe ! Woe ! Le site officiel de Jérôme Lemay

Simples - 45 tours et 78 tours :

Avec Les Jérolas:
1956 : Rythme et fantaisie / L'amour et moi (RCA Victor, 57-5317).
1956 : Le mambo du Canada/Lola (RCA Victor, 57-5321).
1957 : Le chemin du paradis / Toujours plus vite (RCA Victor, 57-5349).
1957 : Chantons la bière et l'amour / Lisette (RCA Victor, 57-5363).
1958 : Souvenirs d'amour / Le rythme de l'amour (RCA Victor, 57-5381).
1958 : La clé du rock / Y'a pas que (RCA Victor, 57-5382).
1959 : Yakety yak / De toi je veux (RCA Victor, 57-5425).
1959 : Charlie Brown / La danse du printemps (RCA Victor, 57-5438).
1959 : Jones s'est montré / Les trois cloches (RCA Victor, 57-5447).
1959 : Un sourire pour Noël / La veillée chez l'père Jos (RCA Victor, 57-5458).
1960 : Le village de Sainte-Bernadette / Dis-moi qui tu fréquentes (RCA Victor, 57-5467).
1960 : Un tiens vaut mieux que deux tu l'auras / La chanson du hockey (RCA Victor, 57-5491).
1961 : Matilda / Ferme tes jolis yeux (RCA Victor, 57-5495).
1961 : Le carnaval de Montréal / Rigolo (RCA Victor, 57-5496).
1961 : Méo Penché / N'as-tu jamais ? (RCA Victor, 57-5509).
1962 : Tout l'monde twist / Écoute bien (RCA Victor, 57-5522).
1962 : Cola café / Une fille de Montréal (RCA Victor, 57-5536).
1962 : Maria Christina / Jack Monoloy (RCA Victor, 57-5549).
1963 : Je t'aime / Au pays des Incas (RCA Victor, 57-5560).
1963 : Ce soir tu reviens / Grand-père (RCA Victor, 57-5571).
1963 : Carnaval d'hiver international / International Winter Carnaval (RCA Victor, 57-5579).
1964 : Ne dors pas / Un peu de sucre (RCA Victor, 57-5609).
1964 : J'prends plus un coup / Pour faire un duo (RCA Victor, 57-5626).
1965 : Yaya je n'suis pas tout à moi / Conchelita (RCA Victor, 57-5641).
1966 : Les mouches au plafond / Sylvie, oh Sylvie (RCA Victor, 57-5697).
1966 : Montréal / Trouvez-moi quelque chose de plus joli que ça (RCA Victor, 57-5713).
1967 : Le malchanceux / Popeye (RCA Victor, 57-5761).
1967 : Alors messieurs / Le mouton noir (RCA Victor, 57-5777).
1967 : Bombardier Ski-Doo (MG-4643). 1970 : Non mais c'est pas beau ça / Les éléphants (RCA Victor, 75-5024).
1970 : Chréei, chérie, chérie / C'que ça m'énerve (RCA Victor, 75-5036).
1971 : Viens voir le baseball / Rusty (Élan, 1251).
1971 : Beautiful downtown Sorel / Borriquito (Élan, SJ-1252).
1972 : Lefty Ding-Ding Lapointe / Demain mon fils (Élan, 1253).
1973 : J'aime pas l'ail, j'aime pas l'eau, j'aime l'impôt / Reste avec moi (Extra, 7720).
En solo:
1973 : Le bingo / Je vis dans un pays (par Jean Lapointe) (Élan, JL-73).
1975 : Pour faire un show / Mon histoire d'amour (Sélect, 7184).
1976 : Si j'étais ton phoque / La réveillée québécoise (Marche, 3140).
1977 : Le rideau s'ouvre / Les gens heureux (Capitol, 85153).
1978 : Et nous deux (Focus, 660).
1982 : Mexico / Abitibi (instrumental) (Mérite, 4502).
1983 : Donne, donne, donne (Saisons, SNS-6523).
1983 : Chante avec moi (Avec son fils Jérôme Jr.) (Saisons, SNS-6535).
1984 : Tomber en amour (Avec son fils Jérôme Jr.) (Saisons, SNS-6544).
1984 : Garde-moi ton amour (Avec Claude Valade) (Création, 603).
1985 : Cesser de t'aime (Saisons, SNS-6571).
1987 : La vie, l'amour (Centsons, 1204).
1988 : Et nous deux / Y'a du bonheur (par Pierre Létourneau) (Mérite, 8801).

Albums - 33 tours :



Avec Les Jérolas:
1959 : Les Jérolas (RCA Victor, LCP-1019 et CGP-207).
1961 : Les Jérolas sont là ! (RCA Victor, LCP-1029).
1962 : Les Jérolas au Théâtre National (RCA Victor, LCP-1040 et CGPS-238).
1964 : Les Jérolas à la Porte Saint-Jean (RCA Victor, LCP-1073 et CGPS-267).



