Les Jérolas

(1955-1974 / 1993-1999 / 2010-2011)


Duo fantaisiste composé de Jérôme Lemay et de Jean Lapointe.


Sur le web...

  1. Les Jérolas (Rétro Jeunessse 60)
  2. LES JÉROLAS (ROCK-et-WESTERN)

Discographie (albums)...

Au revoir et merci (1994, Disques BYC, BYCD-204).
Moé pis toé toé; Charlie Brown; À Québec au clair de lune; J'aime pas l'ail; Totor; Yakety yak; Méo Penché; L'histoire du Canada. (Nouveaux enregistrements)

Les Jérolas (Novembre 1978, Prom-Tel, PTL-6506, Compilation).
J’ai changé; Séraphin; Alexis; L’histoire du Canada; La politique; Le testament; Revue rétrospective : Yakety yak / Cola café / Charlie Brown / Signe ton chèque / Matilda / Hello Dolly / Méo Penché / Au pays des Incas / Ya ya je ne suis plus tout à moi; Le tribunal des vedettes (imitations) : La fête à Loulou (Yves Montand) / L’argent ne fait pas le bonheur (Séraphin Poudrier) / Tu te souviendras de moi (Marc Gélinas) / Mon pays (Gilles Vigneault) / Jos Monferrand (Gilles Vigneault) / Combien de nuits (Luis Mariano) / Je reviens Fanny (Charles Aznavour) / Tu t’laisses aller (Charles Aznavour) / Bozo (Félix Leclerc) / Le voleur de pervenches (Bourvil) / Un air de Paris (Michel Louvain) / Un voyage au Canada (Charles De Gaulle).

Ça va barber (Octobre 1973, Élan, SJL-12502).
Ouverture; Faire un numéro c'est "toff"; Imitations: Claude Dubois; Charles Aznavour; Les Compagnons; Le peintre à bicyclette; Willie vs Leone; L'opéra au Parlement. (Enregistré sur la scène du Grand Théâtre de Québec)

Les grands succès des Jérolas (Août 1972, RCA Gala, CGPS-393, Compilation).
Yakety yak (Rouspèt’ pas); Charlie Brown; Es-tu content ?; Hello Dolly; Matilda; Méo Penché; Signe ton chèque; Jones s’est montré (Pis après); La veillée chez l’père Jos; Le chemin du paradis.

Quinze ans déjà (Février 1971, Élan, SJL-12501).
Quinze ans déjà; Palmarès politique; Mon pays, mon ami; Le chef d'orchestre allemand; L'imitateur: Macias, Brassens, Ferland, Leclerc, Vigneault, Bourvil, Tom Jones, Elvis Presley.

Succès souvenirs : Les Jérolas (1969, RCA Gala, CGPS-340, Compilation).
Toi, mon bonheur; Conchelita; Un peu de sucre; Grand-père; J'prends plus un coup; Hello, Dolly; Pour faire un duo; Ne dors pas; Je m'fous d'la vie; Je t'aime.

Le tribunal des vedettes (Septembre 1968, RCA Victor, PCS-1201).
Monologues humoristiques et chansons.

Es-tu content ? (Février 1968, RCA Victor Canada International, PCS-1165).
Es-tu content ?; L'enterrement; Le mouton noir; Alléluia (Moi je crois); Mon père; Le sport; Alors messieurs; Surprise; Les Américains; La corde au cou.

Les Jérolas à l'Olympia (Février 1967, RCA Victor Canada International, PCS-1126).
Mario Verdon présente les Jérolas; Es-tu content ?; Les journalistes; Je te rechaufferai; Danse à St-Dilon; Pom pom pom; Visa pour l'amour; Si tu vas à Rio; Olle torero; Little darlin'; Hello, dolly; Je m'fous d'la vie; Toi, mon bonheur; Conchelita; Trouvez-moi quelque chose de plus joli que ça; Montréal.

Les Jérolas à la Comédie-Canadienne (Janvier 1966, RCA Victor, PCS-1033).
J'ai changé; La femme et l'auto; Scandale dans la famille; Séraphin-Alexis; L'histoire du Canada; Yakety yak; Cola café; Charlie Brown; Signe ton chèque; Matilda; Hello Dolly; Méo penché; Au pays des Incas; Ya ya je n'suis pas tout à moi; La politique; Le testament.

Les Jérolas à la Porte Saint-Jean (Août 1964, RCA Victor, LCP-1073).
Pour faire un duo; Signe ton chèque; Toi, mon bonheur; Au Canada; Mon char; Olle torero; Aye! mourir pour toi; Jack Monnoloy; Le voleur de pervenches; The world is waiting for the sunrise; Basin Street blues; Méo Penché.

Toujours plus vite (1962, RCA Victor Gala, CGP-116, Compilation).
L'amour et moi; Un tiens vaut mieux que deux tu l'auras; Méo penché; Y'a pas que; Les trois cloches; La légende du pays aux oiseaux; Toujours plus vite; Jones s'est montré pis après; Ferme tes jolis yeux; N'as-tu jamais ?

