Matt Laurent

(1967 - )

Auteur, compositeur et interprète.

Déjà des lunes que l'auteur, compositeur, interprète Matt Laurent montait un à un les échelons le menant à la reconnaissance artistique. Le jour où le plus célèbre parolier de la francophonie lui a fait la courte échelle, il fût enfin propulsé sur le parvis de la reconnaissance tant désirée.

Depuis lors, Matt Laurent a été acclamé à plus de deux cent reprises sur les scènes des plus prestigieuses salles de spectacles de France, à titre d'interprète de Quasimodo, personnage central du drame musical Notre-Dame de Paris. La rencontre avec Luc Plamondon a donc été des plus déterminantes dans sa carrière, lui qui n'avait alors connu qu'un succès mitigé, malgré une feuille de route fort bien garnie.

Si le chanteur s'est ainsi réveillé dans les bras du rêve qu'il avait longtemps caressé, il n'en demeure pas moins qu'aujourd'hui, il préserve comme ultime souhait de transmettre au public ses propres tripes. Que la création et lui ne fasse qu'un, ici-bas, partout, ailleurs. C'est dans cet esprit qu'il a lancé, le 3 avril dernier, Ici ou ailleurs, un album co-réalisé par Tino Izzo et Matt Laurent et auquel ont collaboré nuls autres que ses bons amis Sylvain Cossette, Eric Lapointe, Luce Dufault, Daniel Lavoie et Roger Tabra, pour ne nommer que ceux-ci.
(Biographie publiée avec l'aimable autorisation de J.F. Renaud de GarberImc.com)


Sur le web...

  1. Matt Laurent (Site officiel)
  2. Matt Laurent (MySpace.com)
  3. Québec Info Musique - Matt LAURENT

Des paroles ?

  1. Demain l'hiver
  2. Dis-moi quand
  3. Envers et contre tout
  4. Haïr
  5. Il y a dans tes yeux
  6. Laisse le temps passer
  7. Pour oublier Sarajevo
  8. Qui est vrai ?
  9. Si tu m'oublies
  10. Toi
  11. Tu es et tu resteras

Discographie (albums)...

Là-haut (5 octobre 2004, Tribal, TRIBA2-1974).
À qui parler (avec René Lajoie). (Disque de René Lajoie)

Ici ou ailleurs (10 avril 2001, Prime Time Musik, PTMCD-20010403).
Si tu m'oublies; Je veux que tu saches; Dis-moi quand; Laisse le temps passer; Pour oublier Sarajevo (en duo avec Luce Dufault); Demain l'hiver; Tu es et tu resteras; Toi; Envers et contre tout; Haïr; Qui est vrai ?; Il y a dans tes yeux.

Longue avenue (1997, Disques DeRock, DERCD094).
Au chemin du lac noir; Margaret; Sors du décor; J'crève; Jean aime Laura; Tout l'monde sait; Y fait frette; Sur qui tu mettras la faute; Tombé à genoux; Méchante grosse T.V.; On a tellement roulé; Ruiné.

Entre le jour et la nuit (1992, WEA, CD 90543).
Jimmy; Danse dans mes rêves; Trop souvent; Entre le jour et la nuit; Tout c'que j'veux; Je t'aime et tu me manques; Seulement entre toi et moi; C'est l'amour, c'est la gloire; Ma raison d'être; Ce qui te reste.


Discographie (simples)...

  1. Envers et contre tout
    (2002, Prime Time Muzik, PTMCDS-020827)
  2. Pour oublier Sarajevo (avec Luce Dufault) -
    mix radio; mix alternatif; mix détente; mix album.
    (2002, Prime Time Muzik, PTMCDS-020129)
  3. Je veux que tu saches
    (2001, Prime Time Muzik, PTMCDS-20010123)
  4. Jean aime Laura
    (1997, Disques DeRock, DERCDS-7100)
  5. Sors du décor
    (1997, Disques DeRock, DERCDS-102)
  6. Au chemin du lac noir
    (1997, Disques DeRock, DERCDS-094)
  7. Ce qui te reste (acoustique) / Live together (par Sue Foley)
    (1993, Warner Music, PROC 9319)
  8. Jimmy
    (1992, WEA, CDN 8)


Retour à l'accueil du parolier