Pierre Lapointe

(1981 - )

Auteur, compositeur et interprète.


Sur le web...

  1. Pierre Lapointe (Site officiel)
  2. Québec Info Musique - Pierre LAPOINTE

Discographie (albums)...

Paris tristesse (17 novembre 2014, Belleville Music, 88875028942).
Le lignes de la main; Je déteste ma vie; Nos joies répétitives; Tous les visages; Les remords ont faim; Nu devant toi; Au 27-100 rue des Partances; La plus belle des maisons; Tel un seul homme; Quelques gouttes de sang; Tu es seul et resteras seul; S'il te plaît; C'est extra; Le mal de vivre; Comme ils disent.
(Publication européenne / Publication canadienne : 10 février 2015, Audiogram, ADCD 10362)

Trente (9 septembre 2014, Audiogram, ADCD 30000).
Tel un seul homme (version inédite acoustique). (Autres titres par divers interprètes)

Les Callas (3 décembre 2013, Audiogram, ADCD10324r).
Erwan; Je déteste ma vie; L'oiseau fou; Pyromanie; Quelques gouttes de sang; Les Callas (avec Ariane Moffatt); Les désordre du coeur; Jeannette; S'il te plaît; Les ancêtres de demain; Les enfants du diable (acoustique).
(Disque disponible en format numérique. Celui-ci a été publié en format DC double avec une réédition de "Punkt")

Les rendez-vous (26 mars 2013, Tandem.mu, TMUCD5868).
Emmène-moi au bout du monde. (Autres titres par divers interprètes)

Punkt (26 février 2013, Audiogram, ADCD-10324).
N2o; L'étrange route des amoureux; Nu devant moi; Nos joies répétitives; Les remords ont faim; La sexualité; Des maux sur tout; Plus vite que ton corps; Monsieur P.; Barbara; Tu es seul et resteras seul; Les enfants du diable; Les ministères; La date, l'heure et le moment; Les délicieux amants; Gaetano Pesce; titres supplémentaires sur Itune : De l'or à leurs révolvers; Nu devant moi (version Itune); Venger ses 16 ans.

Seul au piano (8 février 2011, Audiogram, ADCD-10277).
Le lion imberbe; Ces étranges lueurs / Le magnétisme des amants; Les vertiges d'en-haut; 27-100 Rue des Partances; Moi, Elsie; Maman; Nous restions là; Deux par deux rassemblés; De glace; L'amour solaire; Tous les visages; Les lignes de la main; Les sentiments humains; Reine Émilie; Au bar des suicidés; La boutique fantastique.

Les rescapés (30 novembre 2010, Radio-Canada, 666501003355).
Elle était si jolie. (Autres titres par divers interprètes)

Ensemble pour Haïti (23 février 2010, Musicor, MUPSCD-6396).
Quand on n'a que l'amour (avec Marie-Jo Thério et Daniel Boucher). (Autres titres par divers interprètes)

Les vertiges d'en-haut (12 janvier 2010, Audiogram, ADCD-10261A).
Les vertiges d'en-haut; Les perles de nos yeux; Le halo des amoureux; Les petites morts; L'amour solaire. (Note : ce disque est d'abord paru en extra avec l'album "Sentiments humains")

Studio 12 - duos (29 septembre 2009, Les Disques SRC, TRCD 3027).
Les uns contre les autres (avec Marie-Josée Lord). (Autres titres par divers interprètes)

Sentiments humains (7 avril 2009, Audiogram, ADCD-10261).
Ces étranges lueurs; Le magnétisme des amants; Je reviendrai; Au bar des suicidés; Tu es à moi; Les lignes de la main; Les sentiments humains; Nous restions là; Coulent les rires; L'enfant de ma mère; Comme si c'était hier; Les éphérites.

Live avec l'Orchestre Métropolitain (27 novembre 2007, Audiogram, ADCD-10219).
Ouverture; Tic tac; Transition; Dans la forêt des mal-aimés; Debout sur ma tête; 25-1-14-14; Étoile étiolée; Plaisirs dénudés; Reine Émilie; Qu'en est-il de la chance ?; Vous; Tel un seul homme; L'endomètre rebelle; Au nom des cieux galvanisés; De glace; Le lion imberbe; Tous les visages; Intro colombarium; Le columbarium; Au pays des fleurs de la transe; Deux par deux rassemblés.

Un cadeau pour Sophie (25 octobre 2007, La Montagne Secrète, 2923163383).
Toujours avec elle. (Autres titres par divers interprètes)

2 X2 (27 mars 2007, Audiogram, ADCD-10207).
Dans la forêt des mal-aimés (remixé par Jean-Philippe Goncalvez); Deux par deux rassemblés (remixé par Jérôme Minière); Le marquis (inédite); Au nom des cieux galvanisés (remixé par Jean Massicotte et Philippe Brault); 25-1-14-14 (remixé par Kid Koala); Tous les visages (remixé par Jean Massicotte); Deux par deux rassemblés (remixé par Ghislain Poirier).

La forêt des mal-aimés (21 mars 2006, Audiogram, ADCD-10196).
Dans la forêt des mal-aimés; Deux par deux rassemblés; Le lion imberbe; 25-1-14-14; Qu'en est-il de la chance ?; L'endomètre rebelle; Tous les visages; Moi, je t'aimerai; Nous n'irons pas; Au 27-100 rue des Partances; Au nom des cieux galvanisés; 25-1-14-14.16; L'équipage; De glace; Au pays des fleurs de la transe.

Salut Joe ! (7 février 2006, Atlantis, ATCD5613).
Dans les yeux d'Émilie. (Autres titres par divers interprètes)

Aujourd'hui encore... (24 mai 2005, Trilogie, TLGDVD1307).
Les plaisirs démodés. (Autres titres par divers interprètes)

Un dimanche à Kyoto (19 octobre 2004, La Montagne Secrète, 2923163095).
La petite Adèle; La petite Annette; C'est le vieux Pipo. (Autres titres par divers interprètes)

Pierre Lapointe (4 mai 2004, Audiogram, ADCD-10173).
Place des Abbesses;Le colombarium; Debout sur ma tête; Étoile étiolée; Octogénaire;La reine Émilie; Vous; Tel un homme seul; Plaisirs dénudés; Au paradis des billes; Pointant le nord; Hyacinthe la jolie; Maman.

Pierre Lapointe (2002, Production indépendante, MMMP116).
Intro; Le columbarium; Pointant le nord; Debout sur ma tête; Petite fille laide; La boutique fantastique; La valse électrique; L'été; Trois enfants.


Discographie (simples)...

  1. Le blues du businessman (avec Eric Lapointe, Marc Dupré, Isabelle Boulay)
    (18 janvier 2015, Productions J Inc.)
  2. Le blues du businessman
    (9 décembre 2013, Société Radio-Canada)
  3. Tel un seul homme
    (2005, Audiogram, ADCD 5403)
  4. Le colombarium
    (2004, Audiogram, ADCD 5396)
  5. Le paradis des billes / Octogénaire / Tel un seul homme
    (2004, Audiogram, ADCD 5393)


Retour à l'accueil du parolier