Les Sultans

( 1963-1968 )

Groupe formé de Roger Beaudet (1965), Pierre Bélanger (1966-1968), Ghislain Dufault (1963-1968), Michel Dufault (1963-1966), Denis Forcier (1964-1968), Bruce Huard (1963-1968) et Claude Reid (1963-1968).


Sur le web...

  1. Les Sultans (Rétro Jeunesse 60)
  2. Québec Info Musique - Les SULTANS

Discographie (albums)...

Le top 30 (21 septembre 2010, Disques Mérite, 228504, Compilation).
DC 1 : À toi que je pense; En fermant la porte; L'amour s'en va; Va t'en; La poupée qui fait non; Tu m'aimes aussi; Un tout p'tit peu d'amour; Tu es impossible; Tout ira; Angélique; Dis-lui; Je t'aime bien; L'amour l'amour l'amour; Pardonne-moi; Apprends à vivre.
DC 2 : Pour qui pourquoi; Sois mienne; C'est promis; Les filles; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Si bien avec toi; Vivre sa vie; Non non non; La joie d'être aimé; Je ne pense qu'à toi; Toi et moi; Je pleure; Ce quelque chose; Une berceuse rock'n'roll; Mona Lisa.
(Ce disque comprend des titres issus de la carrière solo de Bruce Huard)

Les groupes des années 60 chantent Noël (Octobre 2009, Disques Mérite, 22-7747, Compilation).
Le bonhomme hiver; Noël avec toi*. (Autres titres par divers artistes)
* Titre inédit

Les Sultans, volume 2 (2002, Disques Mérite, 22-943, Compilation).
DC 1 : Si bien avec toi; Apprends à vivre; C'est promis; Il n'y a rien au monde que je ne ferais pour cette fille; Sois mienne; On est trop jeune; Si soudain je t'aimais; La bohème; Ça ne peut plus durer comme ça; Le père Jean; Looking through you; Bring her back; To say you're sorry; Angélique; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Sticks and stones; Telle est la vie que j'aime; Cielito lindo; Say it *; Toujours devant moi.
DC 2 : Carol; The letter; Pour qui, pourquoi; Angélique; Brown eyed girl; Si soudain je t'aimais; Turn on your lovelight; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Tu es impossible; Can I get a witness; Va-t-en; Act naturally; Pardonne-moi; La poupée qui fait non; À toi que je pense; Le douzième.
* Titre inédit

Les Sultans, 16 grands succès (2001, Disques Mérite, 22-7719, Compilation).
La poupée qui fait non; À toi que je pense; Tu es impossible; Va t'en; Pardonne-moi; Je t'aime bien; Tout ira; Par amour par pitié; Tu m'aimes aussi; Les filles; Vivre sa vie; Pour qui, pourquoi; Non, non, non; L'amour s'en va; Dis-lui; En fermant la porte.

Les Sultans, volume 2 (1991, Disques Mérite, 22-919, Compilation).
En fermant la porte; Tu m'aimes aussi; Si bien avec toi; L'amour, l'amour, l'amour; J'ai tant d'amour; La joie d'être aimé; Ce quelque chose; Sunshine; Je quitte le monde; Un tout p'tit peu d'amour; Dis-lui je serai là; Dis-lui non; Je pleure; Berceuse rock'n roll; Arizona; Une fille comme toi; Déjà; Vénus *; Puisqu'il t'aime; J'ai tout pour toi; Comme avant; Qu'on me délivre; Laisse-moi; Je ne pense qu'à toi; Je me souviens *. (Titres par Les Sultans et par Bruce Huard en solo)
* Titre inédit

Les Sultans, volume 1 (1991, Disques Mérite, 22-903, Compilation).
La poupée qui fait non; Tu es impossible; Pardonne-moi; Apprends à vivre; Je t'aime bien; Va t'en; C'est promis; Dis-lui; Il n'y a rien au monde que je ne ferais pour cette fille; Vivre sa vie; Sois mienne; On est trop jeune; Par amour par pitié; Pour qui pourquoi; Non, non, non; Les filles; À toi que je pense; Si soudain je t'aimais; L'amour s'en va; Tout ira; Le bohème; Ça ne peut plus durer comme ça *; Le père Jean; Tout le monde me dit qu'elle est belle / The Letter.
* Titre inédit

