Véronique Béliveau

(1956 - )

Interprète et animatrice.

Née Nicole Béliveau.


Sur le web...

  1. Béliveau, Véronique (Encyclopédie de la musique au Canada)

Discographie (albums)...

Trésors de Noël 1944-2011 (6 novembre 2012, Radio-Canada, SRCCD22377).
Ça bergers (inédit décembre 1987 - avec Jean-Pierre Ferland et Nanette Workman). (Autres titres par divers interprètes)

La vie en bleu (1997, Trema, 710744 CB742).
Les amants séparés (avec Mario Pelchat); Vive les années folles (avec Christian Thomas, Eric Melville, et Caro Blandin); Tout ça n'existe pas (avec Mario Pelchat et Paul Bisson); L'affrontement (avec Clémence Gegauff); Je vous aime toutes les deux (avec Mario Pelchat et Clémence Gegauff); Final (avec la troupe). (Autres titres par divers interprètes / Comédie musicale librement inspirée de la vie de Pablo Picasso. Véronique y interprète le rôle de Olga Kokhlova)

Les plus belles chansons française 1988 (1996, Éditions Atlas).
Mon mec à moi. (Autres titres par divers interprètes)

Véronique (1989, A&M, SP-9154).
I'm gonna make you love me; House of love; Just another dream; All my tomorrows; I want to get close to you; One of us; A touch of paradise; Falling in line; What kind of love; Angel in my eyes; All those years ago.

Transatlantique (1988, Sation, STA-100).
Jérusalem (avec Marc Gabriel). (Disque de Marc Gabriel / Réédition : 1997, Station 12, STAC 100)

Borderline (1987, A&M, SP9135).
Do you still want me; Borderline; I can't help it; I can't hold back; Take a chance; Make a move on me; Love you like a fire; What I want (I ain't got it); Lost in love.

Cover girl (1985, A&M, SP 9112).
Cover girl; Un rêve fou; Je suis comme je suis; Seule; Toujours l'amour; Camouflage; On camera; Devine pourquoi; American boy; Lady illusion.

Transit (1983, A&M, SP 9097).
Clin d'oeil; Please (Dis-moi c'que tu as); Je suis fidèle; Ah! Qu't'es doux; Hey hey hey; That boy; En transit; Nuit d'août; C'est un rêveur; Sensuel; Le rock. (Réédition : 1984, A&M, SP 9109)

Véronique Béliveau (1980, RCA, KKLI-0387).
Il joue du piano; Je vis beaucoup mieux; Aimer; Tant d'amour au cœur; Si je m'ennuie de mon pays; Jet set; Si tu sais combien; Entre nous c'est comme ça; Relaxe-toi; J'sais pas dans quel état.

Prends-moi comme je suis (Septembre 1978, Tembo, TMT-1014).
L'été; C'est l'amour qui fait le temps; Je t'aime bien quand même; Nous partirons en univers; J'savais pas; Prends-moi comme je suis; Vivre à deux; Qu'est-ce que tu me chantes de bon; On n'a pas parlé d'amour; Il me reste.


Discographie (simples)...

  1. I'm gonna make you love me : extended mix (english rap) / 7" mix /
    extended mix (french rap) / percuss a pella
    (1990, A&M, SP 23065)
  2. Love you like a fire / ???
    (1989, A&M, AM795)
  3. House of love / All those years ago
    (1989, A&M, AM791)
  4. Jérusalem (avec Marc Gabriel) / Instrumental
    (1988, Station, STA-003)
  5. Avec de la tendresse / Borderline
    (1988, A&M, AM754)
  6. Love you like a fire / I can't hold back
    (1987, A&M, AM735)
  7. Ce soir, je passe à l'attaque / Toute la nuit
    (1987, A&M, AM730)
  8. Can't help it / Make a move on me
    (1987, A&M, AM729)
  9. Toute la nuit / Make a move on me
    (1987, A&M, AM715)
  10. Camouflage / Toujours l'amour
    (1985, A&M, AM691)
  11. Je suis comme je suis / Instrumental
    (1985, A&M, AM686)
  12. Cover girl / Lady illusion
    (1985, A&M, AM678)
  13. Le rock / Oh qu'il est doux
    (1984, A&M, AM 673)
  14. Transit / Ah c'que t'es doux
    (1984, A&M, AM 658)
  15. Please (Dis-moi) / Contact
    (1984, A&M, AM 641)
  16. That boy / Nuit d'août
    (1983, A&M, AM 631 / Europe : AMS9753)
  17. C'est un rêveur / Instrumental
    (1983, A&M, AM 616)
  18. Je suis fidèle / En transit
    (1983, A&M, AMS9780 / Publication euroopéenne)
  19. Je suis fidèle / Instrumental
    (1983, A&M, AM 606)
  20. Ordinateurs / De la musique
    (1981, Paroles & Musique, PM-006)
  21. Les voisins (avec le Choeur Adagio de Laval) / Les voisins (instrumental)
    (1981, Paroles & Musique, PM-002B)
  22. Je vis beaucoup mieux / Jet set
    (1980, RCA Victor, PB-50629)
  23. Aimer / Aimer
    (1980, RCA Victor, PB-50596)
  24. Relaxe-toi / Si je m'ennuie de mon pays
    (1980, RCA Victor, PB-50578)
  25. Il me reste / L'été
    (1978, Tembo, 50456)
  26. C'est la vie, l'amour, Laval / Instrumental
    (1978, Ville de Laval)
  27. J'savais pas / J't'aime bien quand même
    (1977, Tembo, KB-50395)
  28. Qu'est-ce que tu m'chantes de bon / J'ai besoin
    (1977, Tembo, KB-50343)
  29. Prends-moi comme je suis / Nous partirons en univers
    (1976, Tembo, KB-50296)
  30. S'il y avait un jour des jeux / On n'a pas parlé d'amour
    (1976, Tembo, D.J. TS-505 / Tangerine, TAN-31)
  31. J'ai 20 ans / Instrumental
    (Février 1976, Tembo, STM-1004)
  32. J'ai envie de toi / Ceux qui t'aiment
    (Octobre 1974, Nobel, NL-5699 / Enregistré sous le nom de Véronique)
  33. Mélancolie / L'amour au diapason
    (Juin 1974, Nobel, NL-5686 / Enregistré sous le nom de Véronique)
  34. En vacances (avec Pierre Couture) / Je voudrais
    (Juillet 1973, Lauréat, LT. 9 / Enregistré sous le nom de Véronique)
  35. Je voudrais / Oui, je chante
    (Avril 1973, Lauréat, LT. 7 / Enregistré sous le nom de Véronique)
  36. Montre-moi / Rêve d'amour
    (Septembre 1972, Lauréat, LT. 4 / Enregistré sous le nom de Véronique)


Retour à l'accueil du parolier