Tex Lecor

(1933 - )

Auteur, compositeur, interprète, animateur, humoriste et peintre.

Paul Lecorre.


Sur le web...

  1. Tex Lecor (Site officiel)
  2. Tex Lecor (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Ces Noëls d'autrefois (5 novembre 2013, MP3 Disques, AMPCD-7911).
Noël au camp' (avec Paul Daraîche). (Disque de Paul Daraîche)

Au loin là-bas (10 avril 2007, Multi-Mélodies, MMCD4418).
Dis-moi pépère (en duo avec Yan David). (Disque de Yan David)

Y'a plein d'soleil (2007, Octave, OCT 2-2212).
Y'a plein d'soleil (avec Louis-Paul Allard, Shirley Théroux et Roger Joubert); Tant qu'il y aura des étoiles (avec Louis-Paul Allard, Shirley Théroux et Roger Joubert); Dans le bon vieux temps (avec Shirley Théroux); Partons la mer est belle. (Autres titres par divers interprètes)

Je t'aime (6 décembre 2005, Prose, PRCD-5015).
Je t'aime; Seul au café; J'veux juste qu'on m'aime un peu; Une sauterelle; Ma Rosalie; Le frigidaire; Embarque dans mon char; Intro St-Scholastique blues; St-Scholastique blues; Gaston la brousse; Le meilleur de ma vie; Faut reprendre la route (version 2004). (Nouveaux enregistrements)

Je t'aime (14 décembre 2004, Prose, PRCD-5002).
Je t'aime; Seul au café; J'veux juste qu'on m'aime un peu; Une sauterelle; Ma Rosalie; Le frigidaire; Embarque dans mon char; Intro St-Scholastique blues; St-Scholastique blues; Gaston la brousse; Faut reprendre la route. (Disque aussi connu sous le nom de " Mon dernier CD ")

Mes premières chansons (2001, Mérite, 22-1084, Compilation).
Ça m'écoeure; Elle avait un trou; Fais-le tourner; La fée; Les poules; Petit oiseau blanc; Saweay; T'es-tu déjà d'mandé; Ti-Jean; Va ! Goélette; Autant en emporte le vent; Le bal chez Jos Brûlé; Allez marche; Ainsi va la vie; Pauvre vieille; McNally; Le dernier des vrais; Ti-Loup; Parce que; Le Lac Saguay; Ça valsait; La grise.

Les meilleures insolences d'un téléphone vol. 2 (1998, Coffragants, COF-68-CD).
Les pneus de Noël à crampons; Les momies du Carnaval d'hiver; Un intrus dans "la trail de skidoo"; La sculpture de glace de R. Houle; Les patins mal aiguisés; Le skieur et son condom; La chicane de neige; Stationnement d'hiver réservé; La réparation de motoneige; Confrontation d'hiver Canadien-Nordique; Gadget du temps des fêtes; Les 126 Pères Noël; L'accident de traîne-sauvage; Un psy à l'écoute des jeunes hockeyeurs; La solution au déneigement des rues; Les chiens de traîneaux chantants; Le costume du Père Noël; Cassettes traditionnelles du temps des fêtes.

Les meilleures insolences d'un téléphone (1997, Coffragants, COF-41-CD).
Promotion salon funéraire; Espadon arrivé aux douanes; Test médical; Paul Buisonneau; Faire bouillir les ordures; Micky l'Angel et sa voisine - Les suppositoires; Mauvais service après-vente; Gilles Vigneault; Lettre avec 18 timbres; Adidas Boudreault; La voisine de Tex; La danseuse et les dents; Richard Séguin; Rencontre de la vraie Madame Legault; Avocat Tex plaide une cause; Tex Lecor.

La mémoire des boîtes à chansons (Octobre 1996, DisQuébec, QUÉC-2-1108).
Le frigidaire. (Autres titres par divers interprètes)

Québec Love - La collection (1993, Gamma, GCD-506, Compilation).
Je t'amène avec moi; Ma truie; Noël au camp; Les hippies; Rame, rame; Madame X; L'art de savoir pisser; Sous mon toît; Le frigidaire; Pierrot et la rose; Bout de bon dieu; Pauvre jeunesse; Ti-bicycle; St-Scholastique blues; Quand ça tourne pas rond; La théière; Dans mon shack; Salut gens de chez nous; Tout le monde est de bonne humeur; Lucille. (Réédition : Unidisc, AGEK-2206)

Ultraparty - dansez, riez, chantez avec 10 artistes de chez-nous (1987, Ultramar, LAF 2349).
Les Raftmans. (Autres titres par divers interprètes)