Bruce et les Sultans (Mai 1973, Archives du Disque Québécois, AQ-21002, Compilation).
Si bien avec toi; Tu m'aimes aussi; Tu as un ami; Je pleure; L'amour l'amour l'amour; En fermant la porte; À toi que je pense; Les filles; L'amour s'en va; Tout ira; Si soudain je t'aimais; La poupée qui fait non; Tu es impossible; Dis-lui; Angélique; Apprends à vivre; Je t'aime bien; On est trop jeune; Va-t'en; Vivre sa vie; Sois mienne. (Ce disque comprend des titres de Bruce Huard en solo)

L'histoire de Bruce et les Sultans (1970, DSP, SUL-4-901, Compilation).
Disque 1 : La poupée qui fait non; Je t'aime bien; Non non non; Sois mienne; Bring her back; À toi que je pense; L'amour s'en va; Tout ira; On est trop jeune; Le douzième.
Disque 2 : En fermant la porte; Tu es impossible; Pour qui pourquoi; Il n'y a rien au monde que je ne ferais pas pour cette fille; Fade out; Va-t-en; Les filles; Dis-lui; Par amour par pitié; Vivre sa vie.
Disque 3 : C'est promis; Angélique; Le Père Jean; Apprends à vivre; Le bohème; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Pardonne-moi; Telle est la vie que j'aime; Si soudain je t'aimais; Sticks and stones.
Disque 4 : Carol; The letter; Pour qui, pourquoi; Angélique; Brown eyed girl; Si soudain je t'aimais; Love lights; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Tu es impossible; Can I get a witness; Va-t-en; Act naturally; Pardonne-moi; La poupée qui fait non; À toi que je pense.
(Note : Cette compilation comprend les disques "Disques d'or" volumes 1, 2 & 3 ainsi que "Les Sultans en personne à Starovan")

La poupée qui fait non (1969, Tradition DSP,TR-259-25 MS, Compilation).
La poupée qui fait non; The letter; Angélique; Le Père Jean; On est trop jeune; Sois mienne; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Le bohème.

Disques d'or - volume 3 (Novembre 1968, Idole DSP, ID-310, Compilation).
C'est promis; Angélique; Le Père Jean; Apprends à vivre; Le bohème; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Pardonne-moi; Telle est la vie que j'aime; Si soudain je t'aimais; Sticks and stones.

Disques d'or - volume 2 (Novembre 1968, Idole DSP, ID-306, Compilation).
En fermant la porte; Tu es impossible; Pour qui pourquoi; Il n'y a rien au monde que je ne ferais pas pour cette fille; Fade out; Va-t-en; Les filles; Dis-lui; Par amour par pitié; Vivre sa vie.

Disques d'or - volume 1 (1968, Idole DSP, ID-303, Compilation).
La poupée qui fait non; Je t'aime bien; Non non non; Sois mienne; Bring her back; À toi que je pense; L'amour s'en va; Tout ira; On est trop jeune; La douzième.

Trophée Midem '68 (Septembre 1968, Trans-Canada, TF 397, Compilation).
À toi que je pense; La poupée qui fait non; Tu es impossible; L'amour s'en va. (Autres titres par Johnny Farago et Michèle Richard)

15 disques d'or (1968, DSP, DSP 16031, Compilation).
À toi que je pense; Tu es impossible; Je t'aime bien; Vivre sa vie; Non, non, non; Les filles; Sois mienne; Pour qui pourquoi ?; En fermant la porte; Va t'en; La poupée qui fait non; Dis-lui; L'amour s'en va; Tout ira; On est trop jeune. (Réédité en juin 1969 sous le titre de "15 super succès de Bruce et les Sultans" - DSP International - INT-411)

Les Sultans en personne à Starovan (Avril 1968, DSP, DSP 16028).
Carol; The letter; Pour qui, pourquoi; Angélique; Brown eyed girl; Si soudain je t'aimais; Love lights; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Tu es impossible; Can I get a witness; Va-t-en; Act naturally; Pardonne-moi; La poupée qui fait non; À toi que je pense.

