Tony Roman

(1942-2007)

Auteur, compositeur, interprète, réalisateur et producteur.

Antoine D'Ambrosio.



Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Tony ROMAN
  2. Tony Roman (Rétro Jeunesse 60)
  3. Tony Roman (Les Disques Mérite)

Discographie (albums)...

C'est fou mais c'est tout (11 août 2009, Musicor, MUPSCD6374, Compilation).
Do what diddy; Hanky panky; C'est l'amour qui nous a conduit à l'hôtel; Sha la la la; Ne triche pas; Be bop a lula; Attends-moi, je reviens; Du pain et du beurre; Le pénitencier; Hey Joe; Fleurs d'amour et d'amitié; Crier, crier; Darling I love you; Lady; À cheval sur un billot; La grosse Mado; Laura Rose; Et maintenant (avec Nanette Workman); Je t'aime, je te veux (par Johnny Farago); C'est fou mais c'est tout (par Les Baronets); Les lunettes (par Patrick Zabé); Quand tu liras cette lettre (par Stéphane); Québécois (par La Révolution Française).

Do wha diddy (2000, Mérite, 22-1114, Compilation).
Do wha diddy diddy; Niki Hoeky; Hanky panky; C'est l'amour qui nous a conduit à l'autel; Sha la la; Est-ce que tu le sais; Crier, crier, crier; Ne triche pas; Be bop a lula; Attends-moi, je reviens; Du pain et du beurre; Le pénitencier; When you do all the things you do; Quand je t'embrasse; Rappelle-toi; Jimmy goes to school; Mustang Sally; Maggie; Tu peux t'en aller; Fleurs d'amour et d'amitié; Won't be long.

Le palmarès de Tony Roman (1970?, Trans-Canada TC Maximum, TCM-912, Compilation).
Hanky panky, Petit homme; Hey, hey, hey; Hey Joe; C'est ce que Tony dit; Les petites choses; Attends-moi je reviens; C'est la vie c'est l'amour; Mustang Sally; Nicky Hoeky; Fleur d'amour et fleur d'amitié; Tu peux t'en aller; Mame; Les bicyclettes de Belsize.

Tony Roman (Août 1970, Budget Musique, BM.9022, Compilation).
Grande fille; Les petites choses; Mustang Sally; Fleur d'amour, fleur d'amitié; Mame; Hanky panky; Nicker hocky; C'est la vie, c'est l'amour.

Tony Roman en spectacle (1969, Canusa, CLJ-33-604).
Introduction; Salut les copains; L'amour est magique; Faire woopie; Je reviens te chercher; By the time I get to Phoenix; Les bicyclettes de Belsize; Mame; Je suis heureux.

Fleur d'amour, fleur d'amitié (Décembre 1968, Canusa, CLJ-33-602).
Fleur d'amour, fleur d'amitié; C'est ce que Tony dit; Tu t'en iras; Ann Koran; Les bicyclettes de Belsize; Mercy, mercy; Petites choses; Petit homme; Parce que je t'aime; Hey Joe; C'est l'amour qui nous a conduit à l'autel; Rien d'autre. (Album fait avec Nanette Workman)

Un réveillon chez la famille Canusa (1968, Canusa, CLJ-33-111).
Bonhomme hiver (avec Nanette Workman); Joyeux Noël (avec Nanette Workman). (Autres titres par divers interprètes)

Tony Roman (1967, Canusa, CLJ-33-102).
Hey Joe; Mustang Sally; Shadows on a foggy day; Je suis seul; Won't be long; Hanky panky; Attends-moi, je reviens; Show me; Maggie; Passé. présent et futur; Holy cow; Tu peux t'en aller.

Hanky panky (1967, Jupiter, JPL 11007).
Do wha diddy diddy; Est-ce que tu le sais; Ne triche pas; Le pénitencier; Hanky Panky (avec Les 5 Guitares); Sha la la; Crier, crier, crier; Rappelle-toi; When you do all the things you do; Du pain et du beurre.

Doo wah diddy diddy (1965, Jupiter, JDY-7000).
Do wha diddy diddy; Crier, crier, crier; Est-ce que tu le sais?; Jimmy goes to school; Ne triche pas; Be bop a lula; Du pain et du beurre; Le pénitencier; When you do all the things you do; Quand je t'embrasse; Rappelle-toi; Sha la la.

Hommage à Gilbert Bécaud (1965, Trans-Canada, TCA-78).
Et maintenant; Je te promets; Marie, Marie; Viens danser; Si je pouvais revivre un jour ma vie; Le mur; C'est merveilleux l'amour; Quand tu n'es pas là; L'absent; La princesse de juillet.

