Norman Knight

(1937-2009)

Auteur, compositeur, interprète et impressario.

Né Norman Mullins.


Sur le web...

  1. Norman Knight (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...
(Merci à M. Robert Thérien pour l'aide apportée)
Les grands succès (1994, Disques Mérite, 22-1057, Compilation).
Ne raccroche pas; Memphis Tennessee; Un peu d’amour; J’ai pleuré; Garden of Eden; Claudette; Dans le vent; Mon secret; Maybelline; Quand un bateau passe; Bacio d’amor; Amour frivole; Quelque chose me dit; Il est là; Vous aimer madame; Pardonnez-moi; Carissia mia. (Autres titres par Dean Edwards)

Pour que jamais tu n'oublies (1975, Deram, DEF.1008).
Pour que jamais tu n’oublies; Tu dois chanter; Les grilles de ma maison; Memphis Tennessee; Si elle te disait oui; L’amour que j’ai pour toi; Le temps des feuilles mortes; Toujours plus loin; Une femme a besoin d’amour; La vie avec toi.

Un réveillon chez la famille Canusa (1968, Canusa, CLJ-33-111).
Noël blanc. (Autres titres par divers interprètes)

Le disque d’or de Normand Knight (1964, Saturne, DK. 5002, Compilation).
T’en fais pas; Oh Gina; Madeleine; Si tu reviens; Ne reviens pas; Bacio d’amor; Amour frivole; Mon petit village blanc; Carissia mia; Un peu d’amour.

100 % Norman Knight (1961, EMC, E-1980).
Cher amour; Cent pour cent vrai; Pour toi, pour toi seule; Un peu d’amour; Lison; It’s alright with me; Gone; A treasure in you; A clown in tuxedo; This is the real thing. (Réédition : Trans-Canada, TC-A-63)

L’inimitable Norman Knight (Avril 1960, EMC, SLP 33-0639 / LP 33-0639).
Ne reviens pas; Reste près de moi; T’en fais pas; Fascination; Chant d’amour; Oh ! Gina; La mer; Mia amore; Madeleine; Si tu reviens; C’est là dans mon cœur; Dis-moi pourquoi. (Réédition : Trans-Canada TC-A-61 / Ce disque serait le premier album enregistré en stéréo au Québec)

Norman Knight (1959, EMC, EMC 33-957).
Bacio d’amor; Amour frivole; Quelque chose me dit; Le cœur d’une maman; Donne-moi ton cœur; Tous les deux; Il; Vous aimer madame; Pardonnez-moi; Mon petit village blanc; Carissia mia; Un peu d’amour.


Discographie (simples)...

  1. Le hanky panky ball game funny dance
    (1990, Jarol)
  2. Mack the knife / Singin’ in the rain
    (1985, Disques Liaison, LS-002)
  3. Domani / Instrumental
    (Août 1978, Mirage, AS-1017)
  4. Le temps des feuilles mortes / L’amour que j’ai pour toi
    (Octobre 1976, Deram, DF 609)
  5. Une femme a besoin d’amour / La vie avec toi
    (Avril 1976, Deram, DF 577)
  6. Les grilles de ma maison / Tu dois chanter
    (Décembre 1975, Deram, DF 562)
  7. Pour que jamais tu n’oublies / Memphis
    (Juillet 1975, Deram, DF 544)
  8. Un peu d’amour / Ça c’est la vie
    (Avril 1973, Clan, BC. 108)
  9. Je reviendrai un jour / Je l’aime
    (Septembre 1972, Clan, BC. 105)
  10. Sans ton amour / Avec toi
    (Juin 1972, Visa, V 7710)
  11. Le baseball est ici / Take me out to the ball game (par Al Nichols)
    (Mai 1969, RCA Victor, 75-5004)
  12. Un monde de joie / Rappelle-toi
    (Novembre 1968, Trans-Canada, TC-3274)
  13. Numéro 1 au hit-parade de mon coeur / Je suis jaloux
    (Avril 1968, Trans-Canada, TC-3247)
  14. Viens je te pardonne / Je travaille
    (Février 1968, Canusa, C-342)
  15. Noël blanc / Le petit renne au nez rouge (par Les Ingénues)
    (Décembre 1967, Canusa, C-339)
  16. C’est le hip swing / Hip swing
    (Janvier 1967, Trans-Canada, TC-3199)
  17. Do the hip swing / The hip swing
    (Octobre 1966, Trans-Canada, TC-3194)
  18. Faut pas pleurer / Pour trouver l’amour
    (Septembre 1966, Trans-Canada, TC-3188)
  19. J’ai pleuré / Quand un bateau passe
    (Juin 1966, Trans-Canada, TC-3169)
  20. Maybelline / Mon secret
    (Janvier 1966, Trans-Canada, TC-3150)
  21. Memphis / S.V.P. un autre ska
    (Juillet 1965, Trans-Canada, TC-3133)
  22. Tu vas pleurer / Depuis
    (Octobre 1964, Trans-Canada, TC-3116)
  23. Un monde sans amour / Dans le vent
    (Août 1964, Trans-Canada, TC-3103)
  24. Je ne t’aime pas / Claudette
    (Juin 1964, Trans-Canada, TC-3097)
  25. Ne raccroche pas / On m’a dit
    (Août 1963, Trans-Canada, TC-3067)
  26. Je crains de t’aimer / Le cri de mon coeur
    (Septembre 1962, Trans-Canada, TC-3033)
  27. Madame / Je resterais chérie
    (Octobre 1961, EMC, EMC-0658)
  28. Mon petit village blanc / Saint Noël
    (Décembre 1960, EMC, EMC 45-0656)
  29. Saint Noël / A merry Christmas
    (Décembre 1960, EMC, EMC 45-0655)
  30. T'en fais pas / Dis-moi pourquoi
    (1960, EMC, EMC 45-0654)
  31. Si tu reviens / Madeleine
    (Septembre 1960, EMC, EMC 45-0648)
  32. One moment of madness/ A treasure in you
    (Avril 1960, EMC, EMC 45-0641)
  33. Mia amore / Baciare-baciare
    (Février 1960, EMC, EMC 45-0637)
  34. La flamme des croyants / La flamme des croyants
    (Décembre 1959, EMC, EMC 45-966 / avec Jean-Paul Nolet)
  35. This is the real thing / Gone
    (Novembre 1959, EMC, EMC 45-964)
  36. Cher amour / C’est cent pour cent vrai
    (Octobre 1959, EMC, EMC 45-963)
  37. Journey into faith / Jouney into faith
    (Septembre 1959, EMC, EMC 45-962 / avec Jimmy Tapp)
  38. Quelque chose me dit / Pantuflas
    (Juin 1959, EMC, EMC 45-960)
  39. Amour frivole / Bacio d’amor
    (Février 1959, EMC, EMC 45-959)
  40. White village / Go to Joseph
    (Décembre 1958, Fleur de Lys, ORA-2)
  41. Il / Mon petit village blanc
    (Décembre 1958, Fleur de Lys, FL-130)
  42. Tous les deux / Carissia mia
    (Septembre 1958, Fleur de Lys, FL-115)
  43. Carissia mia / A clown in a tuxedo
    (1958, London, 45-M.17041)
  44. Un peu d’amour / Donne-moi ton coeur
    (Février 1958, London, 45-FC.406)


Retour à l'accueil du parolier