Pier Béland

(1948-2013)

Auteure, compositrice et interprète.

Fille de Réal "Ti-Gus" Béland et demi-soeur de Réal Béland Jr..


Sur le web...

    Aucun site

Discographie (albums)...

Salut mes amis, mes grands succès (22 octobre 2013, EDC Musique, EDCCD9839, Compilation).
Sans toi; Avec mon chum; Tout simplement country; T'envoler (version live); Nous deux; J'ai fait tes valises; J'ai rencontré un cow-boy; Je joue du zydeco; C'hu prête à tout; J'ai les bleus de toi; Dis-moi pourquoi; Tu dis que tu m'aimes encore; On ne retient pas l'amour; Mais dis-moi mon Dieu; J'ai mal à la tête (Inédit); Maudit bordel (Inédit); Une autre chance.

Ce que je suis (15 avril 2013, EDC Musique, EDCCD9837).
Ce que je suis; J'ai fait tes valises; L'autre avant moi; Je m'accrocherai à toi; Nous deux; J'ai perdu l'envie d'aimer; J'ai les bleus de toi; Y'a plus rien à faire; Si tu le veux; Dis moi mon Dieu; Le dernier rendez-vous.

Nous deux (2002, AV Productions, PAVCD-1323).
Y'a que toi dans mes mots; Rien ne sera plus jamais pareil; Turn me loose; Nous deux; J'ai fait tes valises; Je t'aime trop; L'amour n'est pas un jeu; Quand tu danses avec elle; Forever; J'apprendrai à ne plus t'aimer; Blame it on your heart; J'ai perdu l'envie de t'aimer.

20 grands succès (2001, Tricycle, TRI2-1416, Compilation).
Santa romantica; L'enfant de l'adultère; Je suis la femme; Lucky star (avec Peter Pringle); À cause de lui; Je t'aime avec ma peau; La joconde; Une vague bleue; Emmène-moi danser ce soir; Sentimentale; Je me sens très seule; L'amour interdit; Adios amor; Que Dieu protège notre amour; Je voudrais qu'il soit malheureux; Il est parti; Quand j'aime une fois j'aime pour toujours; Chacun garde dans son coeur; Théo et Antoinette.

Tout simplement country (Octobre 2001, AV Productions, PAVCD-1322).
Y a plus rien à faire; C'est pas normal; Baby reviens-moi; I just want to dance with you; Tout simplement country; T'envoler; I've had it with love; Parce que je t'aime; Tu m'as menti; Je n'y crois plus; Le dernier rendez-vous; Boogie and Beethoven.

Mes 20 plus grands succès (Février 2001, AV Productions, PAVCD-1321, Compilation).
Sans toi; L'enfant de l'adultère; Valse avec moi; La chanson du prisonnier; Grand-mère; Pourquoi oublier; Quand je fais l'amour; Avec mon chum; Si on pensait un peu à nous; Je veux vivre ma vie avec toi; Pour moi l'amour c'est toi; Un jour à la fois; Oublie tout; La voie de ton coeur; Ton nom; Prière d'une mère; Je pense à lui; Le clown est triste; Que la lune est belle ce soir; La sérénité.

Country pour toujours (2000, AV Productions, PAVCD-1320).
J'ai rencontré un cowboy; On avait pas le droit; It's a litte too late; Ne joue pas avec mon coeur; L'amour c'est toi et moi; Boot scootin boogie; Joue-moi du zydéco; Quand on se donne pour la vie; Ne m'attends plus; Quand tu t'en vas; Wher'm I gonne live ?; DAns mon lit.

Une femme country (1999, AV Productions, PAVCD-1319).
Attends-moi; Prière d'une mère; Guitars, Cadillacs; Dans le vent; All you ever do is bring me down; Si on pensait un peu à nous; Le country boogie; La chanson du prisonnier; Down at the twist & shout; Sur ma table un verre vide; J'ai cru voir une larme dans tes yeux; Les mal aimés.

L'amour country (1998, AV Productions, PAVCD-1318).
Vas-tu me pardonner; Que la lune est belle ce soir; Je veux vivre ma vie avec toi; Oublier; Ton amour pour moi; La voie de ton coeur; Un jour à la fois; Personne au monde; Valse avec moi; Je reviendrai; Je pense à lui.

C'est comme ça qu'on fête volume 2 (1996, Productions AV, PAVCD-1317).
C'est dans l'temps du jour de l'an; Quand le temps des fêtes; Mon enfant je te pardonne; Les maringouins (avec Ti-Gus); Les étrennes; Le temps d'aujourd'hui; La danse à St-Dilon; Joujou d'amour; J'aimerai ma mère (par Ti-Gus); Le cotillon blanc; Nos vieilles maisons; Le reel de mon oncle Albert.

C'est comme ça qu'on fête (1996, Productions AV, PAVCD-1316).
La parenté; La grosse Hortense; Nous viderons nos verres; Quand on s'aime bien tous les deux; Les gigeux; Le diable est dans la bricole; Swingez là su c'plancher là; Le coeur ne vieillit pas; Les maladies de Ti-Gus; Le jour de l'an; La veillée chez l'père Joe; La Charlotte prie Notre-Dame; La grosse Hortense (instrumental); Nous viderons nos verres (instrumental); Le diable est dans la bricole (instrumental); Le jour de l'an (instrumental); La veillée chez l'père Joe (instrumental).

