Michel Pagliaro

(1948 - )

Auteur, compositeur, interprète et réalisateur.

Membre du groupe Les Chanceliers de 1966 à 1968.


Sur le web...

  1. Michel Pagliaro Web Site (Site officiel)
  2. Québec Info Musique - Michel PAGLIARO
  3. Michel Pagliaro (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Pag collection (6 décembre 2011, Musicor, MUPSCD136432).
Coffret de 13 disques.

Live à Québec (2005, Earth Born Entertainment, EBEDVD-6116).
J’ai marché pour une nation; Louise; Fou de toi; Le temps presse; What the hell I’ve got; Lovin you ain’t easy; Ti-bidon; Émeute dans la prison; Some sing some dance; Rainshowers; Dans la peau; Héros; L’espion; Dangereux; J’entends frapper; Les bombes; C’est comme ça qu’ça roule dans l’nord.

Pag (2000, Mediarock, MED2-1172, Compilation).
M'lady; Lovin' you ain't easy; Rainshowers; Some sing some dance; J'entends frapper; What the hell I've got; Louise; Si tu voulais; Fou de toi; Émeute dans la prison; Le temps presse; Dock of the bay; Romantique; Travailler; Les bombes; Dangereux; L'espion.

Goodbye rain (1997, Disques @, @CD-9600, Compilation).
Goodbye rain; Rainshowers; Standing in the rain; What the hell I've got; Ring ring; Dock of the Bay; Isn't that so; Lovin' you ain't easy; Rock somebody; Some sing, some dance; Wild love; Cross your heart; Louise; No man can do it alone.

Hit parade (1995, Audiogram, ADCD 10087, Compilation).
DC 1 : J’ai marché pour une nation; M’lady; Lovin’ you ain’t easy; Rainshowers; Some sing some dance; J’entends frapper; Ti-bidon; What the hell I’ve got; Louise; Si tu voulais; Fou de toi; Émeute dans la prison; Faire le trottoir; Dans la peau; Château d’Espagne.
DC 2 : Le temps presse; Gloire à nous; Dock of the bay; T’es pas tout seul à soir; C’est comme ça que ça roule dans l’nord; L’ennui cherche l’amour; Romantique; Travailler; Les bombes; Héros; Dangereux; Coup de coeur; L’espion.
(Réédition : 2001, Mediarock, MED2-1429)

Au nom de l'amour (1993, Au Nom de l'Amour, ANL CD 666).
Héros (nouvelle version); Au nom de l'amour (avec le groupe). (Autre titres par divers interprètes)

Sous peine d'amour (1988, Alert Music, 281 009-2).
L'espion; Coup de coeur; Juke box; It’s love; Une vie à vivre; Héros; Sous peine d’amour; Rock somebody; Insomnie. (Réédition : 1990, Audiogram, AD 10 038 / lors de la réédition chez Audiogram, les titres «It’s love» a été remplacé par «Les bombes» et «Rock somebody» par «Dangereux» )

Avant (1987, Aquarius, AQCD547, Compilation).
J'entends frapper; Si tu voulais; Travailler; L'ennui cherche l'amour; Les bombes; Émeute dans la prison; J'ai marché pour une nation; Louise; Romantique; Le temps presse; Fou de toi; Ti-Bidon; Dangereux; Bâton Rouge.

Rock avec PAG (Janvier 1982, K-Tel, KF 200, Compilation).
J'entends frapper; Miss Ann; Fou de toi; Loving you ain't easy; Mon coeur; Bébé tu m'fais flipper; J'ai marché pour une nation; Ti-bidon; Ça va brasser; Le p'tit Popy (avec les Chanceliers); Pour toi, pour toi; À t'aimer; Rainshowers; Give us one more chance; Avec la tête, avec le coeur; Ton nom imprimé dans mon coeur; L'amour est là; Faut tout donner; M'lady; Comme d'habitude.

PAG (1981, Big Beat, BBR-2001, Compilation).
Bâton Rouge; Quand on fait l'amour; C'est comme ça que ça roule dans l'nord; L'ennui cherche un amour; Toujours la musique; Rock Billy Rock; Bamboo; Cinéma; Le soleil pour des lunes; Travailler. (Publication européenne)

Bamboo (1981, Trans-Canada, TCM-1005).
Cadillac; Palisades boogie; Bamboo; Rock Billy; Travailler; Romantique; Quand on fait l'amour; Le soleil pour des lunes; Cinéma.

