Octobre

(1971-1982 / 1989 / 1996 )

Groupe formé de Jean Dorais, Pierre Flynn, Pierre Hébert (1971-1979), Mario Légaré, Richard Pelletier (1979-1980), et Gérard Leduc (1979-1982).


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - OCTOBRE
  2. ProgQuebec : Octobre

Discographie (albums)...

Festival en chanson de Petite-Vallée : l'année Pierre Flynn
(1 mai 2007, Productions de l'onde, PDLCD7191).
Dans ma ville; La maudite machine; L'oiseau rouge. (Autres titres par divers interprètes)

Octobre 1972-1989 (1995, Audiogram, ADCD 10088, Compilation).
DC 1 : Si on partait; Viens vivre; Les vivants; Ça prend presque rien; Dans ma ville; La maudite machine; Les nouvelles terres; Le chant du guerrier; Quand la nuit se réveille; Ma chanson; Violence; La passe du grand flambeau; Voyage en mer; Génération; Tendre torture; Survivance; L'oiseau rouge.
DC 2 : Baptême de l'air (extrait); En famille; La valse à 11 temps; Tu t'en vas encore ce soir; Le vent se lève; Insurrection; Pour te retrouver; Clandestins; L'imposteur; Je veux rouler; Prière d'asphalte; L'imaginoir; Le bout de la ligne; Le chant du souterrain*; Violence*; Dans ma ville*; La maudite machine*.
(* Chansons inédites enregistrées en spectacle en 1989)

Clandestins (Février 1981, Kébec-Disc, KD-502).
Pour te retrouver; Clandestins; L'imposteur; Je veux rouler; Chanson-parenthèse; Prière d'asphalte; L'imaginoir; La dernière chance; Le bout de la ligne : Fade-out au soleil.

Octobre live (Novembre 1978, CBS, GFC 8006).
Survivance; Quand la nuit se réveille; Voyage en mer; Les nouvelles terres; Intro; Brazilia; Insurrection; Le chant du souterrain; La passe du grand flambeau; L'oiseau rouge; Le vent se lève; Violence; Dans ma ville; La maudite machine.

Le meilleur d'Octobre S.V.P. (Novembre 1978, Total, DT-22020/21, Compilation).
La maudite machine; Violence; Les vivants; Survivance; Tendre torture; Les nouvelles terres; Voyages en mer; L'oiseau rouge; Si on partait; Viens vivre; En famille; Génération; Tu t'en vas encore ce soir; Le chant du guerrier; Bonjour.

L'autoroute des rêves (Novembre 1977, CBS, PFS 90439).
Le vent se lève; Insurrection; L'autoroute des rêves; La prochaine décennie; Sud profond; Le grand départ. (Réédition : 1991, Sony Music, BUK 50218)

Survivance (Novembre 1975, Trans-World, TI-6023).
Tendre torture; Cet instant; La valse à onze temps; En famille; Baptême de l'air; Tu t'en vas encore ce soir; L'oiseau rouge; Survivance.

Les nouvelles terres (1974, Zodiaque, ZOX-6015).
Les nouvelles terres; Le chant du guerrier; Quand la nuit se réveille; Ma chanson; Violence; La passe du grand flambeau; Il est déjà tard; Voyage en mer; Génération. (Réédition : 1977, Total, DT-22004)

Octobre (Mars 1973, Disques PGP, PGP-13001).
Si on partait; Ça prend presque rien; Dans ma ville; Les vivants; Viens vivre; Au fond de tes yeux; Bonjour; La maudite machine. (Réédition : Juillet 1974, Option, OP-5401)


Discographie (simples)...

  1. Clandestins / Le bout de la ligne
    (Mars 1981, Kébec-Disc, KD-9090)
  2. Le chant du souterrain / Dans ma ville
    (1978, CBS, C5-4199)
  3. La prochaine décennie / Le vent se lève
    (1977, CBS, C5-4178)
  4. Tu t'en vas encore ce soir / Baptême de l'air
    (Novembre 1976, Trans-World, TI9-920)
  5. Quand la nuit se réveille / Il est déjà tard
    (1975, Zodiaque, ZO9-343)
  6. La maudite machine / Dans ma ville
    (Septembre 1973, Disques GPI, GPI-3013)
  7. Viens vivre / Si on partait
    (Décembre 1972, Disques GPI, GPI-3007)

Retour à l'accueil du parolier