Patrick Zabé

( 1943 - )

Auteur, interprète et homme d'affaires.

Né Jean-Marie Rusk.


Sur le web...

  1. Patrick Zabé (Site officiel)

Discographie (albums)...

Tournée des idoles (23 décembre 2016, Amusic, 88985401142).
Love boat (avec plusieurs artistes); Senor Météo; Le temps des vacances; Le téléfon; Agadou. (Autres titres par divers interprètes)

Pour toi (3 juin 2016, Productions Gaumond Rusk, BFTCD2203).
Repose Beethoven; Pour toi; Le téléfon; Ami de rêve; Garde-moi la dernière danse; Je t'appartiens; Le parking maudit; Et maintenant; Quitte-moi doucement; Derrière l'arc-en-ciel.

Le top 25 vol. 2 (9 juillet 2013, Unidisc Music, 8402, Compilation).
Senor météo; Quand j'écoute la radio; Ah ! M'siou Zabé; Ça chatouille; Tout nu tout bronzé; Le petit chinois en toxédo vert et bleu; Haut les mains *; Le soleil de mes nuits; Je roule ma bosse; Il tape sur les bambous; Le tango me fait pleurer; Une petite larme m'a trahie; Bip bop; Agadou (version 2004); Marche un mille avec moi (avec Johnny Farago); La sirène de mes rêves; La lettre; Un peu d'amour beaucoup de haine; Voleur, voyou, mauvais garnement *; L'herbe de la providence; Le tango de Viagra; La rage au volant; Angella la la (La reine de la pizza); J'ai trop mangé; Le maillot de football.
* Titres inédits

Le top 25 (9 juillet 2013, Unidisc Music, 8401, Compilation).
Ne fais pas de cinéma; Passons la nuit ensemble; Senor météo (version 2004); Aga dou; Day-O (Talmi banana); Célimène; Je bois de l'eau dans mon lit d'eau; Ah c'qu'on est bien dans son bain; Oh darling; Ob-la-di ob-la-da; Mon ami Pierrot; N'faut pas s'en faire; Puuuuuu capable; Cha cha chaud; La mokera; Zabé mambo; La buena vida; Coup de foudre; Les nénés de nanas *; Quand le jour viendra; On arrive; Petite fille; Les lunettes; Cerisiers roses et pommiers blancs; Que vais-je faire dans ce pays.
* Titre inédit

Mambo, tango... et providence ! (Mars 2004, Konfit Music, KONFCD-5211).
La buena vida; L'herbe de la providence; La rage au volant; Quand le jour viendra; Le tango du Viagra; Senor météo; Zabé mambo (Le vieux garçon); Coup de foudre; Un peu d'amour, beaucoup de haine; Agadou dou dou; Puuuuuu capable; Le paresseux.

Agadou dou dou (2000, Disques Mérite, 22-1116, Compilation).
Senor météo; Agadou dou dou; Je bois de l'eau dans mon lit d'eau; Ah c'qu'on est bien dans son bain; N'as-tu jamais vu la pluie; Oh darling; Ob-la-di ob-la-da; Day-O; La lettre; Les lunettes; Mon ami Pierrot; Bip bop; J'ai trop mangé; Angella la la; La sirène de mes rêves; Quand j'écoute la radio.

Les z’îles à Zabé, ça m’exique (1992, Productions ZED, ZABEC-92).
Les z’îles à Zabé; Ça m’exique; Elle s’appelait Florida; Ho non, Lulu !; Les îles vierges ?; Toutes les jamaïquaines; La Mâtinique; Où est passé bonhomme ?; Cuba : Fidel, mais pas Castro !; Toutes les z’îles (pot-pourri).

Zabé Zabé Zabé (Février 1990, Chang-Hai, CH-2111).
Goodbye; Paris la nuit; Chu plein d'défauts; Amis de reve; Femme, fille, folle; Modération; Ma mia; Zabé, zabo.

