Marie Carmen

(1959 - )

Auteure, compositrice, interprète et comédienne.

Née Marie Aubut.


Sur le web...

  1. Marie Carmen - Site officiel
  2. Marie carmen (MySpace.com)
  3. Marie Carmen, chanteuse (Site non-officiel)
  4. Marie Carmen : chanteuse québécoise toujours active (Site de Gérard Lacombe)
  5. L'une..ique Marie Carmen (CyberPresse)

Discographie (albums)...

Sur les elles de Gainsbourg (14 avril 2009, AVEC MUSIQUE, AMCD8889).
La chanson de Prévert (avec Stéphane Lucas). (Disque de Stéphane Lucas)

Le diamant (11 novembre 2008, Disques Double, DOCD 30070).
Marier la pluie; Une vie douce; Rêve à pied; Eres para mi; L'île au trésor; Nos combats; Danse pour moi; La mauvaise herbe; Se parler d'amour; Contre vents et marées; Bendita tu luz.

L'autre (15 septembre 1998, Phénix Productions, PHECD-7117).
Je suis; J'veux d'la tendresse; Apprivoise-moi; Plus d'ici; Dans le miroir; One; C'est en moi; Le meilleur du pire; J'entends des voix; Fais-moi une vague; Doucement.

Les grands succès (1998, Disques Double, DOCD-30047, Compilation).
L'aigle noir; Faut pas que j'panique; Dans la peau; C'est pas perdu; J'ai l'blues de vous; Tu t'en vas; Donne-toi; T'oublier; À ma façon; Entre l'ombre et la lumière; Piaf chanterait du rock. (Réédition : Unidisc, SPLK-7316)

Déshabillez-moi (5 août 1996, Disques Double; DOCD-30041).
À ma façon; Faut pas que j'panique; Entre l'ombre et la lumière; Piaf chanterait du rock; Ce jour-là; Le monde est stone; Déshabillez-moi; Tango de l'amour et de la mort; T'oublier; Par la fenêtre ouverte; Tu t'en vas; Medley; L'aigle noir; L'homme idéal. (En spectacle au Capitole de Québec le 5 décembre 1993, au Centre Culturel de Sherbrooke le 29 mars 1996 et au Centre Culturel de Drummondville le 30 mars 1996 / Réédition : Unidisc, AGEK-2307)
L'une (14 février 1995, Disques Double, DOCD-30035).
Si tu veux me suivre; Je t'aime mal; J'ai l'blues de vous; Je prie pour toi; Lune; Par la fenêtre ouverte; Les beaux jours; Où sont passées les poupées; J'veux qu'tu m'aimes; Elle attend; Ce jour-là; Stormy weather; Par la fenêtre ouverte (version piano). (Réédition : Unidisc, AGEK-2306)

Innocence (1993, Disques Musi-Art, MACD-5803).
Un homme, une femme (avec Murray Head). (Disque de Murray Head)

Miel et venin (28 avril 1992, Disques Double, DOCD 30022).
Donne-toi; Tôt ou tard; Entre l'ombre et la lumière; C'est l'enfer; Prince du ciel; Vivre… ou passer son tour; À ma façon; Miel et venin; Comme une fusée; L'aigle noir; Déjà vu. (Réédition : Unidisc, AGEK-2305)

Dans la peau (1989, Disques Double, DOCD-30007).
C'est pas perdu; Autour de moi; Tu t'en vas; Dans la peau; T'oublier; Possédés; Poupée de porcelaine (Parle-moi); Joue sur moi; Piaf chanterait du rock; Faut pas que je panique. (Réédition : Unidisc, AGEK-2304)

Starmania (1986, Audiogram, AD 10 007).
La complainte de la serveuse automate; Un garçon pas comme les autres; Les uns contre les autres; Le monde est stone. (Autres titres par divers interprètes)


Discographie (simples)...

  1. Plus d'ici
    (1998, Phénix Production, PHECD-4517-3)
  2. Apprivoise-moi
    (1998, Phénix Production, PHECD-4517-2)
  3. J'veux d'la tendresse
    (1998, Phénix Productions, PHECD-4517-1)
  4. L'homme idéal
    (1996, Disques Double, DDOCD-17118)
  5. Ce jour là
    (1995, Disques Double, DOCD-17113)
  6. Je veux qu'tu m'aimes (remix) / Instrumental
    (1995, Disques Double, DOCD-17108)
  7. Si tu veux me suivre
    (1995, Disques Double, DOCD-17104)
  8. J'ai l'blues de vous
    (1995, Disques Double, DOCD-17103)
  9. Je t'aime mal
    (1995, Disques Double, DOCD-17102)
  10. Vivre ou passer son tour
    (1992, Disques Double, DOCD-17086)
  11. À ma façon
    (1993, Disques Double, DOCD-17082)
  12. Entre l'ombre et la lumière
    (1993, Disques Double, DOCD-17077)
  13. Prince du ciel
    (1993, Disques Double, DOCD-17074)
  14. L'aigle noir
    (1992, Disques Double, DOCD 17068)
  15. Donne-toi
    (1992, Disques Double, DOCD 17067)
  16. Tu t'en vas
    (1991, Disques Double, DOCD 17046)
  17. Faut pas que j'panique / Instrumental
    (1990, Disques Double, DO-17043)
  18. Autour de moi / Instrumental
    (1989, Disques Double, DO-17023)
  19. Dans la peau / Instrumenbal
    (1989, Disques Double, DO-17019)
  20. C'est pas perdu / Instrumental
    (1988, Disques Double, DO-17014)
  21. Piaf chanterait du rock / Instrumental
    (1987, Disques Laser, L-509)
  22. S.O.S. d'un terrien en détresse (par Norman Groulx) / Les uns contre les autres
    (1987, Audiogram, AD 5018)


Retour à l'accueil du parolier