Michel Noël (Capitaine Bonhomme)

(1922-1993)

Interprète, comédien et humoriste.


Sur le web...

  1. Michel Noël (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Michel Noël (1996, Fonovox, VOX 7828-2, Compilation).
Fleur de Paris; Mon complet neuf; Danse avec moi; L'orgue des amoureux; La marchina; Madama, toucha pas banana; Sans amour; Départ express; C'était, c'était; Débit de l'eau, débit de lait; Le retour des saisons; Pigalle; J'ai deux amours; Voyage de noce; Les perceurs de coffres-fort; C'est ma Norvège.

Michel Noël et le capitaine Bonhomme / Pizzhaïti pour mars (1981, Visa, VI-81001).
Syracuse; Les bonhommes; Il suffirait de presque rien; Rue St-Denis; Ma Norvège; Pizzhaïti pour mars.

La course au mariage (1973, Trans-Canada, TSF 1451).
Oh ! Là, là; Nous nous marions ce soir (avec Georges Guétary et Gilles Latulippe). (Album double comprenant la comédie musicale "La course au mariage" enregistrée au Théâtre des Variétés à Montréal avec Suzanne Lapointe, Georges Guétary, Gilles Latulippe et Michel Noël, accompagnés par Vic Vogel)

Le capitaine Bonhomme (Novembre 1971, Trans-Canada, TCM 978).
Une histoire; J'aime bien; La grotte de la panthère aux yeux roses; Sur mon bateau; En avion; L'aventure polaire; Les animaux; Dil pan tam.

Le Capitaine Bonhomme (1965 ?, Disques Totem, TM 500).
Capitaine Bonhomme; Monsieur pourquoi; Histoire des Indiens; Freddie Washington; Petit renard; Mon ami Télesphore; Ma forêt enchantée. (Rééditions : 196?, Pierrot, P. 7006)

Charme et fantaisie (1965, Carnaval, C-499, Compilation)
Fleur de Paris; Feu follet; Pigalle; Hello baby mademoiselle; Le porte-bonheur. (Autres chansons par Paolo Noël)

Michel Noël (1965, Carnaval, C-487, Compilation).
J'ai deux amours; Le retour des saisons; Pour les amants; Le gros Bill; C'était, c'était, c'était; Ballerina; Place Pigalle; Débit de l'eau, débit de lait; Quand tu reverras ton village; Dans les plaines du Far-west.

Chantons avec Michel Noël (1961, Alouette, ALP-50 / ALP-252).
Y'a d'l'amour; La java bleue; Marie Madeleine; Partons la mer est belle; La petite Tonkinoise; Bonne grand'maman; Plaisir d'amour; Michel-twist; Bonsoir chérie; C'est ma Norvège; La chanson du grillon; Sa jeunesse; Il a marié ma blonde; Le vagabond; Prière indienne.

Pour rire seulement (1959, Fleur de Lys, FLS-507).
Le Père Gédéon s'en va t'au marché; Pauline, sur la rue Ste-Catherine; La catling; Le petit canard; Toi et moi. (Autres titres par Marcel Giguère et Jacques Desrosiers)

12 chansons canadiennes (1957, Pathé, PAM 68.000).
Les perceurs de coffre-forts; Le voyage de noces. (Autres titres par divers interprètes)


Discographie (simples)...

  1. Capitaine Bonhomme / Freddie Washington
    (1965, Totem, STM 5000)
  2. Les pirates du Yang-Tse / Dans les griffes du gorille
    (1964, Dinamic, DC-2024)
  3. Maman / Fido
    (1962, Vénus, VS. 3040)
  4. La chanson du grillon / Désirée
    (1961, Alouette, CF 45-807)
  5. C'est ma Norvège / Le bruit mystérieux
    (1960, Alouette, CF 45-797)
  6. La catling / Le petit canard
    (1960, Artisan, ART-703)
  7. L'Père Gédéon s'en va t'au marché / Adieu pays que j'aime
    (1959, Fleur de Lys, FL-136z)
  8. Toi et moi / Sur la rue Ste-Catherine
    (1958, Fleur de Lys, FL-108z)
  9. Les perceurs de coffre-forts / Le voyage de noces
    (1957, Pathé, PAM 52.131)
  10. La marchina / L'orgue des amoureux
    (1950, RCA Victor, 57-0083)
  11. Départ express / Yolande
    (1950, Quality, Q 5198)
  12. Sans amour / Oh mama mama
    (1950, Quality, Q 5192)
  13. Danse avec moi / Mon complet gris
    (1950, Quality, Q 5187)
  14. Madama toucha pas banana / Je n'en connais pas la fin
    (1950, Quality, Q 5186)
  15. Pour les amants / Place Pigalle
    (1947, Starr, 16794)
  16. Dans les plaines du far-west / J'ai deux amours
    (1947, Starr, 16793)
  17. Ballerina / Le gros Bill
    (1947, Starr, 16792)
  18. Fleur de Paris / Feu follet
    (1947, Starr, 16791)
  19. Pigalle / Hello baby, mademoiselle
    (1947, Starr, 16790)
  20. Bonsoir messieurs, dames / Le porte-bonheur
    (1947, Starr, 16789)
  21. Le retour des saisons / Quand tu reverras ton village
    (1947, Starr, 16788)
  22. Débit de l'eau, débit de lait / C'était, c'était, c'était
    (1947, Starr, 16787)


Retour à l'accueil du parolier