Zabé en folie (Septembre 1979, Disques No. 1, NO 1807, Compilation).
Agadou dou dou; Quand j'écoute la radio; Célimène; Je bois de l'eau dans mon lit d'eau; Je roule ma bosse; Tout nu tout bronzé; J'ai trop mangé; Cerisiers roses et pommiers blancs; Mon ami Pierrot; Ob-la-di ob-la-da; Senor météo; Oh Darling; C'qu'on est bien dans son bain; Ça chatouille; Les lunettes; Le petit chinois en tuxedo vert et bleu; Angella la la; On arrive; Day-O; Ah m'siou Zabé.

Les 20 plus grands succès de Noël (1977, K-Tel, KF-127).
Père Noël arrive ce soir. (Autres titres par divers interprètes)

Zabé disco (Novembre 1976, Nobel, NBL 12000).
La mokera; Le maillot de football; Kalimbo; Faut pas s'en faire; Le soleil de mes nuits; Ne fais pas de cinéma; Day-O; Des fois; La chasse à l'enfant.

Agadou dou dou (Juin 1975, Nobel, NBL 604).
Senor meteo; Que vais-je faire dans mon pays ?; Passons la nuit ensemble; Avant de partir; Agadou dou dou; Tout nu, tout bronzé; On arrive; Je bois de l'eau dans mon lit d'eau; J'ai trop mangé; Agadou dou dou (instrumental).

F-Z (1972, Nobel, NBL-501).
Introduction; N'as-tu jamais vu la pluie?; Caledonia; Fraulein; Quand tu liras cette lettre; Donne-moi ta main; Moi et mon camion; Je ne suis plus rien sans toi; Tu n'as rien de tout ça; Sleep walk; Un nouveau gars est là; Je t'appartiens.
(Album fait avec Johnny Farago).

Patrick Zabé en spectacle (Avril 1970, Nobel, NBL 5702).
Loin de vous; Quelqu'un a dû changer; L'été sur la plage; Elle t'aime; Repose Beethoven; Que je t'aime; Roule ma bosse; Au coin de la rue; Oh darling.

Ob-la-di ob-la-da (Juin 1969, Trans-Canada, TC 754).
Ob-la-di, ob-la-da; Mon amour; Un baiser, un baiser; C'est mon rêve; Je suis ce genre de gars; Seul avec ma peine; La sirène de mon rêve; Dans la vie; Hello Marie-Lou; La lettre; Oh! quelle nuit; Venez me voir.

Les lunettes (Juillet 1968, Canusa, CLJ-33-108).
La lettre; Une vie comme ça; Avec mon ange; Un baiser, un baiser; C'est un rêve; Le vagabond; Les lunettes; Seul avec ma peine; Quand on a aimé; Et si moi, je ne veux pas; Jo Jo le clown; Ginette (Sans lunettes).

Jean Rusk chante pour vous (1964, Kébec, DK 2001).
Les beaux jours; Tu mens mon amour; Les bras en croix; Derniers baisers; C'est ma fête; Da dou ron ron; Amour perdu; L'idole des jeunes; Dis-moi oui; Nous on est dans le vent; Elle était si jolie.

Bravo Bob Rusk (1963, Kébec, DK 2000).
Au Jourdain; Le soleil dans les yeux; Shade; South of the border; Tropical; Maria Elena; Merengue; Quando quando; So what; Heart made of stone; Green onions; Jambalaya; Washington Square.
(Disque de Bob Rusk et ses musiciens, où Patrick "Jean Rusk" chante et joue de la basse)