Noël en groupe (1967, DSP, DSP-16016).
Le bonhomme hiver. (Autres titres par divers artistes)

Express (Novembre 1967, DSP, DSP-16003).
Pour qui pourquoi ?; Par amour, par pitié; To say you're sorry; Tout ira; Bring her back; Les filles; À toi que je pense; Si soudain je t'aimais; Sticks and stones; L'amour s'en va; Looking through you; Fade out.

Les Sultans (Septembre 1966, Télédisc, TD-356).
La poupée qui fait non; Tu es impossible; Pardonne-moi; Apprends à vivre; Je t'aime bien; Tout le monde me dit qu'elle est belle; Va t'en; Angélique; C'est promis; Dis-lui; Il n'y a rien au monde que je ne ferais pas pour cette fille; Le douzième.


Discographie (simples)...

  1. Tout ira / L'amour s'en va
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100153 - réédition)
  2. Tu es impossible / Tu m'aimes aussi
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100152 - réédition)
  3. En fermant la porte / Pardonne-moi
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100151 - réédition)
  4. À toi que je pense / Les filles
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100150 - réédition)
  5. La poupée qui fait non / Dis-lui
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100149 - réédition)
  6. Va t'en / Pour qui, pourquoi
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100148 - réédition)
  7. Si bien avec toi / Petite Christina
    (Juillet 1972, Citation, CN-10,008 TC - Enregistré sous le nom de "Bruce et les Sultans")
  8. Tu m'aimes aussi / Tu as un ami
    (Décembre 1971, Citation, CN-10,002 - Enregistré sous le nom de "Bruce et les Sultans")
  9. Tu es impossible / Les filles / L'amour s'en va / Le Père Jean
    (1969, DSP Super 4, S4-139-19)
  10. À toi que je pense / Si soudain je t'aimais / Pardonne-moi / Par amour, par pitié
    (1969, DSP Super 4, S4-139-08)
  11. Pour qui, pourquoi / Tout ira / La poupée qui fait non / Il n'y a rien au monde...
    (1969, DSP Super 4, S4-139-02)
  12. C'est promis / Tout le monde me dit qu'elle est belle
    (1968, DSP, DSP 8632)
  13. En fermant la porte / Non, non, non
    (Février 1968, DSP, DSP 8624)
  14. Le bonhomme hiver / Fade out
    (1967, DSP, DSP 8616)
  15. À toi que je pense / Si soudain je t'aimais
    (Septembre 1967, DSP, DSP 8608)
  16. Pour qui, pourquoi / Tout ira
    (Juillet 1967, DSP, DSP 8602)
  17. La poupée qui fait non / L'amour s'en va
    (1966, Trans-Canada, OR 798 TC)
  18. Les filles / L'amour s'en va
    (Novembre 1966, Télédisc, TD-40 TC)
  19. La poupée qui fait non / Il n'y a rien au monde que je ne ferais pas pour elle
    (Juilleth 1966, Télédisc, TD-24 TC)
  20. Tu es impossible / Pardonne-moi
    (Juin 1966, Télédisc, TD-22)
  21. Je t'aime bien / Dis-lui
    (Février 1966, Jeunesse Franco, JF-4046)
  22. On est trop jeune / Va t'en
    (Décembre 1965, Jeunesse Franco, JF-4040)
  23. Le bohème / Vivre sa vie
    (Mai 1965, Laniel, LA-3001)
  24. Le Père Jean / Sois mienne
    (Mars 1965, Jeunesse, J-4019)
  25. La bamba / Oh lady
    (Février 1965, Disques Fontaine, F-1621X / Solfège, LF 104X)
  26. Toujours devant moi / Cielito Lindo
    (1964, Disques Fontaine, F-1606X)


Retour à l'accueil du parolier