Les Hou-Lops (Les Têtes Blanches)

(1962-1969 / 1995-2006 )

Groupe formé de Isabelle Allard (batterie – 1995-2006), Jean-Claude Bernard (basse - 1962-1969 / 1995-2006), Jacques Chicoine (claviers – 1995-2006), Yvan Côté (guitare - 1962-1969 / 1995-2006), Jean-Claude Domingue (guitare - 1962-1969 / 1995-2006), Yvan Godbout (voix – 1995-1996), René Hamelin (guitare – 1968-1969), Denis Lapierre (batterie – 1995), René Larose (guitare – 1962-1963), Claude Laviolette (batterie - 1962-1969), Gilles Rousseau (voix - 1963-1969) et Serge Sauvé (voix – 1996-2006).


Sur le web...

  1. Les Hou-Lops (site officiel)
  2. Québec Info Musique – Les HOU-LOPS
  3. Les Hou-Lops (Disques Mérite)
  4. Les Hou-Lops (Rétro Jeunesse 60)
  5. Hou-Lops, Les (Université de Napierville)

Discographie (albums)...

Le top 30 (21 septembre 2010, Mérite, 22-8502, Compilation).
Blue jeans sur la plage; Quand on est amoureux; Pour toute la vie; Vendredi m'obsède; RPM 6000; Quand les roses; Tout ira très bien; Oh non; Je te laisse tomber; Pachilla; À quoi bon; Batman; T'ennuies-tu seule sans moi; Hold me; Love; Oui j'ai compris; Je devine la vérité; Boo boo the cat; Rip it up; Pas besoin d'un docteur; Siboney; Un jour; Parents de la terre; Mother in law; Je suis en amour; Ramrod; She's the one; Mercy, mercy, mercy; 98 % ou 2 %; Caravan.

À la planche : l’intégrale volume 3 (6 février 2001, Mérite, 22-958, Compilation).
À la planche; Boo boo the cat; Bourré; C'est elle qui m'a compris; Dansons le jerk; Demain; Elle a changé le décors; Everything's all right; I know; Il a suffi d'un jour; It's so right; Je pleure comme un enfant; Je suis heureux; Je te laisse tomber; J'espère qu'il n'est pas trop tard; L'amitié; Mal; She's the one; T'ennuies-tu seule sans moi; Tjoelala; Tu aimes; Tu me gardes en suspens; U.S. President; Your love was mine.

Vendredi m'obsède : l’intégrale volume 2 (Janvier 2001, Mérite, 22-957, Compilation).
98% ou 2%; À quoi bon; Caravan; C'est pour vous que je chante; Demande-moi pardon; Ebb tide; Escapade; Hold me; Je devine la vérité; Je vous salue Marie; Jeux de danses; Le soleil dans les yeux; Mercy, mercy, mercy; Oh non; Oui j'ai compris; Parents de la terre; Pas besoin d'un docteur; Qui l'a rendu fou; Ramrod; Reviens vite mon amour; Siboney; T'as 16 ans demain; Un jour; Vendredi m'obsède; Wabash blues.

Tout ira très bien : l’intégrale volume 1 (Janvier 2001, Mérite, 22-956, Compilation).
Tout ira très bien; Ces mots qu'on oublie un jour; Mais oui baby; Pachilla; Fauché; Quand on est amoureux; Pour toute la vie; Quand les roses; RMP 6000; Mais pourquoi; Blue jeans sur la plage; Quand ce jour viendra; Ho no; Bony Moronie; Good good lovin'; Rip it up; Doin' the jerk; How could she do this to me; Mother in law; Nadine; Lonely riverman; Blue blue feeling; Summer in the city; Big black jacket; Batman.

16 grands succès (8 février 1997, Mérite, 22-7711, Compilation).
Tout ira très bien; Vendredi m'obsède; C'est pour vous que je chante; Parents de la terre; Pas besoin d'un docteur; Pour toute la vie; Je vous salue Marie; Batman; Quand on est amoureux; Quand les roses; À quoi bon; Demande-moi pardon; Oh non; Je devine la vérité; Mother in law; Blue jeans sur la plage.

Les Hou-Lops volume 2 (1991, Mérite, 22-924, Compilation).
Vendredi m'obsède; Un jour; C'est pour vous que je chante; Hold me; Oui j'ai compris; Pas besoin d'un docteur; Je devine la vérité ; Qui l'a rendu fou; Oh non; Mercy, mercy, mercy; 98% ou 2%; Je vous salue Marie; Caravan; Ebb tide; T'as 16 ans demain; Siboney; Wabash blues; Jeux de danses; Le soleil dans tes yeux; Reviens vite mon amour; Ramrod; Escapade; Demande-moi pardon; Parents de la terre; À quoi bon.

Les Hou-Lops volume 1 (1991, Mérite, 22-918, Compilation).
Tout ira très bien; Ces mots qu'on oublie un jour; Mais oui, baby; Pachilla; Fauché; Quand on est amoureux; Quand les roses; RMP 6000; Mais pourquoi; Blue jeans sur la plage; Quand ce jour viendra; Ho no; Bony Moronie; Good good lovin'; Rip it up; Doin' the jerk; How could she do that to me; Mother in law; Nadine; Lonely riverman; Blue blue feeling; Summer in the city; Big black jacket; Batman.