Le Nouveau Festival de l'Humour québécois à l'Assemblée Nationale (Décembre 1982, Pro-Culture, PPC 7005).
On va leur donner une ronde; L'arrivée à Québec; On gouverne; Ryan-Lévesque; Commerciaux gouvernementaux; Agenda d'un ministre; Actualité; Un artiste politique; Un député au restaurant; Poème du petit Bébert; Patof en chanson; Opérette des hommes politiques; J'ai une idée pour vous; Le petit " Proutt ", Chanson de fermeture. (Monologues et chansons avec Louis-Paul Allard, Pierre Labelle et Roger Joubert)

Le tout nouveau Festival de l'Humour (1979, Telson, AE-1519).
Plaques d'immatriculation; Bulletin de nouvelles par des enfants; Jean Drapeau au paradis; Soirée canadienne avec Pierre E. Trudeau; Invitation pour le Jour de l'an (monologue); Commercial Toyotate; Chanson pour Charles Marion; Salon des Métiers d'Art; Commercial Immeubles du Père Tannant; Le divorce des Trudeau; Cours de conduite (monologue); Histoire du Canada par les Indiens. (Monologues et chansons avec Louis-Paul Allard, Pierre Labelle et Roger Joubert)

Mon plus récent Lecor (Mars 1979, Gamma, GS-248).
Si tu t'en vas demain; Viens t'en donc; Je t'aime encore; J'me sens fou; Je peins du ciel; Lucille; Quand on s'ennuie; St-Gérard de Kiamika; Tu n'es pas venue; Bye bye. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4153)

Le nouveau Festival de l'humour québécois (1977, Tiffany, TY.22000).
L'humour c'est nous; Chanson thème; Le gramophone; Les maladies vedettariennes; Thimothée Eaton; Le cleptomane; Le récital des 5 grands : Gens du pays / Chacun dit je t'aime / Phoque d'Alaska / Swinger ma compagnie / Mes droits mécanique / Des fesses Deschamps / Qu'il est difficile de chanter / Bob Finger Charlebois / Quand les hommes s'entassent un jour / Finale; Parade de la St-Jean Baptiste; Histoire du Québec; Ce soir je fais d'l'humour; Flimex; Stock; Opérette vive les vacances; Les postiers; Un humour comme les autres; Bulletin de nouvelles; Molson; C'est beau chez nous; Le cirque de la confédération; Récital des hommes politique: P. E. Trudeau: Peeling / C. Samson: les dents de Samson / J. Drapeau : on m'aime pour mes folies. (Monologues et chansons avec Louis-Paul Allard, Pierre Labelle et Roger Joubert)

Mes premières chansons (1976, Franco, FR-49014, Compilation).
Les poules; Ça valsait; Le campagnard; Elle avait un trou; Tendre amour; Autant en emporte le vent; Ainsi va la vie; Rue Ste-Famille; Va ! Goélette; Pauvre vieille; Petit oiseau blanc; Une goutte de rosée.

Album souvenir (Mai 1976, Alta, LT 806, Compilation).
La ballade de Joe Caribou; Joe s'installe; Départ de Ti-Jean; Jean revient; Danse finale; Les vieilles chansons d'amour; Gaston Labrousse; Dans mon shack; Marilo; Pour mieux t'aimer; Roma; Sous mon toit; Quand on ne peut plus prier.

Les grands succès de Tex Lecor no. 2 (197x, Gamma, G2 1011, Compilation).
La ballade du gars brûlé; Bienvenue chez-nous; Salut les hippies; Le coupeur de bois; Rame rame; Hy honnêtes gens; Les drogués; Je suis un dur; L'art de savoir pisser; Roma; Sous mon toît; La mort de l'habitant; La misère; Après la Baie James; Ti-bicycle; Ste-Scholastic blues; Maudit français; Le bateau blanc; La théière; J'passe plus en arrière; Les raftsmen sont arrivés. (Réédition : 2002, Unidisc, SPLK-7356)

Tex Lecor au Patriote (Mars 1976, Gamma, G2 9004).
Salut gens de chez nous; La théière; Après la Baie James; Gaston Labrousse; La vie c'est pas con; Curriculum vitae; Le p'tit pub de Val d'Or; Tout l'monde est d'bonne humeur; L'oiseau; Les voyages; Le p'tit bal de chez Jos Brûlé; Bout d'bon Dieu; Il faut reprendre la route. (Réédition : 2002, Unidisc, SPLK-7358)