1966 : Les Jérolas à Comédie-Canadienne (RCA Victor International, PC-1033).
1966 : Les Jérolas à l'Olympia (RCA Victor International, PCS-1126).
1967 : Es-tu content ? (RCA Victor International, PCS-1165).
1968 : Le tribunal des vedettes (RCA Victor International, PCS-1201).
1971 : Quinze ans déjà (Élan, SJL-12501).
1973 : Ça va barber (Élan, SJL-12502).
En solo:
1975 : Jérôme Lemay volume 1 (Sélect, 398-230).
1977 : La deuxième partie de mon show (Capitol, ST 70.060).
1987 : Sans arrêt (Mérite, ME-9013).

Albums - laser :

Avec Les Jérolas:
1994 : Au revoir et merci (Disques BYC, BYCD-204) (Nouveaux enregistrements).
En solo:
2001 : Lemay d'amour, Lemay d'humour (J.Lemay, CGROM-2233).

Albums - compilations :

1962 : Toujours plus vite (RCA Gala, CGP-116).
1966 : Vedettes en vedette (RCA Victor International, PC 1130).
Album comprenant deux chansons des Jérolas, soit : "Les mouches au plafond" et "Trouvez-moi quelque chose de plus joli que ça".
1967 : Montréal : un portrait musical (RCA Victor International, PC 1140).
Album comprenant trois chansons des Jérolas, soit : "Montréal", "Le carnaval de Montréal" et "Une fille de Montréal".
1969 : Succès souvenirs : Les Jérolas (RCA Gala, CGPS-340).
1973 (?) : Les grands succès des Jérolas (RCA Gala, CGPS-393).
1974 : Méo Penché / Yakety Yak (Millionnaires, MG-100146).
1978 : Les Jérolas (Prom-Tel, PTL-6506).
1983 : Les Expos de Montréal (GSI, GSI 7001).
Jérôme Lemay participe à une adaptation française de "Who's on first ?" avec Gilles Latulippe.
2002 : Le meilleur des années 50 (BMG, 74321887352).
Compilation comprenant la chanson "Yakety yak" des Jérolas.
2002 : Le meilleur des années 60 (BMG, 74321897532).
Compilation comprenant la chanson "Méo Penché" des Jérolas.

Filmographie :

1961 : Golden gloves (Office National du Film)
1966 : Place aux Jérolas (Gilles Carle).
1966 : YUL 871 (Jacques Godbout).
1970 : Deux femmes en or (Claude Fournier).
1973 : The winner (Office National du Film).
1975 : Oui mais (Ernest Guimond).
1992 : La postière (Gilles Carle).

Dates importantes :

22 août 1933 : Naissance de Jérôme Lemay à Béarn en Témiscamingue.
3 novembre 1955: Naissance du Duo Les Jérolas.
1er janvier 1956 : 1ère apparition télé à l'émission "Music-Hall" (SRC).
Décembre 1956 : Premier disque (L'amour et moi / Rythme et fantaisie).
1959 : Premier grand succès des Jérolas : Yakety Yak.
1960 : Grand Prix du disque CKAC.
1963 : Prestation au Ed Sullivan Show.
Mai 1964 : Prestation au Blue Angel à New York en première partie de Woody Allen.
1966 : Les Jérolas remportent un trophée au Festival du Disque.
Décembre 1966 : Deux soirs à l'Olympia de Paris.
1968 : Première partie de Charles Aznavour à la Place des Arts à Montréal.
1971 : Olympia de Paris avec Dalida.
Octobre 1973 : Dernier spectacle des Jérolas.
Juillet 1974 : Rupture des Jérolas.
1975 : Remporte le Coq D'Argent pour l'annonce des produits Tang.
1976 : Participation au Bye-bye.
1978 : Émission spéciale "Jérôme Lemay" à "Vedette en direct" (SRC).
1990 : Série télévisée : "Le monde selon CROC".
1992 : Participation au film de Gilles Carle "La Postière".
1993 : Retour sur scène des Jérolas après 18 ans d'absence.
1995-98 : Jérôme gère la carrière de son fils, Jérôme jr.
1997 : Participe aux Troisièmes Parlementries au Gala Juste pour Rire.
Été 1999 : Nouveau spectacle : "Woe Woe Woe Jérôme Lemay".
Octobre 1999 : Reçoit le prix "Classique de la SOCAN" pour la chanson "Méo Penché" qui a joué à plus de 25 000 reprises à la radio.
6 mars 2001 : Lancement de l'album "Lemay d'amour, Lemay d'humour".