Ludovic Huot

(1897 - 1968)

Interprète.

Ténor et chanteur de charme, Ludovic Huot s'est d'abord fait connaître au sein du groupe folklorique nommé le Trio lyrique de 1932 à 1940 en compagnie de Lionel Daunais et d'Anna Malenfant. Parallèlement à sa carrière de folkloriste au sein du trio, il connaît plusieurs succès en solo au cours de ces mêmes années.



Sur le web...

    Non disponible

Des paroles ?

    Aucun texte disponible

Discographie (Albums)...

À la romance : L'inoubliable Ludovic Huot (1965, Carnaval, C-488, Compilation).
Maria Elena; Berçé par la houle; Mexicali rose; Quand on s'aime bien tous les deux; Au sud du Mexique; Amapola; I yi yi yi; L'homme aux guenilles; Quand nous dansions un soir; L'homme rouge.


Discographie (Simples)...

  1. Oh, oh, Tatiana / Les anges noirs
    (1958, Fleur de Lys, FL-109Z / avec Gérard Thifault et ses rythmes)
  2. Sérénade de la mule / Je suis soldat
    (1942, Starr, 16471)
  3. Au pays du Texas / Un gai ranchero
    (1942, Starr, 16460)
  4. Je suis soldat de De Gaulle / Amour
    (1942, Starr, 16459)
  5. Les yeux verts / Adieu ma belle
    (1941, Starr, 16448)
  6. Intermezzo / I yi yi yi yi
    (1941, Starr, 16424)
  7. Amapola / Maria Elena
    (1941, Starr, 16422)
  8. Frenesi / Ce divin moment
    (1941, Starr, 16410)
  9. Les oiseaux de Paris / Éternellement
    (1941, Starr, 16392)
  10. Tango des roses / La paloma
    (1940, Starr, 16360)
  11. Vive notre patrie / Victoire, la fille à Madelon
    (1940, Starr, 16346)
  12. Sérénade du soir / Chaque nuit
    (1940, Starr, 16323)
  13. Roulant le baril / Quand Madelon
    (Février 1940, Starr, 16297)
  14. Au sud du Mexique / La valse au village
    (Février 1940, Starr, 16296)
  15. Qu’est-c’qu’on attend pour être heureux / Comme tout le monde
    (Janvier 1940, Starr, 16291)
  16. Sérénade sans espoir / C’est la lune d’amour
    (Janvier 1940, Starr, 16290)
  17. Vienne, ô ville exquise / Je vous envoie mon chant d’amour
    (Décembre 1939, Starr, 16285)
  18. L’homme aux guenilles / Y’a d’l’amour dans mon coeur
    (Novembre 1939, Starr, 16284)
  19. Ça fait boum / Marseille mes amours
    (Décembre 1939, Starr, 16282)
  20. L’homme rouge / Je t’aime
    (Novembre 1939, Starr, 16277)
  21. Mon coeur est un grand sauvage / Ces mots... je t’aime
    (Mars 1939, Starr, 16217)
  22. Sombreros et mantilles / Si tu reviens
    (Mars 1939, Starr, 16213)
  23. L’amour est comme une chanson / Où est mon coeur ?
    (Février 1939, Starr, 16209)
  24. Mexicali rose / Ah ! J’aime j’aime
    (Février 1939, Starr, 16205)
  25. J’attendrai / Bercé par la houle
    (Décembre 1938, Starr, 16187)
  26. L’enfant de la misère / Jurons sur les berceaux
    (Décembre 1938, Starr, 16184)
  27. Prenez le bonheur par la main avec Nénette et Rin-Tin-Tin / Jamais les filles ne se chiffonneront / Ah si mon moine voulait danser
    (1938, Starr, 16165 / avec Ses Débutantes)
  28. Faisons notre bonheur nous-mêmes / Y’a d’la joie
    (Août 1938, Starr, 16159)
  29. C’était un chasseron / Fringue-fringue, madam’ madame, pan pan
    (1938, Starr, 16157)
  30. Ti-pi-tin / L’amour, toujours l’amour
    (Juin 1938, Starr, 16149 / Avec Les Débutantes)
  31. Dans tes bras j’ai connu l’amour / Sur le chemin des écoliers