The Rockers (1980, RCA, 37456).
Wild love; Slow down; Riot in cell block #9; Move a light; Hard onion; Walking across the nation; Mama River; Bump down; Needle in my pocket. (Publication européenne)

Pagliaro Rock'n roll (Décembre 1978, Martin, M-16208).
Spiderwoman; C'est comme ça que ça roule dans l'nord; Standing in the rain; L'ennui cherche un amour; T'es pas tout seul à soir; L'enfer des étoiles; Toujours la musique; Bâton Rouge; Le p'tit train; The stripper.

Time race (1977, Columbia, PES 90408).
Time race; Dock of the bay; Laser gypsy; Happy together; Last night; Tied on; Cross your heart; Fall in love; Odyssée; Say you will.

Aujourd'hui (Mars 1977, CBS, PFS-90384).
Gloire à nous; Aujourd'hui; Le temps presse; Odyssée; Rock & roll; Chow mein; Harpo; C'est ma fête.

Pagliaro (Février 1976, CBS, FS-90320).
Louise; Faire le trottoir; Si tu voulais; Dans la peau; J'entends frapper; Émeute dans la prison; El chicano; Lucille; Fou de toi; Château d'Espagne.

Pagliaro I (1975, Columbia, KC 33901).
I don't believe it's you; Louise; How does it feel ?; Nobody; Oh baby, we've got a good thing goin'; What the hell I got; Walking the dog; Cry baby; Get down; Make or break healer.

17 grands succès (1975, Production Multi-Pop, MP-1, Compilation).
Ça va brasser; Ti bidon; Bébé tu m'fais flipper; Faut tout donner; Miss Ann; Fou de toi; J'entends frapper; Mon coeur; Give us one more chance; M'lady; Loving you ain't easy; Rainshowers; J'ai marché pour une nation; Pour toi, pour toi; À t'aimer; Comme d'habitude; Le p'tit Popy (avec les Chanceliers).

Pagliaro (Novembre 1974, RCA Victor, KPL1-0075).
Pas l'temps; Tu m'étourdis, Miss Lizzy; Ça va brasser; Le king du monde; Comment; Ti-bidon; Californie; Viens danser; Le temps des résolutions; Fièvre des tropiques.

Rockers (Juillet 1974, RCA Victor, KPL1-0042).
Little queenie; Tu peux frapper; Illusion; Not fade away; Pas d'cure contre la manufacture; Bébé tu m'fais flipper quand tu joues mon gazou; Grande blonde; Killing time; It's all over now; Miss ann.

21 disques d'or
(Février 1973, Les Archives du Disque Québécois, AQ 21003, Compilation).
J'ai marché pour une nation; L'amour est là; À t'aimer; Pour toi, Pour toi; Comme d'habitude; Avec la tête, avec le coeur; Tom nom imprimé dans mon coeur; Na na, hey hey, goodbye (avec Nanette Workman); Le p'tit Popy (avec Les Chanceliers); Les vacances (avec Renée Martel); Que le monde et beau; À Paris la nuit (avec Les Chanceliers); Hey Jude (avec François D'Assise); Spooky (avec François d'Assise); C'est l'été; Jojo le clown (avec François D'Assise); Oogum boogum (avec Les Chanceliers); Vous; Toute la nuit; Marguerita; Wichita Lineman.

Pagliaro live (1973, RCA Victor, KXL2-5000).
Introduction: Présentation; J'ai marché pour une nation; Mama River; Fou de toi; Rainshowers; Faut tout donner; Pour toi, pour toi; À t'aimer; M'Lady; Revolution; Mon coeur; Miss Ann (Les Rockers); Some sing, some dance; Ring-ring 861-????; Lovin' you ain't easy; Histoire d'amour (avec Nanette Workman); Jam aux fruits; J'entends frapper.

M'Lady (Décembre 1972, Trans-World, TWF-3502, Compilation).
Mon coeur; J'ai marché pour une nation; Oui, c'est bien facile; Trouver Annie; Dans le même ton; M'Lady; Je suis si fatigué; Le train est arrivé; Plus fort; Pagliaro; Mama river.