Le palmarès des Hou-Lops (1969, Trans-Canada TC Maximum, TCM-916, Compilation).
Je pleure comme un enfant; Love; Lili Marlene; Boo boo the cat; Tu aimes; Bourrée de Bach; Je suis heureux; Il suffit d’un jour; L’amitié; Mal; Demain; Tu me gardes en suspens; J’espère qu’il n’est pas trop tard; U.S. President.

$1,000,000.00 (Mars 1969, Lero, LS-766, Compilation).
Blue jeans sur la plage; Quand les roses; Batman; Pour toute la vie; Vendredi m’obsède; Mother in law; Quand on est amoureux; Tout ira très bien; Demande-moi pardon; Parents de la terre; Oh non; Je vous salue Marie. (Réédition : « Les grands succès des Hou-Lops » - 1978, Archives du Disque Québécois, AQ-21023)

Les Hou-Lops (Décembre 1968, Canusa, CLJ-33-110).
Bourrée de Bach; Demain; L'amitié; Mal; Tu me gardes en suspens; J'espère qu'il n'est pas trop tard; Love; U.S. President; Lilly Marlyn; Boo Boo the cat; Je pleure comme un enfant; Tu aimes.

Les Hou-Lops (Février 1968, Apex, ALF-1800).
Vendredi m'obsède; Un jour; C'est pour vous que je chante; Hold me; Oui j'ai compris; Pas besoin d'un docteur; Je devine la vérité; Qui l'a rendu fou; Oh non; Mercy, mercy, mercy; 98% ou 2%; Je vous salue Marie.

Off (Février 1967, Apex, ALF-1591).
Ho no; Bony Moronie; Good good lovin'; Rip it up; Doin' the jerk : How could she do that to me; Mother in law; Nadine; Lonely riverman; Blue blue feeling; Summer in the city; Big black jacket.

C'est chip (Septembre 1965, Apex, ALF-1579).
Tout ira très bien; Ces mots qu'on oublie un jour; Mais oui, baby; Pachilla; Fauché; Quand on est amoureux; Pour toute la vie; Quand les roses; RPM 6000; Mais pourquoi; Blue jeans sur la plage; Quand ce jour viendra.

Voici les Têtes Blanches !! (Août 1964, Météor, MET-2403).
Caravan; Ebb tide; T'as 16 ans demain; Siboney; Wabash blues; Jeux de danses; Le soleil dans tes yeux; Reviens vite mon amour; Ramrod; Escapade.


Discographie (simples)...

  1. Blue jeans sur la plage / Vendredi m’obsède
    (1974, Disques Millionnaires, MG-100134 / réédition)
  2. Tu aimes / C’est ma faute (par Gilles Rousseau)
    (Juillet 1969, Canusa, C-391)
  3. Boo Boo the cat / U.S. President
    (Décembre 1968, Canusa, C-377)
  4. Celle qui m’a compris / À quoi bon
    (Septembre 1968, Apex, 13508)
  5. Je pleure comme un enfant / Tu aimes
    (Août 1968, Canusa, C-361)
  6. Il suffit d’un jour / Je suis heureux
    (1968, Canusa, C-348)
  7. Fais-moi signe / J’étudie mon grec
    (1967, Riviera, R-510 / par Normand Fréchette et les Hou-Lops)
  8. Je vous salue Marie / Pas besoin d’un docteur
    (Décembre 1967, Apex, 13493)
  9. Je devine la vérité / Oui, j’ai compris
    (Septembre 1967, Apex, 13487)
  10. Vendredi m’obsède / T’ennuies-tu seul sans moi
    (Avril 1967, Apex, 13472)
  11. Doing the jerk / How could she
    (1967 ?, Ronnex, R 1374)
  12. Blue blue feeling / Rip it up
    (1967 ?, Ruby Records, F-1029)
  13. Ho-no / Blue blue feeling
    (1967, Ronnex, R 1371)
  14. Parents de la terre / Je te laisse tomber
    (Janvier 1967, Apex, 13460)
  15. Oh non / Elle a changé de décor
    (Septembre 1966, Apex, 13450)
  16. Batman / Everything alright
    (Avril 1966, Apex, 13436)
  17. Tout ira très bien / Quand les roses
    (Décembre 1965, Apex, 13424)
  18. Blue jeans sur la plage / Quand on est amoureux
    (Juillet 1965, Apex, 13408 / Publication belge : Ronnex, R 1357)
  19. I know / Lonely riverman
    (1965, Apex, 76984)
  20. Pour toute la vie / Demande-moi pardon
    (Février 1965, Apex, 13387)
  21. She's the one / Mother in law / Your love was mine / It's so right
    (1965, Discophon, 27.415)
  22. She’s the one / Mother in law
    (Janvier 1965, Apex, 76946 / Fontana, YF 278 101 / Ronnex R 334 / Ruby Records, F-?)
  23. It's so right / Your love was mine
    (1965, Ronnex, R 1346)
  24. Mother in law / Your love was mine
    (1965, Ronnex, R 1344)
  25. À quoi bon / J’suis en amour (Katak-Katak)
    (Septembre 1964, Météor, MET 352)
  26. RPM 6000 / À la planche
    (1964, Météor, MET 347)
  27. Pachilla / Tjoelala
    (1963, Météor, MET 338)


Retour à l'accueil du parolier