Marc Hamilton

(1944 - )

Auteur, compositeur et interprète.

Membre des groupes "Les Shadols / Les Monstres" (1965-67) et "Les Caïds" (1968).


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Marc HAMILTON
  2. Marc Hamilton (Rétro Jeunese 60)

Discographie (Albums)...

Marc Hamilton chante Aznavour (Août 2003, TGV Musique, TGVCD-4546).
Paris au mois d'août; Mourir d'aimer; Je me voyais déjà; Hier encore; Les plaisirs démodés; Tu te laisses aller; La bohème; Que c'est triste Venise; Bon anniversaire; Il faut savoir; Et pourtant; L'amour c'est comme un jour; For me, formidable; Comme j'ai toujours envie d'aimer; Reste.

Comme j'ai toujours envie d'aimer (Janvier 2001, Mérite, 22-1159, Compilation).
Viens; Emmène-moi; Comme elles sont belles; Combien de temps; Comme j'ai toujours envie d'aimer (version 2001); Je n'apprendrai pas le violon; Au fond des choses; La jeunesse; Rosemary; Aimer c'est important; Tapis magique; Arthur le roi de la gamique; Dans la vie; Reviens chez nous; Entre les fleurs; Ce que je veux; Nous avons marché; Laissez-moi dormir; C'est que tout va bien; La chevalerie; La question.

Malgré les murs (1996, Disques 1001, JBAT 9602).
Malgré les murs; Je n'vous oublierai jamais; Encore un jour; Pour elle; Pour survivre; Choisir l'exil; Paradoxe; Perdu ma blonde; J'aime le blues; Secret de liberté.

Les grands succès (1993, Mérite, 22-1019, Compilation).
Comme j'ai toujours envie d'aimer; Rosemary; Viens; Je t'aime, je t'aime; Si je pouvais te faire un enfant; Ce que je veux; Entre les fleurs; J'irai un jour à Paris; La chevalerie; Tapis magique; Nous avons marché; La question; Je n'ai jamais raison; J'aime parler d'amour; Tu me téléphones; Peau de femmes; Stop; Comme au cinéma; Qui es-tu ?; J'ai un rendez-vous d'amour.

Rétrospective (1993, Mérite, 44-912, Compilation).
Comme j'ai toujours envie d'aimer; Rosemary; Viens; Je t'aime, je t'aime; Si je pouvais te faire un enfant; J'irai un jour à Paris; Tapis magique; J'aime parler d'amour; Tu me téléphones; Peau de femmes; Stop; J'ai un rendez-vous d'amour; Comme au cinéma; Qui es-tu ?

J'ai un rendez-vous d'amour (1987, Tri-Art, LP-83296).
J'aime parler d'amour; Tu me téléphones; Aimer, c'est important; Qui es-tu ?; Comme j'ai toujours envie d'aimer; J'ai un rendez-vous d'amour; Peau de femme; Stop; Comme au cinéma.
(Autre publication : 1987, Philips, 832 961-1)

J'ai un bon deal (1984, Vamp, VR 105).
Bonjour la musique (avec Pierre Bédard). (Autres titres par divers interprètes / Comédie musicale écrite par Marc Hamilton)

Peau de femme (1981, Ciel, CLP-3001).
Peau de femme; Qui es-tu ?; Je veux vivre à la campagne; Le monde est à l'envers; Lettre à ma fille; Femmes; Plus belle encore; Hier, avant et aujourd'hui; Toi qui prends le temps; L'hymne à la terre.

Marc Hamilton (Octobre 1972, Trans-Canada International, MH 27, Compilation).
Comme j'ai toujours envie d'aimer; Je n'ai jamais raison; Entre les fleurs; Laissez-moi dormir; Reviens chez-nous; Nous avons marché; J'irai un jour à Paris; Tapis magique; Je n'apprendrai pas le violon; C'est que tout va bien; Ce que je veux; Le métèque; La question; Je t'aime, je t'aime; Si je pouvais te faire un enfant; Rosemary; La chevalerie; Emmène-moi; La jeunesse; C'est l'amour; Au fond des choses; Viens.

Au fond des choses (Mai 1971, Trans-Canada International, MH-23).
Ce que je veux; Le métèque; La question; Je t'aime, je t'aime; Je n'ai jamais raison; Si je pouvais te faire un enfant; Rosemary; La chevalerie; Emmène-moi; La jeunesse; C'est l'amour; Au fond des choses.