PAG (Septembre 1972, RCA Victor, PCS-4019).
J'entends frapper; Je serai libéré; Rio Raggey; Revolver bang bang; Maintenant que l'on s'aime; Prisonnier d'enfer; Chez moi; Fou de toi; Sky Jack.

Pagliaro (1971, PAX, 6604).
Titres non disponibles.

Pagliaro (1971, Much, CHLP 5001).
Rainshowers; It ain't the way; Ballad of Bessie Rosanne; Magic moments; Theme from Ravenwood Burne; Sugar lips; Some sing, some dance; Good and bad folks; Sure, maybe; Northern star; Lovin' you ain't easy. (Réédition : 1976, Amber, ABR.300)

Pagliaro & Martel (Avril 1971, Trans-World, TWF 9013, Compilation).
Vous (Michel Pagliaro et Renée Martel); Le p'tit Popy (avec les Chanceliers); Attends et tu verras (avec Les Chanceliers); Seul trop longtemps (Michel Pagliaro); Tu peux t'en aller (avec les Chanceliers). (Autres titres par Renée Martel)

Michel Pagliaro (Avril 1971, Trans-World, TWF 9012, Compilation).
Ils dépensent tout (avec François D'Assise); Boule de suie (avec Les Chanceliers); Attends et tu verras (avec Les Chanceliers); Seul trop longtemps; Tu peux t'en aller (avec Les Chanceliers); Oogum boogum (avec Les Chanceliers); Non, ce n'est pas fini (avec Les Chanceliers); La génération d'aujourd'hui (avec Les Chanceliers); Mickey's monkey (avec Les Chanceliers).

Rock’n roll (1970, Citation, C-298-5, Compilation).
Na na hey hey goodbye (avec Nanette Workman); Ils dépensent tout (avec François d'Assise); Trouver Annie; Um um um; Miami roads; Né pour l’aventure; Delta lady (avec Nanette Workman); Mama river; Oogum boogum (avec Les Chanceliers); Mickey’s monkey (avec Les Chanceliers).

Première époque (1970, Spectrum, SP-106, Compilation).
Na Na Hey Goodbye (avec Nanette Workman); Le p'tit Popy (avec les Chanceliers); Avec la tête avec le coeur; À Paris la nuit (avec les Chanceliers); C'est l'été (avec Renée Martel); Que le monde est beau; Delta Lady (avec Nanette Workman); JoJo le clown (avec François D’Assise); Comme d'habitude; Les vacances (avec Renée Martel); Ton nom imprimé dans mon coeur; Vous; Hey Jude (avec François D’Assise); Spooky (avec François D'Assise); Oogum Boogum (avec Les Chanceliers).

Pagliaro (Août 1970, Spectrum, SP-103).
L'amour est là; Oui, c'est bien facile; Wichita Lineman; Trouver Annie; À t'aimer; Je suis si fatigué; Pour toi pour toi; Miami roads; Le train est arrivé; Toute la nuit; Mama river; Plus fort.

Reels psychadéliques vol. 2 (1968, Revolution, RE-8003).
Du foin pour Ti-Guy; La chose; La ballade de Rose et Alfie; La nuit de noce; La drave; Un cadeau de Michel. (Jam avec Tony Roman, Denis Lepage et Andy Shorter / Réédition sous le titre de “Freak out total » : 2001, Gear Fab, GF-174)

Reels psychadéliques vol. 1 (1968, Revolution, RE-8002).
Reel de la grosse Jeanne; Reel pour Dédé; Ballade des bibittes à feu; Reel de St-Tite; Reel du pharmacien de Ste-Anne; La ballade du trappeur; La modiste de Bertha; Reel du saumon; Reel de l'oncle Fred; Reel de Frontenac. (Jam avec Tony Roman, Denis Lepage et Andy Shorter / Réédition sous le titre de “Freak out total » : 2001, Gear Fab, GF-174)

Michel Pagliaro (Décembre 1968, DSP International, INT-402).
Que le monde est beau; Ton nom imprimé dans mon coeur; Combien de temps; À Paris la nuit (avec les Chanceliers); Comme d'habitude; Sunny; Hey Jude (avec François D'Assise); Um um um; Dum dum dum; Spooky (avec François D'Assise); Ils dépensent tout (avec François D'Assise); Né pour l'aventure.


Discographie (simples)...