Camp Fortune (1974, Radio-Canada International, RM 226).
Quand ça ne tourne pas rond; Ti-bicycle; The draveur; John McNally; St-Scholastique blues; Je t'amène avec moi; Le frigidaire. (Autres titres par David Wiffen)

Tex Lecor (Octobre 1974, Gamma, GS-183).
La théière; J'passe plus en arrière; Gaston Labrousse; Les vieilles chansons; Dans mon shack; Ti-bicycle; Quand on peut plus prier; La ballade de Joe Caribou: Joe s'installe; Départ de Ti-Jean; Jean revient; Danse finale. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4152)

Quand je rêve, c'est en couleur (Novembre 1973, Gamma, GS-170).
Après la Baie James; Marilo; Ti-bicycle; On sait quand on part; Ste-Scholastique blues; La misère; Faut pas se faire de bile; La chatte à Thibeault; Maudit français; Quand ça tourne pas rond. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4151)

Les grands succès de Tex Lecor (Juin 1973, Gamma, G2 1005, Compilation).
Je t'amène avec moi; Quand ça ne tourne pas rond; Marilo; Pauvre jeunesse; Big Swede; Sous mon toît; La ballade du gars brûlé; The draveur; Mon amour pour vous; Sieur Émile Yvonne Fitsko; Ma truie; Madame X; Noël au camp; Les dix commandements; Les voyages; Le frigidaire; Pas riche mais ben heureux; L'annonce du p'tit; L'arrivée du p'tit; Pierrot et la rose; Pour mieux t'aimer. (Réédition : 2002, Unidisc, SPLK-7355)

Mon monde à vous (Décembre 1972, Gamma, GS-163).
La première fois; Adieu au célibat; Après les noces; L'annonce du p'tit; L'arrivée du p'tit; C'est à se parler qu'on se comprend; La jolie fleur et le grand orme; Vingt ans; L'amour; Pas riche mais ben heureux; Les deux vieux; L'habitant; La fille laide; La femme; Le vieux Don Juan; L'automne; La mère qui vieillit; Montréal la nuit. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4150)

Tex Lecor, c'est moi... et lui aussi (Février 1972, Gamma, GS-147).
Le frigidaire; Pierrot et la rose; Bout de bon Dieu; Pauvre jeunesse; Quand viendra le temps; Big Swede; Salut papa; Ça c'est la vie; Little Jesus I'm a lumberjack man; Sieur Emile Yvonne Fistko. Ajouts à la réédition DC : Prima o poi vedrai; Le frigidaire (version anglaise); Le frigidaire (version espagnole); Le frigidaire (version italienne). (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4149)

Sous mon toit (Octobre 1970, Gamma, GS-141).
Sous mon toit; Mon amour pour vous; Lève ton verre; La mort de l'habitant; Les voyages; Il n'y a que vous; Le bateau blanc; Pour mieux t'aimer; Tu peux; La misère. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4148)

Chansons interdites à la radio et à la télévision (Septembre 1969, Gamma, GS-127).
Hy honnêtre gens; Les dix commandements; Les drogués; La garde paroissiale; Le moutoff; Madame X; Je suis un dur; L'art de savoir pisser; Roma. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4147)

Le Québécois (Novembre 1968, Gamma, GS-118).
Salut les hippies; Rame, rame; Ton sourire; Quand nous nous aimions; Le coupeur de bois; Me voilà; Le chasseur de loup-marin; Pour s'aimer; Patriote; Mon public. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4146)

Je t'amène avec moi (Février 1968, Gamma, GS-114).
Je t'amène avec moi; Ti-Jean le matelot; La ballade du gars brûlé; The draveur; Salut grand-père; Les charpentiers du ciel; Bienvenue chez-nous; Ma truie; Gardez pour vous; Le départ. (Réédition : 2002, Unidisc, UBK-4145)

Il était une fois (1966, London, SLP 20084, Compilation).
Autant en emporte le vent; Elle avait un trou; Le temps passe; Ainsi va la vie; Fais-le tourner; Pauvre vieille; Le campagnard; Le grand Joe; Une goutte de rosée; Tendre amour.

Le dernier des vrais (Mai 1965, London, MLP.10060).
Le dernier des vrais; T'es-tu déjà d'mandé; Quand y'a du vent; Tout ça; J'sus capable d'en prendre; L'bal chez Jos Brûlé; Ti-Loup; La fée; Ti-Jean; Saweay; Ça m'écoeure; McNally.