Monsieur yé-yé (1964, Métro, M-9041).
Elle t'aime; Deux corps sur la plage; Vive les congés; Marie; Viens danser; Une bonne année pour les filles; Lance la pierre; Le printemps revenu; L'absent; Quand tu n'es pas là.


Discographie (simples)...

  1. Scandale / Instrumental
    (1982, Kébec Disc, KD-9133)
  2. If you do it to me / Soho rider
    (1980, Plastic Poison, MRCX-5010 / par Roman and Ze Bon Bon Band)
  3. Joe le caméléon / Laura Rose
    (1976, London, LF.1073)
  4. À cheval sur un billot / La grosse Mado
    (Novembre 1975, London, LF.1062)
  5. Do whah diddy diddy / Hanky panky
    (1974-75, MIllionnaires, MH-100584 - réédition)
  6. Bébé viens que je t'aime / Darling, I love you
    (Février 1973, Extra, 7718)
  7. Come and see the snow / Rain train Crescent Street
    (1972, Kot'ai, KO. 152)
  8. La ballade de Riel et Chénier / Ah comme on s'ennuie
    (Décembre 1971, Visa, V.7701)
  9. La grosse Mado / Lady
    (Mai 1971, Action, AN. 7208)
  10. Vers l'Atlantide / Comment
    (Octobre 1970, R&B, R.B. 612)
  11. Mes blouses / Au Canada
    (Février 1970, R&B, R.B. 602)
  12. Attends-moi je reviens (avec Nanette Workman)
    (1969, Canusa, CT-35048)
  13. Je serai toujours là / Je marche seul
    (Septembre 1969, Canusa, C-396)
  14. Reviens (avec Nanette Workman) / Une raison pour te croire
    (1969, Canusa, C-392)
  15. Ce n'est pas mon monde / Dans la vie
    (1969, Canusa, C-388)
  16. Les bicyclettes de Belsize / Passé, présent et futur
    (1968, Canusa, C-373)
  17. Les petites choses (avec Nanette Workman) / Rien d'autre (par Nanette Workman)
    (1968, Canusa, C-355)
  18. C'est ce que Tony dit / Mame
    (1968, Canusa, C-350)
  19. Shadow on a foggy day / Hey Joe /
    Maggie / Hello girl
    (1967, Festival, CEP 19.101 M / publication européenne)
  20. Le bonhomme hiver / Joyeux Noël
    (1967, Canusa, C-338 / avec Nanette Workman)
  21. C'est l'amour qui nous a conduit à l'autel / Tu peux t'en aller
    (1967, Canusa, C-334)
  22. Mercy mercy mercy / Ann Koran
    (1967, Canusa, C-333 / avec Nanette Workman)
  23. Maggie / Shadow on a foggy day
    (1967, Canusa, C-501)
  24. Mustang Sally / Niki Hoeky
    (1967, Canusa, C-328)
  25. Tu peux t'en aller / L'ombre dans le brouillard
    (1967, Canusa, C-323)
  26. Hey Joe (avec Nanette Workman) / Où t'en vas-tu (par Nanette Workman)
    (1967, Canusa, C 320)
  27. Petit homme / T'es ma vie
    (1967, Canusa, C-311 / avec Nanette Workman)
  28. Hanky panky / Grande fille
    (1966, Canusa, C-307)
  29. Prends-moi / Mickey's Monkey
    (1966, Canusa, C-303 / par Tony Roman Cinq)
  30. Personne sauf toi / Hey hey hey
    (1966, Canusa, C-301 / par Tony Roman Cinq)
  31. Crier crier crier / Quand je t'embrasse
    (1966, Jupiter, JP. 1053)
  32. Na na na / Le béton et le ciment
    (1965, Jupiter, JP. 1026 / par Tony Roman et ses Dauphins)
  33. Sha la la / Rappelle-toi
    (1965, Jupiter, JP. 1014 / par Tony Roman et ses Dauphins)
  34. Doo wah diddy diddy / Ne triche pas
    (1964, Jupiter, JP. 1006 / par Tony Roman et ses Dauphins)
  35. Elle t'aime / Non
    (1964, Franco, F-9334)
  36. Une bonne année pour les filles / Vive les congés
    (1963, Franco, F-9329)
  37. Lance la pierre / Deux corps sur la plage
    (1963, Franco, F-9313)


Retour à l'accueil du parolier