Comme j'ai toujours envie d'aimer / Rosemary (1970, Carrère, 6450 401).
Comme j'ai toujours envie d'aimer; Je n'ai jamais raison; Entre les fleurs; Laisse-moi dormir; Reviens chez-nous; Rosemary; La question; Nous avons marché; J'irai un jour à Paris; Tapis magique.
(Publication européenne)

Marc Hamilton (Mars 1970, Trans-Canada, TC 761).
Comme j'ai toujours envie d'aimer; Je n'ai jamais raison; Entre les fleurs; Laissez-moi dormir; Reviens chez-nous; Nous avons marché; J'irai un jour à Paris; Tapis magique; Je n'apprendrai pas le violon; C'est que tout va bien.


Discographie (Simples)...

  1. J'aime parler d'amour / Comme au cinéma
    (Mars 1988, Philips, PH 129)
  2. Qui es-tu ? / J'ai rendez-vous d'amour
    (Novembre 1987, Philips, PH 125)
  3. Femmes / Plus belle encore
    (1982, Ciel, CL-211)
  4. Peau de femme / Je veux vivre à la campagne
    (Janvier 1982, Ciel, CL-209)
  5. J'irai un jour à Paris / Le pusher
    (Octobre 1975, Trans-Canada, TC 4159)
  6. Rose minoune / Plus belle encore
    (Février 1975, Trans-Canada, TC 4157)
  7. Comme j'ai toujours envie d'aimer / Rosemary
    (1974-75, Millionnaires, MH-100532 - compilation)
  8. Nous deux / Thème du matin (par Gérard Manset)
    (Octobre 1974, Trans-Canada, TC 4156)
  9. La valse à trois temps / Frissons
    (Avril 1974, Trans-Canada, TC 4154)
  10. J'veux pas de vinaigre sur mes patates / Ce que je veux
    (Novembre 1973, Trans-Canada, TC 4149)
  11. Combien de temps ? / Arthur le roi de la gammique
    (Juin 1973, Trans-Canada, TC 4137 /
    Publication européenne : 1974, Decca, 86 004)
  12. Viens / J'ai fait le tour de la Gaspésie
    (Août 1972, Trans-Canada, TC 4109 /
    Publication européenne : 1973, Carrère, 49 044)
  13. Dans la vie / Tu es ma femme
    (Janvier 1972, Trans-Canada, TC 4084)
  14. Comme j'ai toujours envie d'aimer / Tapis magique /
    Rosemary / J'irai un jour à Paris
    (Octobre 1971, Maxi 4, M 428)
  15. Ce que je veux / Comme elles sont belles
    (Mai 1971, Trans-Canada, TC 4057)
  16. La jeunesse / Emmène-moi
    (Février 1971, Trans-Canada, TC 4047)
  17. Si je pouvais te faire un enfant / Je n'ai jamais raison
    (Décembre 1970, Trans-Canada, TC 4044 /
    Publication européenne : 1971, Carrère, 6061 134)
  18. Piu' di ieri / Ed io ti riscaldero
    (1970, Trans-Canada, TC 4041)
  19. Rosemary / La question
    (Juin 1970, Trans-Canada, TC 3338 /
    Publication européenne : 1970, Carrère, 6061 131)
  20. Entre les fleurs / Je n'ai jamais raison
    (Mai 1970, Trans-Canada, TC 3330)
  21. Comme j'ai toujours envie d'aimer / Tapis magique
    (Février 1970, Trans-Canada, TC-3323 /
    Publication européenne : 1970, Carrère, 6061.127)
  22. Nous avons marché / J'irai un jour à Paris
    (Novembre 1969, Trans-Canada, TC-3314)
  23. Je voyais ton visage dans l'eau / Maman
    (Septembre 1968 (?), Chanteclerc, CC 601 / avec Les Caïds)
  24. Donne-moi ma chance encore / C'est que tout va bien
    (Août 1968 (?), Carrousel, CR-44)
  25. Un p'tit bonhomme / C'est fini
    (Avril 1968 (?), Carrousel, CR-34)
  26. Je n'apprendrai pas le violon / Ce soir je veux oublier (avec Yves Martin)
    (Octobre 1967, Carrousel, CR-14)
  27. Pourquoi madame / Je veux une réponse
    (1966, Miracle, MIR-1301 / avec Les Monstres)
  28. Le monstre Mash / Le thème du cimetière
    (1966, Blue Jean, BJ-2804 / avec Les Monstres)
  29. Oh Seigneur / Dis-moi si tu l'aimes
    (1965, Télédisc, TD 12 / avec Les Shadols)
  30. On est dans le vent / Comment savoir
    (1965, Télédisc, TD 2 / avec Les Shadols)
  31. Les cheveux blonds / Non jamais
    (1965, Jupiter, JP. 1018 / avec Les Shadols)


Retour à l'accueil du parolier >