Secrets de femme (Septembre 1995, Productions AV, PAVCD-1313).
Une habitude; Avec mon chum; La vie avec toi; Grand-mère; Je pense encore à toi; Sans toi; T'as rien compris; Infidèle; La sérénité.

Quand j'aime une fois j'aime pour toujours (Octobre 1994, Productions AV, PAVCD-1322).
Quand j'aime une fois j'aime pour toujours; Corps à corps; Chacun garde dans son coeur; Théo et Antoinette; Une mère c'est fait pour ça; Femme et fauve; Heureuse en amour; La dernière chance; L'amour c'est tout ça. (Réédition : Unidisc, AGEK-2279)

Il est parti (Août 1993, Productions G. Morin, PGMCD-1320).
Ni vivre ni mourir; Adios amor; 53-53-456; Que Dieu protège notre amour; C'est ça la vie; Ta femme; Je voudrais qu'il soit malheureux; Les amoureux; Il est parti. (Réédition : Unidisc, AGEK-2278)

Je m'sens très seule, très seule sans toi (Septembre 1992, Productions G. Morin, PGMCD-1314).
La Joconde; Une vague bleue; Santa Maria de la mer; Emmène-moi danser ce soir; Sentimentale; Je me sens très seule; L'amour interdit; Danse avec moi; Pour vivre ensemble. (Réédition : Unidisc, AGEK-2277)

À cause de lui (Septembre 1991, Productions G. Morin, PGMCD-1306).
À cause de lui; Regarde-moi baby; Du sable sur la peau; Seule; Le droit de t'aimer; I'm missing you; Je t'aime avec ma peau; Valse avec moi; Un amour sans nuage. (Réédition : Unidisc, AGEK-2276)

Pier Béland (Septembre 1990, Productions G. Morin, PGMCD-1302).
Lucky star; Besoin de nous; La nuit bleue; Dans un monde; Je suis la femme; Pour toi; Je m'en irai; Tu me mets en feu; Je vais sortir de ta vie. (Réédition : Unidisc, AGEK-2275)

Séduction (Septembre 1989, Productions Gilbert-Morin, PGMCD-1300).
Folle de lui; Moi sans toi; Mon pays c'est le soleil; Santa romantica; L'enfant de l'adultère; Valse d'amour; Siffle un air; Bon anniversaire. (Réédition : Unidisc, AGEK-2274)

Pier Béland chante l'amour (Mai 1988, Star, STRCD-8008).
Sans toi; Encore une fois; Oublie tout; Pourquoi oublier; Quand je fais l'amour; Si demain tu partais; Je n'avais pas compris; Ton nom; Le clown est triste; Pour moi l'amour c'est toi.

Tendrement (Novembre 1985, Disques No. 1, NO-1845).
L'enfant de l'adultère; Je n'avais pas compris; Ça commence avec toi; Les amants; Pour moi l'amour c'est toi; J'ai le coeur plein de larmes; Ton nom; J'ai besoin de l'amour; Le clown est triste. (Réédition : 1992, Productions AV, PAVCD-1315)


Discographie (simples)...

  1. Une habitude
    (1995, AV Productions, PAVCD-4513)
  2. Le droit de t'aimer
    (1991, Productions G. Morin, PGMCD 13013)
  3. La nuit bleue
    (1991, Productions G. Morin, PGMCD 13009)
  4. Je suis la femme
    (Février 1991, Productions G. Morin, PGMCD 13006)
  5. Lucky star (avec Peter Pringle) / Instrumental
    (Septembre 1990, Productions G. Morin, PGMCD 13005)
  6. Santa romantica / Instrumental
    (Mars 1990, Productions G. Morin, PGMCD 13002)
  7. Moi sans toi / Instrumental
    (Septembre 1989, Productions G.Morin, PGM-13000)
  8. Quand je fais l'amour / Instrumental
    (1989, Star, STR-3047)
  9. Pourquoi oublier ? / Instrumental
    (Novembre 1988, Star, STR-3040)
  10. Oublie tout / Instrumental
    (Juin 1988, Star, STR-3035)
  11. Sans toi / Instrumental
    (Février 1988, Star, STR-3028)
  12. J'ai besoin de l'amour / Instrumental
    (1987, Disques No. 1, NOX-136)
  13. J'ai le coeur plein de larmes / Instrumental
    (1986, Disques No. 1, NOX-131)
  14. Ton nom / Les amants
    (1986, Disques No. 1, NOX-130)
  15. L'enfant de l'adultère / Instrumental
    (Janvier 1986, Disques No. 1, NOX-122)
  16. Je dois partir / Instrumental
    (1985, Saisons, SNS-6572)
  17. Je n'avais pas compris / Instrumental
    (Décembre 1984, VAMP, V 7512)
  18. Je reviendrai / Instrumental
    (Septembre 1984, ViP, VIP-047)
  19. Pour moi, l'amour c'est toi / Instrumental
    (Février 1984, Multi-Musique, GTL-3411)
  20. Comme dans un mauvais rêve / Ça m'arrive encore
    (1983, Multi-Musique, GTL-3407)
  21. Siffle un air / Que faut-il faire pour oublier
    (1982, Productions GWC, GWC-2707)

Retour à l'accueil du parolier