  1. Une vie à vivre / Instrumental
    (1990, Audiogram, AD 5096)
  2. Sous peine d’amour / Instrumental
    (1990, Audiogram, AD 5084)
  3. Héros / Juke box
    (1988, Alert, BDS 536)
  4. Coup de coeur / It’s love
    (1988, Alert, BDS 53?)
  5. L’espion / Insomnie
    (1988, Alert, BDS 531)
  6. Les bombes / Dangereux
    (1987, Aquarius, AQ6030 / EMI-Pathé, 202 370-7)
  7. Rock Billy rock / Travailler
    (1983, Big Beat, BBR 1801 / Publication européenne)
  8. Body mind soul / Poison in the heart
    (1983, Big Beat, BBR 1726 / publication européenne)
  9. Romantique / Cadillac
    (1982, RCA, PB 8945 / Publication européenne)
  10. Cadillac / Palisades boogie
    (Juillet 1982, Trans-Canada, TC-14)
  11. Quand on fait l’amour / Cinéma
    (Mars 1982, Trans-Canada, TC-13)
  12. Bamboo / Romantique
    (Janvier 1982, Trans-Canada, TC-11)
  13. Travailler / Soleil pour des lunes
    (Janvier 1982, Trans-Canada, TC-10)
  14. C’est comme ça que ça roule dans l’nord / Le p’tit train
    (Décembre 1978, Disques Martin, M-10744)
  15. T’es pas tout seul à soir / L’ennui cherche l’amour
    (Mai 1978, Disques Martin, M-10733)
  16. Spider woman / The stripper
    (1978, Plastic Poison, MRCX-5008)
  17. Happy together / Say you will
    (1977, Columbia, C4 4166)
  18. Le temps presse / Rock'n roll
    (1977, CBS, 5018 / publication européenne)
  19. Le temps presse / Time race
    (1977, CBS, C5 4159 ?)
  20. Time race / Tied on
    (1977, CBS, C5 4159)
  21. Time race / Time race
    (1977, CBS, DJC4 4159)
  22. Gloire à nous / C’est ma fête
    (1977, CBS, C5 4158)
  23. Dock of the bay / Laser gypsy
    (1977, CBS, C4 4154)
  24. Dock of the bay / Dock of the bay
    (1977, CBS, DJC4 4154)
  25. Aujourd’hui / Harpo
    (1977, CBS, C5 4151)
  26. Last night / Cross your heart
    (1976, Columbia, C4 4146)
  27. Last night / Last night
    (1976, CBS, DJC4 4146)
  28. Louise / Si tu voulais
    (1976, CBS, 4446 / publication européenne)
  29. Émeute dans la prison / Si tu voulais
    (Novembre 1976, CBS, C5 4139)
  30. Louise / Château d’Espagne
    (Mai 1976, CBS, C4 4125)
  31. Louise / Nobody
    (1976, Columbia, C4 4124)
  32. I don’t believe it’s you / Walking the dog
    (1975, Columbia, C4 4116)
  33. J'entends frapper / Dans la peau
    (1975, CBS, 3651 / publication européenne)
  34. Dans la peau / El chicano
    (1975, CBS, C5 4110)
  35. What the hell I got / Get down
    (1975, Columbia, C4 4107)
  36. Ça va brasser / Comment
    (Août 1975, RCA Victor, PB-50095)
  37. Ti-bidon / Fièvre des tropiques
    (Mars 1975, RCA Victor, PB-50040)
  38. M’lady / L’amour est là
    (1974-75, Millionnaires, MH-100566 - réédition)
  39. J’ai marché pour une nation / Ton nom imprimé dans mon coeur
    (1974-75, Millionnaires, MH-100565 / réédition)
  40. Ti-Bidon / Mon coeur
    (1974-75, Millionnaires, MH-100564 / réédition)
  41. J'entends frapper / Fou de toi
    (1974-75, Millionniares, MH-100563 / réédition)
  42. Pour toi, pour toi / À t’aimer
    (1974-75, Millionnaires, MH-100562 / réédition)
  43. Comme d’habitude / Avec la tête, avec le coeur
    (1974-75, Millionnaires, MH-100561 / réédition)
  44. Miss Ann / Bébé tu m'fais flipper
    (1974-75, Millionnaires, MH-100143 / avec les Rockers / réédition)
