Les Séguin

( 1971 - 1976 )

Duo formé de Marie-Claire Séguin et Richard Séguin.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Les SÉGUIN
  2. ProgQuebec : (Les) Séguin

Discographie (albums)...

La collection émergence (1997, Sony, C2K91086, Compilation).
Global refus; J'avais oublié; Proclamation d'un vent; V'là l'bon vent; Dialogue avec Galadriel; Chanson d'amour pudique; Requiem pour les vivants; Le silence; Alison; Si on prenait le temps; Une place comme ici; La rivière; L'homme du nord; Crépuscule; L'arbre en paix; L'enfant triste; Étirer la nuit; Chanson pour Marthe; Jour de pluie; Instrumental; Vas-t-en d'ici; Premier jour; Sois ma demeure; Au coeur de vous; Le blues du nouveau-né; Le printemps; Magog 72; Avec des mots plus grands qu'la panse; Comme une caresse; Pour une peine d'amour; L'île; Berceuse au mois doux; Quand vont fondrent les glaciers; Où est passé mon enfance; Chanson pour l'infini; La chanteuse.

Festin d'amour (Novembre 1976, CBS, PFS 90385).
Global refus; J'avais oublié; Proclamation; V'là l'bon vent; Dialogue avec Galadriel; Le silence; Alison; Si on prenait le temps; L'homme du nord; Crépuscule.

Récolte de rêves (Mai 1975, Kot'ai, KOT 3307).
Chanson démodée; Le quotidien; Et c'est l'hiver; Dimanche après-midi; Les enfants d'un siècle fou; Hé Noé; Le roi d'à l'envers; Les saisons; Il était une fois; Fugue en do mineur; À la pleine lune; Prière à la terre. (Réédition: Juillet 1995, Disques Musi-Art, MACD-5810).

En attendant (Octobre 1974, Warner Brothers, WSC 9015).
À ce moment là; Au milieu du soleil; Monsieur Curly; En attendant; Par de là l'hiver; Nous voyagerons; Chanson de Pierre; Chante, danse; Mois de mai (trad.); La fête du feu.

Séguin (Mars 1973, Warner Brothers, WSC 9013).
Som Séguin; Le café du quai; En toute simplicité; Génocide; Le train du Nord; Dans ma maison; Dis-moi; Retour d'un ami; It's all right my friend; Tout est mieux là-haut n'est-ce pas ?

Ellison (Septembre 1972, Supreme, SR-2900).
Freedom (avec le groupe Ellison). (Disque du groupe Ellison)


Discographie (simples)...

  1. Le quotidien / Hé ! Noé
    (1975, Kot'ai, 45-13)
  2. Nous voyagerons / Monsieur Curly
    (1974, Warner Brothers, 4029)
  3. En ce moment-là / En attendant
    (Juin 1974, Warner Brothers, CW 4023)
  4. Som Séguin / En toute simplicité
    (Juillet 1973, Warner Brothers, CW 4015)
  5. Le train du nord / À qui de droit
    (Mai 1972, Warner Brothers, CW 4012)
  6. Dans ma maison / Marie matin
    (Octobre 1971, Warner Brothers, CW 4006)


Retour à l'accueil du parolier