Les Jérolas au Théâtre National (1961, RCA Victor, LCPS-1040).
Ouverture; Ça y est, c'est parti; La bouteille; Rumba cha cha-Charleston; Une jolie fleur; Moments to remember; Lazy river; Quand les hommes vivront d'amour; Salade-de-fruits; Musique en rêve; El Rico Merengue; Matilda; L'heure est venue. (Réédition : RCA Victor Gala – CGP 238)

Les Jérolas sont là (1960, RCA Victor, LCP-1029).
The world outside; Danse hongroise; Little darlin'; Ay! Mourir pour toi; Une promesse; Mon manège; Tomboy; Cocoanut woman; Le guerillero; Quand tu danses; It's a sin to tell a lie; La tarantella au Canada; Je sais; Le village de Sainte-Bernadette; Maria Cristina; Dis-moi qui tu fréquentes (et je te dirai qui tu es); Signe ton chèque; La ricaneuse. (Réédition : RCA Victor Canada International, PC 1069)

Les Jérolas (Octobre 1959, RCA Victor, LCP-1019).
Totor; Charlie Brown; Si t'as été à Tahiti; La veillée chez l'père Jos; Chantons la bière et l’amour*; Yakety yak (rouspèt' pas); Adieu souvenirs; De toi je veux*; Rythme et fantaisie; Le chemin du paradis; La danse du printemps; Lisette. (Réédité en cours des années 1960 : RCA Victor Gala, CGP 207 - * ces titres ne font pas partie de la réédition CGP 207)


Discographie (simples)...

  1. J’aime pas l’ail, j’aime pas l’eau, j’aime l’impôt / Reste avec moi
    (Avril 1973, Élan, EX 7720)
  2. Lefty Ding-Ding Lapointe / Demain, mon fils
    (Juin 1972, Élan, SJ.1253)
  3. Beautiful downtown Sorel / Borriquito
    (Novembre 1971, Élan, SJ. 1252)
  4. Viens voir le baseball / Rusty
    (Mai 1971, Élan, SL. 1251)
  5. Chérie, chérie, chérie / C’que ça m’énerve
    (1970, RCA Victor, 75-5036)
  6. Non mais c’est pas beau ça / Les éléphants
    (1967, RCA Victor, 75-5024)
  7. Bombardier Ski-Doo
    (1967, MG-4643)
  8. Alors messieurs / Le mouton noir
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5777)
  9. Le malchanceux / Popeye
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5761)
  10. En revenant de Dijon / Yakety yak /
    Es-tu content ? / Au pays des Incas
    (Décembre 1966, RCA, 86.543 - enregistrements inédits - publication européenne)
  11. Hello, Dolly ! / Toi, mon bonheur
    (1966, RCA Victor, 47-8385)
  12. Montréal / Trouvez-moi quelque chose de plus joli que ça
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5713)
  13. Les mouches au plafond / Sylvie, oh Sylvie
    (Juillet 1966, RCA Victor Canada International, 57-5697)
  14. Yaya je n’suis pas tout à moi / Conchelita
    (1965, RCA Victor, 57-5641)
  15. J’prends plus un coup / Pour faire un duo
    (1964, RCA Victor, 57-5626)
  16. Ne dors pas / Un peu de sucre
    (1964, RCA Victor, 57-5609)
  17. Carnaval d’hiver international / International Winter Carnaval
    (1963, RCA Victor, 57-5579)
  18. Ce soir tu reviens / Grand-père
    (Octobre 1963, RCA Victor, 57-5571)
  19. Je t’aime / Au pays des Incas
    (Juin 1963, RCA Victor, 57-5560)
  20. Maria Christina / Jack Monoloy
    (1962, RCA Victor, 57-5549)
  21. Cola café / Une fille de Montréal
    (Septembre 1962, RCA Victor, 57-5536)
  22. Tout l’monde twist / Écoute bien
    (Juillet 1962, RCA Victor, 57-5522)
  23. Méo Penché / N’as-tu jamais ?
    (Octobre 1961, RCA Victor, 57-5509)
  24. Le carnaval de Montréal / Rigolo
    (1961, RCA Victor, 57-5496)
  25. Matilda / Ferme tes jolis yeux
    (Avril 1961, RCA Victor, 57-5495)
  26. Un tiens vaut mieux que deux tu l’auras / La chanson du hockey
    (1960, RCA Victor, 57-5491)
  27. Le village de Sainte-Bernadette / Dis-moi qui tu fréquentes
    (Avril 1960, RCA Victor, 57-5467)
  28. Un sourire pour Noël / La veillée chez l’père Jos
    (Décembre 1959, RCA Victor, 57-5458)
  29. Jones s’est montré / Les trois cloches
    (Octobre 1959, RCA Victor, 57-5447)
  30. Charlie Brown / La danse du printemps
    (Juin 1959, RCA Victor, 57-5438)
  31. Yakety yak / De toi je veux
    (Mars 1959, RCA Victor, 57-5425)
  32. La clé du rock / Y’a pas que
    (1958, RCA Victor, 57-5382)
  33. Souvenirs d’amour / Le rythme de l’amour
    (Mars 1958, RCA Victor, 57-5381)
  34. Chantons la bière et l’amour / Lisette
    (Décembre 1957, RCA Victor, 57-5363)
  35. Le chemin du paradis / Toujours plus vite
    (Mai 1957, RCA Victor, 57-5349)
  36. Le mambo du Canada / Lola (La légende du pays aux oiseaux)
    (Septembre 1956, RCA Victor, 57-5321)
  37. Rythme et fantaisie / L'amour et moi
    (1956, RCA Victor, 57-5317)

Retour à l'accueil du parolier