Manuel Brault

(1951 - )

Auteur, compositeur, interprète et producteur.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Manuel BRAULT
  2. Les Disques Mérite

Discographie (albums)...

Rétrospective (2001, Mérite, 22-1090, Compilation).
Sur les cordes du vent; Les musiciens de la rue; As-tu le coeur qu'il faut; 100 % romantique; Aime-moi; Blues à finir; Apprendre à se tenir debout; Encore un matin; Au hasard de la route; Émilie qui danse; Jos population; Le bonheur fait la la la; Je viens chercher un peu d'amour; Les rubans; Ma peau d'artiste; Marie coeur de gypsy; J'veux entendre le Québec chanter.

Le bateau de papier (2000, Coffragants, COF-118-CD).
Je m'appelle Majobée; Toto le chaton; Le bateau de papier; Oscar l'escargot; Hi Hi la petite souris; Bébé l'éléphant; Mon oncle Martin pêcheur; Mon ami V.F.I.; Le petit renard; Crocro le crocodile; La piscine de ma voisine; Jouer dans l'eau; Le twist du chat; Les p'tits coeurs. (Enregistré avec Marie-Josée Bélanger, alias «Majobée»)

Entre musique et poésie (1999, VCPV99).
Entre musique et poésie. (Chanson interprétée avec 36 artistes pour la mise en place du "Village en chanson" de Petite-Vallée)

Tendre mais pas con ! (1997, Coffragants, COF-29-CD).
Tendre mais pas con!; Liés par le sang; Heureusement que j't'aime; Une journée pas comme les autres; On n'oublie pas!; C'est toujours l'amour qui s'en va!; À la santé des clowns; Lequel je préfère?; Pour faire plaisir; Comme une peine d'amour; Il suffirait que l'on s'écoute; La première moitié du verre.

Blues à finir (1991, Les disques Zig, ZCD 1002).
Blues à finir; Victime de mes émotions; Laisser, laisser; Coeur de porcelaine; Mil-neuf-cent-seul; Ils se croisèrent; Dans ma ville; L'amour ça dérange; Les rubans; L'amour du pays; Blanche neige; Marie coeur de gypsie.

Le party d'Édith (Novembre 1985, Party, PAR 7007).
La bastringue (avec Edith Butler); Les petits coeurs (avec Edith Butler). (Disque d'Édith Butler)

100% romantique (1984, Vamp, VR-107).
100% romantique; Laisser voir le bonheur; Le temps pour jouer à la poupée, Génération d'énergie; Tes enfants ont tout leur temps; Dernier train pour la tendresse; Chaque fois qu'un enfant s'endort; Point de rupture; Ma blonde s'est offert un ordinateur; Heureusement y'a la radio.

Manuel Brault (1983, Pélo, 1002).
Trembler d'amour; Aime-moi; Comme vous êtes, comme je suis; À l'aube de mes trente ans; Impossible que l'amour comprenne; Marianne est une fille new-wave; Partir en amour; As-tu le cœur qu'il faut; Amour spécial; Moment d'intimité; Y'a pas d'histoire sans amour.

Manuel Brault (Septembre 1981, Pro-Culture, PPC-6002).
Les musiciens de la rue; Ma peau d'artiste; Émilie qui danse; Les vendeurs de rêves; Au hasard de la route; Apprendre à se tenir debout; Je viens chercher un peu d'amour; La découverte d'un amour; L'amour fait de nous des magiciens; Avec tendresse et folie.

En transit (Mars 1974, Barclay, 80183).
C'est autre chose qui me fait "feeler" comme ça; À fleur de peau; Je sais; L'autopsie; Prends le temps; Marchons ensemble; Entre les deux; Shelter Bay; Jos population; T'aimer quand même; L'oiseau est devenu fou; Le vol du goéland (Le président).


Discographie (simples)...

  1. Encore un matin
    (1994, Disques Zig, ZCD-4594)
  2. Blanche Neige
    (1991, Disques Zig, ZCD-4513)
  3. Blues à finir
    (1991, Disques Zig, ZCD-101)
  4. Tu marches à côté de tes souliers Johnny / Les loups solitaires
    (Avril 1988, Disques Pamplemousse, PAM-003)
  5. J'veux entendre le Québec chanter / L'amour existe encore
    (Février 1987, Disques Pamplemousse, PAM-002)
  6. Le bonheur fait la la la / ???
    (Août 1986, Disques Pamplemousse, PAM-001)
  7. 100% romantique / ??
    (Octobre 1985, Vamp, V 7524)
  8. Vive le sport et l'exercice / Instrumental
    (1984, Fédération du Sport Scolaire du Québec, FSSQ-1984)
  9. Heureusement, y'a la radio / Ma blonde s'est offert un ordinateur
    (1984, Vamp, V 7515)
  10. Aime-moi / Marianne est une fille new-wave
    (1983, Pelo, PEL 0108)
  11. Trembler d'amour / As-tu le coeur qu'il faut ?
    (1983, Pelo, PEL 0101)
  12. Je viens chercher un peu d'amour / Avec tendresse et folie
    (1982, Pro-Culture, PPC 2024)
  13. Au hasard de la route / Ma peau d'artiste
    (Novembre 1981, Pro-Culture, PPC 2006)
  14. Les musiciens de la rue / Apprendre à se tenir debout
    (Juillet 1981, Proc-Culture, PPC 2001)
  15. Les copains du hockey / Les copains du hockey
    (198x, Les Disques du Son D'Or Enrg., D'OR-010 - avec André Lejeune, Robert Leroux, Maurice Paquin et Guy Gosselin)
  16. Ma maîtresse est musique / ??
    (1980, Carrère, 49595 - publication européenne)
  17. Marchons ensemble / Prends le temps
    (Octobre 1973, Barclay, 60267)
  18. Jos population / Le vol du goéland
    (Mai 1973, Barclay, 60253)


Retour à l'accueil du parolier