Robert Leroux

(1950-2005)

Auteur, compositeur, interprète et comédien.


Sur le web...

    Non disponible

Discographie (albums)...

Noël éternel (1997, Disques Montréal, DM-001).
Les enfants de Noël; Noël ce soir; Mille étoiles du firmament.

On a tous un rêve fou (1994, Disques Montréal, MTL CD 7381).
Montréal en ville (avec Pierre Létourneau). (Disque de Pierre Létourneau)

Pourquoi j'existe (Juillet 1993, Les Disques Phase, PHACD-101).
Lâche pas; Quarante ans; Come on Dieu; Est-ce qu'elle sait; La nuit est mon ennemie; À Catheryne; Le vent a tourné; Pourquoi j'existe; Souvenir de toi.

Salut les chums (Août 1990, Isba, ISCD-2017).
Prélude; Dans la nuit de ma vie; Rendez-vous subtil; La radio joue; Ce soir; Les jardins de l'amour; Ces gens de la misère; Après toutes ces années; Salut les chums; La fin de l'été.

Robert Leroux : 1979-1984 (Mai 1984, Unidisc, ULP-7984, Compilation).
Flash; Dis-moi l'homme; Reggae de la vie; Entre musiciens; Marie-Lou; With my life; Fais-moi confiance; 1254 New York.

Style libre (1983, Disques MCS, LMCS-555).
Reggae de la vie; Sortie de secours; Entre musiciens; With my life; Vivre; Fâché noir; Sexy girl; Fais pas le sourd; 1999.

La voix du bon Dieu (Novembre 1981, Super Étoiles, CSPS 1900).
Au secours (avec Céline Dion). (Disque de Céline Dion / Réédition : 1983, Disques Super Étoiles, SPE 4101)

Starmania made in Québec (Mars 1981, Beaubec, BB-106).
Quand on arrive en ville; Banlieue-nord; La petite fille rose (avec Martine St-Clair); Quand on n'a plus rien à perdre (avec Martine St-Clair); S.O.S. d'un terrien en détresse. (Autres titres par divers interprètes)

Leroux (Octobre 1979, CAM, CML2004).
Flash; Sans détour; Sur quelques notes; Je ne suis pas; L'odyssée humaine; Démobilisé; Rue sans fin; Dis-moi l'homme; L'univers en bouteille.

Circociel (Décembre 1976, Deram, XDEF-137).
Le dompteur de foule; Tangolise. (Autres titres par divers interprètes)


Discographie (simples)...
  1. Salut les chums
    (1991, Isba, 561)
  2. Mamma / Instrumental
    (1989, Isba, 548)
  3. Bouche rose / Mélodie pour toi
    (Juillet 1988, Montréal, MTL-2401)
  4. Mélodie pour toi / Instrumental
    (Avril 1987, Kébec-Disc, KD-9346)
  5. Les nuits chaudes / Instrumental
    (Juillet 1986, Disques Pluss, DP 4508)
  6. Les amants / Instrumental
    (1986, Disques No. 1, 130)
  7. Y'était temps que ça s'arrête (avec Marjo) / Instrumental
    (Avril 1985, Concept, 5003)
  8. Illusions / Vivre
    (Mars 1985, Unidisc, 7UN-189)
  9. 1254 New York / Instrumental
    (Juin 1984, Unidisc, 7UN-182)
  10. Fais-moi confiance / Instrumental
    (Novembre 1983, Disques MCS-004)
  11. Entre musiciens / Sexy girl
    (Juillet 1983, Disques MCS, MCS-003)
  12. Reggae de la vie / With my life
    (Décembre 1982, Disques MCS, MCS-002)
  13. Sortie de secours ! / Fais pas l'sourd !
    (Juin 1982, Disques MCS, MCS-001)
  14. S.O.S. d'un terrien en détresse / Quand on arrive en ville
    (1981, Beaubec, BB-9)
  15. Tout le monde est important (par des choristes) / Instrumental /
    Tout le monde est important (par Robert Leroux) / Tout le monde est important (par Groupe Passe-Temps)
    (Juin 1980, La Fête Nationale du Québec, 24-6-80)
  16. Les copains du hockey / Les copains du hockey
    (198x, Les Disques du Son D'Or Enrg., D'OR-010 - avec André Lejeune, Manuel Brault, Maurice Paquin et Guy Gosselin)
  17. Marie Lou / Accident
    (1980, CBS, C5-8404)
  18. Je ne suis pas / Dis-moi l'homme
    (1979, CAM, CME-1207)
  19. Dis-moi l'homme / Instrumental
    (1979, CAM, CMS-1016)
  20. Flash / Sans détour
    (Octobre 1979, CAM, CMS-1013)
  21. Tangolise / Danse, danse, danse (par Louise Portal, Céline Lomez et Lise Durocher)
    (1976, Deram, DF.613)


Retour à l'accueil du parolier