Mes chansons (Juin 1961, London, MB-36).
Allez, marche; Le lac Saguay; Le grand Joe; Le temps passe; Petit nuage; Va! Goélette; Pauvre vieille; Petit oiseau blanc; Une goutte de rosée; Fais-le tourner. (Réédité sous le titre de "Mes premières chansons no. 2" - 1963 ?, London, MB-126)

Complexes de la chanson canayenne (Octobre 1959, London, MB-19).
Autant en emporte le vent; Rue Saint-Famille; Ça valsait; Elle avait un trou; La grise; Les poules; Ainsi va la vie; Tendre amour; Parc'que; Le campagnard. (Réédité sous le titre de "Mes premières chansons no. 1" - 1963 ?, London, MB-125)


Discographie (simples)...
  1. Je t'aime encore / Quand on s'ennuie
    (Octobre 1979, Gamma, AA 1685)
  2. J'me sens fou / Viens t'en donc
    (Mars 1979, Gamma, AA 1682)
  3. Le frigidaire / T'as donc des beaux bip-bops (par Paolo Noël)
    (1978 ?, Millionniares, MG-100559 - compilation)
  4. Si tu t'en vas demain / Instrumental
    (Mai 1978, Gamma, AA 1677)
  5. Lucille / La vie c'est pas con
    (Octobre 1977, Gamma, AA 1669)
  6. St-Gérard de Kiamika (avec Loulou) / Tu n'es pas venue
    (Novembre 1976, Gamma, AA 1655)
  7. Tout le monde est de bonne humeur / Le p'tit pub de Val d'Or
    (Février 1976, Gamma, AA 1641 / Europe : 1976, Gamma, 48.503)
  8. Dans mon shack / Gaston Labrousse
    (Avril 1975, Gamma, AA 1286)
  9. Ma truie / Noël au camp
    (Novembre 1974, Gamma, BH 4008 - compilation)
  10. La théière / J'passe plus en arrière
    (Octobre 1974, Gamma, AA 1265 / Europe : Gamma, 10.002)
  11. Ti-bicycle / Maudit français
    (Avril 1974, Gamma, AA 1243)
  12. La misère / La chatte à Thibault
    (Décembre 1973, Gamma, AA 1206 / Europe : 1974, Gamma, 22.002)
  13. Après la Baie James (avec Paul Baillargeon) / St. Scholastique blues
    (Juillet 1973, Gamma, AA 1197 / Europe : 1974, Gamma, 22.012)
  14. Salut et aurevoir (par Luc Guimond avec participation vocale de Tex) / De père en fils (par Luc Guimond)
    (Juin 1973, Trans-World, TF4-111)
  15. Quand ça ne tourne pas rond / Faut pas se faire de bile
    (Octobre 1972, Gamma, AA 1162)
  16. Marilo / Sieur Émile Yvonne Fistko
    (Juillet 1972, Gamma, AA 1150)
  17. The frigidaire / Ein Kuhles Bier und ein Zitroneneis
    (1972, Gamma, GA 5031)
  18. Il frigidaire / Primao poï védraï
    (Juin 1972, Gamma, AA 1145)
  19. Big Swede / Pauvre jeunesse
    (Avril 1972, Gamma, AA 1138)
  20. Le frigidaire / Quand viendra le temps
    (Décembre 1971, Gamma, AA 1128)
  21. Little Jesus / Ça c'est la vie
    (Avril 1971, Gamma, GA 5021)
  22. Sous mon toit / Mon amour pour vous
    (Août 1970, Gamma, AA 1083)
  23. Noël mauve (avec Claude Gauthier, Marie-Claire Séguin et Martine Gauthier) / Nous nous aimerons (par Claude Gauthier)
    (Novembre 1969, Gamma, AA 1056)
  24. Ne t'en fais pas trop / Rame rame
    (Août 1969, Gamma, AA 1046)
  25. Ton sourire / Salut les hippies
    (Novembre 1968, Gamma, AA 1029)
  26. Le draveur / Les raftmen sont arrivés
    (Septembre 1968, Gamma, AA 1025)
  27. Bienvenue chez nous / La ballade du gars brûlé
    (1968, Gamma, AA 1024)
  28. La Bolduc '68 (avec Marthe Fleurant) / Rock around the clock (par Marthe Fleurant)
    (juillet 1968, Vedettes, VD. 3070)
  29. Ma truie / Les charpentiers du ciel
    (1968, Gamma, AA 1016)
  30. Noël au camp / Je t'amène avec moi
    (Décembre 1967, Gamma, AA 1014)
  31. Le dernier des vrais / Ti-Loup
    (1965, London, FC. 717)
  32. Charlie Lee / McNally
    (1963, London, FC 591)
  33. Le bal chez Joe Brûlé / Tout ça
    (Mars 1963, London, FC 580)


Retour à l'accueil du parolier