  45. Little queenie / Tu peux frapper
    (1974, RCA Victor, PB-50025 / avec les Rockers)
  46. Bébé tu m’fais flipper quand tu joues mon gazou / Illusion
    (1974, RCA Victor, KPB0-5044 / avec les Rockers)
  47. Toute la nuit / Plus fort
    (Août 1974, Quinze cent trente quatre, QC-7608)
  48. Killing time / It’s all over now
    (1974, RCA Victor, KPB0-0033 / avec les Rockers)
  49. Faut tout donner / Histoire d’amour
    (Mars 1974 , RCA Victor, KPB0-5031)
  50. Miss Ann / Notre côté B
    (Août 1973, RCA Victor, KPB0-5003 / avec les Rockers)
  51. Sure, maybe / Northern star
    (1973, Much, CH 1027)
  52. Run along, baby / You gotta make it
    (1973, Much, CH 1023)
  53. Fou de toi / Prisonnier d’enfer
    (Mai 1973, RCA Victor, 75-5154)
  54. J’entends frapper / Chez moi
    (1972, RCA Victor, 75-5144)
  55. Safari / Ayala red
    (1972, Much, CH 1019 / avec le groupe Mighty)
  56. Some sing, some dance / Magic moments
    (1972, Much, CH 1017)
  57. Revolution / Illusion
    (1972, Much, CH 1015)
  58. Rainshowers / It ain’t the way
    (1972, Much, CH 1013)
  59. Mon coeur / Pagliaro
    (Mai 1972, AMI Records, AM4-802)
  60. Lovin’ you ain’t easy / She moves light
    (1971, Much, CH 1010)
  61. M’lady / Dans le même ton
    (Novembre 1971, AMI Records, AM4-801 / Az, SG 360)
  62. We’re dancing ‘til it blows over / I wanna turn you on
    (1970, Much, CH 1002 / avec Second Helping)
  63. Give us one more chance / Good feelings all over
    (1970, Much, CH 1001)
  64. Walking across the nation / Miami roads
    (1970, Hippopotamus, 87204)
  65. J’ai marché pour une nation / Oui c’est bien facile
    (Octobre 1970, Spectrum, #24)
  66. L’amour est là / Toute la nuit
    (Juillet 1970, Spectrum, #21)
  67. Na na hey hey goodbye / Delta lady
    (Février 1970, Spectrum, #14 / avec Nanette Workman)
  68. Pour toi, pour toi / Mama river
    (Décembre 1969, Spectrum, # 12)
  69. C’est l’été / Vous
    (Juillet 1969, Spectrum, # 7 / avec Renée Martel)
  70. À t’aimer / Marguerite
    (Mai 1969, Spectrum, # 5)
  71. Avec la tête, avec le coeur / Que le monde est beau
    (Janvier 1969, Spectrum, No. 1)
  72. Que le monde est beau
    (Décembre 1968, DSP, PRO-1 / disque promotionnel enregistré sur une face)
  73. Spooky (avec François d’Assise) / Jojo le clown (avec François d’Assise) /
    Les vacances (avec Renée Martel) / Tous les arbres sont en fleur (avec Renée Martel)
    (1969, DSP Super 4, S4-139-37 / compilation)
  74. Comme d’habitude / Sunny /
    À Paris la nuit (avec les Chanceliers) / Un enfant (avec Les Chanceliers)
    (1969, DSP Super 4, S4-139-31 / compilation)
  75. Saint Nicolas / Le petit enfant saint
    (Décembre 1968, DSP, DSP 8644)
  76. Hey Jude / Ils dépensent tout
    (Novembre 1968, DSP, DSP 8641 / avec François d’Assise)
  77. Ton nom imprimé sur mon coeur / Dum dum dum
    (1968, DSP, DSP 8636)
  78. Spooky / Jojo le clown
    (1968, DSP, DSP 8628 / avec François D’Assise)
  79. Comme d’habitude / Sunny
    (Avril 1968, DSP, DSP 8625)
  80. Les vacances (avec Renée Martel) / Tous les arbres sont en fleurs (par Renée Martel)
    (1968, Citation, CN 9053)
  81. On est heureux / J'ai cru à mon rêve
    (1966, RCA Victor International, 57-5737 / avec les Tallmud)


Retour à l'accueil du parolier