    (Mai 1938, Starr, 16129)
  32. Tinouca / Tarentella
    (Mars 1938, Starr, 16116)
  33. Sous le pont des soupirs / Puisque vous partez en voyage
    (Janvier 1938, Starr, 16101 / avec Thérèse Mauffette)
  34. Vieni… vieni… / Vous qui passez sans me voir
    (Janvier 1938, Starr, 16100)
  35. Il est tard mon amour / À minuit sur la plage
    (Novembre 1937, Starr, 16080)
  36. Vous et moi / Les secrets de tes caresses
    (Août 1937, Starr, 16058)
  37. Rendez-moi mes montagnes / Jeunesse
    (1937, Starr, 16057)
  38. Un violon dans la nuit / Pour t’avoir au clair de lune
    (Mai 1937, Starr, 16040)
  39. Ma prière au Frère André / Berceuse
    (Mai 1937, Starr, 16039)
  40. Loin des guitares / Chanson pour ma brune
    (Avril 1937, Starr, 16035)
  41. Tout va très bien madame la marquise (avec Jeanne Maubourg) /
    Tant qu’il y aura des étoiles
    (Avril 1937, Starr, 16034)
  42. J’aime les femmes, c’est ma folie / Rêve de valse
    (Mars 1937, Starr, 16025)
  43. Le rosaire / Sérénade
    (1937, Starr, 16013)
  44. Tchi-tchi / Laissez-moi vous aimer
    (Janvier 1937, Starr, 16009)
  45. Marinella / Sans toi, j’ai du chagrin
    (Décembre 1936, Starr, 15998)
  46. Notre amour a passé comme un rêve / Le bonheur n’est plus un rêve
    (Novembre 1936, Starr, 15987)
  47. Le mensonge est un péché / Toujours
    (Novembre 1936, Starr, 15986)
  48. Après toi je n’aurai plus d’amour / J’ai soif de toi
    (Juin 1936, Starr, 15969)
  49. Si tu n’étais pas là / Ce n’est qu’un souvenir
    (Janvier 1936, Starr, 15936)
  50. Apprenez-moi des mots d’amour / Ninon quand tu me souris
    (Janvier 1936, Starr, 15935)
  51. T’aimer, te chérir, t’adorer / La voix de maman
    (Novembre 1935, Starr, 15930)
  52. À son chevet / Vous ! Qu’avez-vous fait de mon amour
    (Novembre 1935, Starr, 15929)
  53. Le soir quand on est deux / Une rose à la boutonnière (Le sourire de Paris)
    (Septembre 1935, Starr, 15923)
  54. C’était un musicien / Ne t’en va pas
    (Septembre 1935, Starr, 15922)
  55. Bonne grand’maman / La petite maisonnette
    (Août 1935, Starr, 15916)
  56. Le rêve passe / Tu te souviendras
    (Août 1935, Starr, 15915)
  57. Une nuit d’amour / Le chaland qui passe
    (Août 1935, Starr, 15909)
  58. L’île de Capri / Quand on s’aime bien tous les deux
    (Juin 1935, Starr, 15908)
  59. J’ai laissé mon coeur / Si petite
    (Avril 1935, Starr, 15900)
  60. Dans le p’tit café du coin / Fleur de misère
    (Avril 1935, Starr, 15899)
  61. Beaucoup / Ninon
    (1935, Starr, 15897)
  62. Personne / Ton amour est comme une rose
    (Mars 1935, Starr, 15896)
  63. Marche souvenir du tricentenaire des Trois-Rivières / Tu voudrais me voir pleurer
    (Octobre 1934, Starr, 15886)
  64. Dansant avec les yeux pleins de larmes / Plus près de toi
    (Novembre 1930, His Master’s Voice Victor, 263750)
  65. Jésus de Nazareth / La vierge à la crèche
    (Décembre 1929, His Master’s Voice Victor, 263652)
  66. L’amour vagabond / Ma chérie
    (Novembre 1929, His Master’s Voice Victor, 263640)
  67. Les rêves sont des bulles de savon / Ça fait peur aux oiseaux
    (1929, His Master’s Voice Victor, 263637)
  68. Angela mia (Mon ange) / Marie ! Marie !
    (Décembre 1928, Starr, 15487)


Retour à l'accueil du parolier