Yoland Guérard

( 1923 - 1987 )

Interprète, animateur, producteur et comédien.


Sur le web...

  1. Yoland Guérard (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (Albums) ...

Trésors de Noël 1944-2011 (6 novembre 2012, Radio-Canada, SRCCD22377).
Le Noël de la rue (inédit décembre 1957). (Autres titres par divers interprètes)

La bohème (2001, Mérite, 22-1156, Compilation).
Arrivederci Roma; Come prima; Dis-moi d'où vient le vent; Gondolier; Jalousie; Jeux interdits; La bohème; La plus belle chanson; Le jour où la pluie viendra; Le monde m'appartient; Lequel des deux préfères-tu ?; Les amants d'un jour; Mélodie perdue; Merci (Avec Michèle Richard); Mississippi; Par les yeux du coeur; Quand l'amour (Avec Michèle Richard); Quand on n'a que l'amour; Reviens je t'en supplie; Rien que toi; Rubans rouges; Si jamais je te quittais; Tu te reconnaitrais; Un jour tout un jour; Un monde entier.

J'entends son violon (1983, Mérite, MLP-5002).
Merci (en duo avec Michèle Richard); Quand l'amour (en duo avec Michèle Richard). (Disque de Michèle Richard)

Yoland Guérard (1964, Dinamic, DIN. 1100).
Par les yeux du coeur; Tu te reconnaîtras; Un jour, tout un jour; Si jamais je te quittais; Lequel des deux préfères-tu ?; Mississippi; La plus belle chanson ; Jalousie; Rien que toi; Dis-moi d'où vient le vent. (Réédité sur étiquette Cocorico - CV-2002)

Noël (1963, Sélect, M-298.062).
Minuit chrétien; Adeste fideles; Noël d'Irlande; Sainte nuit; Jésus de Nazareth; Quand sonnera minuit; Noël sans toi; Le Noël de la rue; C'est une crèche; Vitrine de Noël; Carillon de Noël. (Réédition - Sélect - S-398239)

Sur demande (1962, Alouette, ALP-77).
Les amants merveilleux; Nuits d'Espagne; Serenata; Some enchanted evening; Ça fait longtemps déjà; Les neiges de l'été; L'air de la bêtise; Sans l'amour de toi; Le voyageur sans étoile; This nearly was mine; Au large du vent; Sérénade. (Aussi édité chez Sélect - SP-12084 / Réédité en 1976 sous le titre de "Sérénade" - Sélect - S-398238)

Peux-tu songer (1960, Alouette, ALP-38).
Cloches, sonnez; Peux-tu songer; Imploration; Des mots d'amour; A la brunante; Un monde entier; De Grenade à Séville; Y'avait Fanny qui chantait; Mon péché; Un instant de bonheur; Rubans rouges; Ciao Ciao bambina.

Yoland Guérard (1959, Music-Hall, 33-104).
Come prima; Les amants d'un jour; Gondolier; Les étoiles; Arrivederci Roma; Vierge Marie; Mélodie perdue; Quand on n'a que l'amour; Le jour où la pluie viendra; Toi je t'aimerai; Gloria; Viens valser avec papa (avec Ghislaine Paradis).


Discographie (Simples) ...

  1. Les Chapdelaine / Les Chapdelaine (instrumental)
    (1983, Aya, G-778)
  2. Merci / Quand l'amour
    (1982, Mérite, 9003 - avec Michèle Richard)
  3. Bonjour Montréal / Maintenant
    (1968, Reprise, 5005)
  4. Le p'tit Nico, le gai lutin / Little Nick, the laughing elf
    (1966, Sélect, S-7112)
  5. Reviens je t'en supplie / Le bohème
    (1966, Triomphe, TR-7807)
  6. Minuit chrétiens / Noël nouveau
    (1964, Dinamic, DC-2031)
  7. Lequel des deux préfères-tu ? / Dis-moi d'où vient le vent
    (1964, Dinamic, DC-2011)
  8. Ça fait longtemps déjà / Les amants merveilleux
    (1962, Sélect, S-7039)
  9. Sérénade / Le voyageur sans étoile
    (1961, Sélect, S-7036)
  10. La petite voleuse (par Andrée Champagne) / Mon petit baluchon
    (1960, Sélect, S-7025)
  11. De Grenade à Séville / Y'avait Fanny qui chantait
    (1960, Alouette, CF-45-798)
  12. Des mots d'amour / Peux-tu songer
    (1960, Alouette, CF-45-795)
  13. À la brunante / Imploration
    (1959, Alouette, CF-45-785)
  14. Cïao cïao Bambïna / Mon péché
    (1959, Alouette, CF-45-784)
  15. L'accident et le sauvetage d'Amy Sears
    (1959, Walker-Price)
  16. Mélodie perdue / Come pria
    (1958, Music-Hall, 45-125)
  17. Arrivederci Roma / Gondolier
    (1958, Music-Hall, 45-123)
  18. Quand on n'a que l'amour / Le jour où la pluie viendra
    (1958, Music-Hall, 45-121)
  19. Gloria / Toi, je t'aimerai
    (1958, Music-Hall, 45-118)
  20. Minuit, Chrétiens / Ô douce nuit
    (1957, Music-Hall, 45-114)
  21. Les amants d'un jour / Vierge Marie
    (1957, Music-Hall, 45-107)
  22. Viens valser avec papa (avec Ghislaine Paradis) / Les étoiles
    (1957, Music-Hall, 45-102)


Retour à l'accueil du parolier