Michel Conte

(1932-2008)

Auteur, compositeur, interprète, danseur, chorégraphe et écrivain.

Né Michel Seunes.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Michel CONTE

Discographie (albums)...

Viens faire un tour (26 février 2008, XXI, XXI-CD-21616, Compilation).
Évangéline (Isabelle Pierre); Les bons copains (Lucille Dumont); Heureusement que tu es là (Michel Louvain); Tout mais pas ça (Monique Leyrac); Kamouraska (Julie Arel); Et ma vie recommence (Lucille Dumont); Les colombes (Lise Thouin); On se balancera (Angela Laurier et Michel Conte); Shippagan (Renée Claude); La source coule (Angela Laurier et Michel Conte); Celui qui ne sait pas aimer (Suzanne Stevens); Les machines (Lucille Dumont); Les enfants de la vie (Claude Valade); On a toujours besoin (Michèle Richard); La colombe et le serpent (Claude Valade); Viens faire un tour (Renée Claude); L'amour ne s'en va pas (Suzanne Stevens); Le soir du dernier jour (Christine Chartrand); L'amour c'est (Angela Laurier); Évangéline (Annie Blanchard). (Compilation hommage à Michel Conte)

Comme un grand cri d'amour (1998, Éditions Guzzi, EG998-2).
Tenerife; S'réveiller; Le jour où tu viendras; L'amour ne s'en va pas; Les bons copains; Le mal de vivre; La maison éternelle; Petit Michel; Une chanson, c'est simple; Cantique des cantiques; Non, je ne t'aime pas... je t'aime; Le gars des vues; Évangéline; C'est l'amour.

Un piano en amour (1982?, UFM, UFM-999).
Je suis ton ami; Éternellement; Un piano en amour; Le miroir sous la pluie; Encore une fois; Tout près de toi; Entre le temps et l'éternité; Le grand voyage. (Disque enregistré sous le pseudonyme de Melki)

Les enfants du ciel (Janvier 1978, London, LFS-9024/9025).
Le signe des temps; Les enfants du ciel (instrumental); On se balancera (avec Angela Laurier); On ne sait plus dire je t'aime (instrumental); Le bien et le mal; On ne sait plus dire je t'aime; Le pays dont je suis; Les enfants de l'an 2000 (avec Angela Laurier et Mark Conte); Prends-moi dans tes bras (instrumental); Comme un océan (avec Angela Laurier et Mark Conte); La source coule (avec Angela Laurier); Crédits. (Autres titres par Angela Laurier)

Aimons-nous les uns les autres (Janvier 1970, Polydor, 542-505).
Aimons-nous les uns les autres; La colombe et le serpent; En ce temps-là; Pierre; Il est revenu; Je reviendrai parler d'amour; Les roses de Marie-Madeleine; Prologue.

Michel Conte chante une histoire d'amour (1967, Columbia, FS-664).
Le jour où tu viendras; Pour celle que je sais; Une heure seulement; Garde bien mon coeur; Je ne partirai pas; Depuis que je te connais; Je ne sais pas pourquoi je t'aime; Agapi mou; Passer la nuit avec toi; Je veux t'aimer longtemps.

Michel Conte chante Michel Conte (1966, Columbia, FS-647/FL-347).
Les bons copains; Avé Maria; Je me souviens; Jean Sébastien; Tout mais pas ça; En do majeur; Et bye bye; Le grand amour; Un an aujourd'hui; Il ne faut pas s'aimer; Ah ! Merde alors; Bonsoir madame.


Discographie (simples)...

  1. Le miroir sous la pluie / Encore une fois
    (1982, UFM, UFM 99 / sous le pseudonyme de Melki)
  2. Un piano, un cheval et un chien / Cent musiciens
    (Avril 1979, RCA Victor, PB-50502)
  3. Magoshan / Instrumental
    (1978, London, LF-1095)
  4. La plus belle couleur / Instrumental
    (1978, London, LF-1094)
  5. On se balancera (avec Angela Laurier) / Les enfants du ciel (par Les Enfants du Ciel)
    (1977, London, LF-1091)
  6. La source coule / Tout change
    (Avril 1977, Deram, DF. 625 / par Michel Conte et compagnie)
  7. On ne sait plus dire je t'aime / Instrumental
    (Avril 1973, Capitol, 85.086)
  8. Avec un peu d'amour / Bordeaux
    (1971, Polydor, 2065 037)
  9. Let's all love / The world is love
    (1971, Polydor, 2065 006)
  10. En ce temps-là / Aimons-nous les uns les autres
    (1970, Vogue, 45.1769 - Publication européenne)
  11. Aimons-nous les uns les autres / Il est revenu
    (1969, Polydor, 540.526)
  12. Celle que j'aime est une anglaise / Yasou
    (1969, Polydor)
  13. Dites-lui que je l'aime / Mon p'tit Paul
    (1969, Polydor, 540.505)
  14. Pour celle que je sais / Depuis que je te connais
    (1967, Columbia, C4-6966)
  15. Jean-Sébastien Bach / Tout mais pas ça /
    Ah merde alors / Et bye bye
    (1966, CBS, EP 6137 - Publication européenne))


Retour à l'accueil du parolier