Discographie (simples)...
  1. Modération / Modération
    (1990, Chang-Hai, CH-213)
  2. Zabé zabo / Instrumental
    (1989, Chang-Hai, CH-211)
  3. C'est bon pour le moral / Instrumental
    (Décembre 1983, Par Choc, PC 1003)
  4. Il tape sur les bambous / Instrumental
    (Novembre 1982, ViP, VIP-020)
  5. Où ce que t'as appris à faire l'amour / Instrumental
    (1982, Gamma, AA 1709)
  6. Le tango me fait pleurer / Instrumental
    (Août 1981, Disques Showbizz, C-335)
  7. Ah m'siou Zabé / Agadou dou dou
    (Mai 1979, #1, NOX-31)
  8. Célimène / Le maillot de football
    (Mai 1978, Concorde, CCD. 26)
  9. Le maillot de football / Kalimbo
    (Mai 1978, Concorde, CCD. 26)
  10. Cha cha chaud / Ne fais pas ton cinéma
    (Octobre 1977, Concorde, CCD. 10)
  11. Day-O / La mokera
    (Novembre 1976, Nobel, NL 5729)
  12. Ça chatouille / Ça chatouille
    (Août 1976, Nobel, NL 5726)
  13. Cerisiers roses et pommiers blancs / Instrumental
    (Juin 1976, Nobel, NL 5724)
  14. Agella la la (La reine de la pizza) / Instrumental
    (Novembre 1975, Nobel, NL 5719)
  15. Senor météo / Tout nu, tout bronzé
    (Mai 1975, Nobel, NL-5708)
  16. Je bois de l'eau dans mon lit d'eau / Instrumental
    (Octobre 1974, Nobel, NL 5700)
  17. Agadou dou dou / Instrumental
    (Mai 1974, Nobel, NL 5688)
  18. On arrive / Que vais-je faire dans mon pays
    (Octobre 1973, Nobel, NL 5674)
  19. Le petit chinois en toxédo vert et bleu / Ne pleure pas daddy
    (Février 1973, Nobel, NL 5667)
  20. J'ai trop mangé / Petite fille
    (Septembre 1972, Nobel, NL 5650)
  21. L'été est là / Copacabana
    (Juillet 1972, Nobel, NL 5646 - avec les Artistes Nobel en Vacances)
  22. N'as-tu jamais vu la pluie / Un nouveau gars est là
    (Mai 1972, Nobel, NL 5638 - avec Johnny Farago)
  23. Un peu d'amour, beaucoup de haine / Bip bop
    (Mars 1972, Nobel, NL 5633)
  24. C'qu'on est bien dans son bain / Oui j'ai pleuré
    (Juin 1971, Nobel, NL 5625)
  25. Quand j'écoute la radio / Mon ami Pierrot
    (Novembre 1970, Nobel, NL 5618)
  26. Pardon mademoiselle / Le soleil brille
    (Août 1970, Nobel, NL 5613 - avec Johnny Farago)
  27. Une petite larme m'a trahi / Passons la nuit ensemble
    (Mai 1970, Nobel, NL 5609)
  28. Marche un mille avec moi (avec Johnny Farago) / Elle t'aime
    (Avril 1970, Nobel, NL 5606)
  29. Oh darling / Fils d'argent, aiguilles d'or
    (Décembre 1969, Nobel, NL 5602)
  30. Je roule ma bosse / L'été sur la plage
    (Mai 1969, Apollo, LO-503)
  31. Ob-la-di ob-la-da / Seul avec ma peine
    (Février 1969, Canusa, C-381)
  32. La sirène de mon rêve / Quand on a aimé
    (Août 1968, Canusa, C-363)
  33. Hello Marie Lou / Et si moi je ne veux pas
    (Juin 1968, Canusa, C-356 - avec Johnny Farago)
  34. Les lunettes / Avec mon ange
    (Mars 1968, Canusa, C-349)
  35. C'est Noël rock / Que c'est triste Noël (par Johnny Farago)
    (Décembre 1967, Canusa, C-340)
  36. Cette lettre / C'est un rêve / Un baiser, un baiser / Une vie comme ça
    (1967, Festival, FX 45-1552 - Publication européenne)
  37. La lettre / C'est un rêve
    (Novembre 1967, Canusa, C-336)
  38. Un baiser, un baiser / Une vie comme ça
    (Automne 1967, A1, A1-806)
  39. Donne-moi ta chaleur / Ericka
    (1965, Fantastic, FA-3635 - avec le groupe Les Doyens)
  40. Au Jourdain / Quando quando
    (1964, Kébec, DK-518 - avec Bob Rusk et son orchestre)
  41. Elle était si jolie / Quand le jour viendra
    (1964, Kébec, DK-515 - sous le nom de Jean Rusk)
  42. La fin de l'été / L'idole des jeunes
    (1963, Kébec, DK-510 - sous le nom de Jean Rusk)


Retour à l'accueil du parolier