Serge Fiori

( 1952 - )

Auteur, compositeur, interprète et réalisateur.

Membre du groupe Harmonium de 1972 à 1978.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Serge Fiori

Discographie (albums)...

Babine (9 décembre 2008, Musicor, MQMCD2399).
Ouverture; Le village; Lurette; Les rubans de la lune; Madame; Toussaint; L'incendie; Le nouveau curé; Noël au village; La pendaison; La nouvelle église; Tous contre moi; Le confessionnal; La nièce; Sur le chemin; Le coup de foudre; Monia; Mesdames et messieurs; Thème; Le taureau; Beau taureau; Fin du monde; Épilogue. (Bande originale du film "Babine", co-écrite avec Normand Corbeil)

Fiori : Un musicien parmi tant d'autres (16 mai 2006, Zone 3, ZCD1067).
Aujourd'hui, je dis bonjour à la vie (Marc Déry); 100 000 raisons (Mes Aïeux); Che la Vita "Dixie" (Marco Calliari); Pour un instant (Catherine Durand); Un musicien parmi tant d'autres (Boom Desjardins); Viens danser (France D'Amour); L'exil (Eric Lapointe); Chasseur (Nanette Workman); La moitié du monde (Bruno Pelletier); Ça fait du bien (Collectif); Histoire sans parole (Érik, Francis, Bernard, Marie-Jo et Nanette); Un musicien parmi tant d'autres (Diane Dufresne - version spectacle inédite 1977); Duodadieu (Diane Dufresne et Serge Fiori - version originale de 1977); Folle de nuit (Eric Lapointe). (Disque hommage à Serge Fiori)

Madame Brouette (2004, Mosaïque, MOS2-9916).
Thioker Salsa; Griots; C’est plus sûr; Mali; Jirim; Le marteau ou l'enclume; Thioker Mbalax; Dans les chauds draps; Madame Brouette; Dehors; Hôtel des Princes; Yolmbeen; La Gargote; Kaya Mama; La prière; La perdrix. (Disque fait avec Majoly et Mamadou Diabate)

Hathi (2000, Kâli, KALI CD-4329).
Hathi; Running int he forest after a gentle thunderstorm; A man chanting Lord Shiva... from ages; Music in the forest; Flute and sitar in conversation; Women chanting in the morning light; Frogs having fun with tabla and sitar; Peaceful moments. (Disque fait avec Majoly)

Mon petit diable (1999, Éditions La Fête).
Friends at the village; Cristalline; Love; Sad brightness; Have you ever been hungry; Lullaby; Joseph and Karsan; Children of the world; Final. (Disque fait avec Majoly)

Shiva (1995, Disques Gypsy, GYPCD-6002).
Aum; Ganesh Stuti; Saraswati Stuti; Le mantra Shiva; Kshama Prarthna; Le mantra Shiva instrumental; Shiva Jagran; Shanti Paath. (Disque fait avec Peter Keogh)

Le mantra Maha Mrityunjaya (1994, Galaxy Publications & Recordings).
Explication et récitation du mantra.

Le mantra Gayatri (1994, Galaxy Publications & Recordings).
Explication et récitation du mantra. (Narration de Michel Marmen - Musique et voix de Peter Keogh, Serge Fiori et Marie-Jocelyne Dyon)

Vers un lendemain sensationnel (1994, Publications & Enregistrements Galaxie, LS-15C-F).
Musique et messages subliminaux. (Narration de Michel Marmen)

Changement d'adresse (Juin 1990, CBS, PFC 80143).
Ballons percés (en duo avec Nanette Workman). (Disque de Nanette Workman)

Fiori (1986, Polydor, 829-494-2).
Veille; Maladroit; Le temps court; La vague; Étrange I; Folle de nuit; Chasseur; Journal; Étrange II. (Nouvelles versions remixées)

Fiori (1986, Polydor, 829-494-1).
La vague; Veille; Le temps court; Maladroit; Chasseur; Folle de nuit; Journal; Étrange.

Entendez-vous, y'a un piano qui joue (1979, CBS, PFS-80034).
Blues d'hiver. (Autres disques par Neil Chotem)

Deux cents nuits à l'heure (Mai 1978, CBS, PFS-90456).
Deux cents nuits à l'heure; Ça fait du bien; Illusion; Viens danser; Chanson pour Marthe; La moitié du monde; La guitare des pays d'en haut. (Disque fait avec Richard Séguin).

Maman si tu m'voyais... (Avril 1977, Barclay, 80270).
Duodadieu (en duo avec Diane Dufresne). (Disque de Diane Dufresne - Réédition : 1993, PolyGram, 521 315-2)


Discographie (simples)...

  1. La vague / La vague (Instrumental)
    (1988, Polydor, PDS-1014)
  2. Journal / Journal (Instrumental)
    (Janvier 1987, Polydor, POLS 122)
  3. Folle de nuit / Folle de nuit (Instrumental)
    (Novembre 1986, Polydor, POLS 121)
  4. Maladroit / Étrange II
    (Juillet 1986, Polydor, POLS 116)
  5. Juste pour rire / Juste pour rire (Instrumental)
    (Juillet 1985, Polydor, 2065 500)
  6. Viens danser / La guitare des pays d'en-haut
    (Octobre 1978, CBS, C5-4198 - avec Richard Séguin)


Retour à l'accueil du parolier