Les Three Bars

(1952 - 1959)

Trio formé de Raymond Berthiaume (saxophone et chant), Roger Gravel (piano) et Fernand Thibault (contrebasse).


Sur le web...

  1. Les 3 Bars (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

N'oublie jamais (2003, Disques Mérite, 22-1152, Compilation).
N’oublie jamais; Cerisier rose et pommier blanc; Mister Sandman; Rêver; Pam pou dé; Ça; Il ne faut pas briser un rêve; Lorsque mon coeur me sourit; Le loup, la biche et le chevalier; Si tu partais; C’est si bon; Les feuilles mortes; Je t’aime encore plus; Petit indien; J’ai peur de l’automne; Une petite canadienne; C’est bon d’aimer; Je me sens si bien; Il est tard mon amour; Je suis seul ce soir; Toi, tu m’comprends; Aimer comme je t’aime.

Aimer comme je t'aime (1965, RCA Victor Gala, CGP 202, Compilation).
Aimer comme je t'aime; Ça; C'est si bon; Le p'tit Indien; Les feuilles mortes; Il est tard, mon amour; Il ne faut pas briser un rêve; Je suis seul ce soir; Le loup, la biche et le chevalier; Si tu partais; Toi, tu m'comprends; Rêver.

N'oublie jamais (1962, RCA Gala, CGP 108, Compilation).
N’oublie jamais; Lorsque mon amour me sourit; C’est bon d’aimer; Mister Sandman; Pam pou dé; Je me sens si bien; Cerisier rose et pommier blanc; J’ai peur de l’automne; Une petite canadienne; Je t’aime encore plus.

Rêver (Février 1958, RCA Victor, LCP-1005).
Rêver; Je suis seul ce soir; C’est si bon; Si tu partais; Le p’tit indien; Il ne faut pas briser un rêve; Ça; Les feuilles mortes; Aimer comme je t’aime; Il est tard mon amour. (Réédité sous le titre de « We were in love » - 1959, RCA Victor, LPM 1666)


Discographie (simples)...

  1. Quand l’amour meurt / N’oublie jamais
    (Août 1960, RCA Victor, 57-5489 / par Raymond Berthiaume et les 3 Bars)
  2. Pourquoi partir / Bons baisers à bientôt
    (1960, RCA Victor, 57-5480 / par Raymond Berthiaume et les 3 Bars)
  3. Dors, mon amour / Chant d’automne
    (Avril 1959, RCA Victor, 57-5426)
  4. La chanson du bonheur / Dieu seul
    (Octobre 1958, RCA Victor, 57-5413)
  5. Chanson d’amour / Crépuscule
    (Août 1958, RCA Victor, 57-5393)
  6. La nuit s’en vient / Elle est là
    (Février 1958, RCA Victor, 57-5392)
  7. Tu n’as pas très bon caractère / Un beau rêve
    (Novembre 1957, RCA Victor, 57-5371)
  8. Trois fois merci / Vivre avec toi
    (1957, RCA Victor, 57-5337)
  9. Concerto d’automne / Les jupons du Portugal
    (Janvier 1957, RCA Victor, 57-5323)
  10. I never knew / Capri in May
    (1957, RCA Victor, 57-3253)
  11. Je t’aime encore plus / C’est bon d’aimer
    (Août 1956, RCA Victor, 57-5302)
  12. La petite Jacqueline / Prenez garde
    (1956, RCA Victor, 57-5301)
  13. Je me sens si bien / Fleur de mon coeur
    (Mars 1956, RCA Victor, 57-5286)
  14. Une petite canadienne / De temps en temps
    (Janvier 1956, RCA Victor, 57-5270)
  15. J’ai peur de l’automne / Du soleil plein la tête
    (Novembre 1955, RCA Victor, 57-5265)
  16. La goualante du pauvre Jean / Luxembourg polka
    (1955, RCA Victor, 57-0379)
  17. Darling, je vous aime beaucoup / Pam pou dé
    (Juin 1955, RCA Victor, 57-0378)
  18. Cerisiers roses et pommiers blancs / Lorsque mon amour me sourit
    (Mai 1955, RCA Victor, 57-0375)
  19. La plus belle mélodie / Je ne sais pas
    (Avril 1955, RCA Victor, 57-0373)
  20. N’oublie jamais / Si tu souris
    (Décembre 1954, RCA Victor, 57-0365)
  21. Mister Sandman / La ronde de l’amour
    (1954, RCA Victor, 57-0364)


Retour à l'accueil du parolier