Les Habits Jaunes

( 1964 - 1969 / 1976 )

Groupe formé de Gilbert Chenard (1964-1969 - guitare), Bernard Desranleau (1964-196? - guitare et voix), Jean-Paul Dugas (1966-196? - saxophone et voix), Mike Eagan (orgue), Ronald Grenier (1964-1966 - saxophone et voix), Roger Laframboise (1964-196? - basse), Armand Léger (basse), Léo Ménard (1964-1965 - Batterie), Raymond Parent (1965-1969 - batterie), Maurice Richard (basse), Frédéric Rodrigue (guitare), Dorothée Thériault (voix), Jean-Louis Thomas (basse) et Alain Vaudrin (orgue).

Le groupe a débuté sous le nom de "Les Marvels" (1964-1965).


Sur le web...

  1. Les Habits Jaunes (Rétro Jeunesse 60)
  2. Les Habits Jaunes (Disques Mérite)
  3. Les Habits Jaunes (Site hommage)

Des paroles ?

    Aucun texte disponible

Discographie (albums)...

Les Habits Jaunes (1964-1969) (2001, Mérite, 22-952, Compilation).
Miss Boney Maronie; Monsieur Longtemps; Miss Bubble Gum; Bête à manger du foin; T'aimer follement; Laisse les filles; Les gens sont bêtes; Ton amour pour moi; Donna; Un jour; Rip it up; Du culot; Jusqu'à minuit; Prends ma place; Dis-moi pourquoi; Entre nous c'est fini; Rock and roll musique; Johnny reviens; Redonne-moi; Tout se passe dans les yeux; Sans toi.

Les Habits Jaunes (1965, Laval, LF-4202).
Miss Boney Maronie; Sans toi; Bête à manger du foin; Un jour; Redonne-moi; Les gens sont bêtes; Monsieur Longtemps; Dis-moi pourquoi; Rip it up; Donna; Laisse les filles; T'aimer follement. (Réédité vers 1969 sous le titre de "Les disques d'or des Habits Jaunes" - Tradition - TR-259-19 / Réédité sur étiquette "Plaza" - PL-3202 / 3e réédition : Millionnaires - 44-15063)


Discographie (simples)...

  1. Monsieur Longtemps / Où va-t-elle
    (1976, Visa, 102)
  2. Monsieur Longtemps / Miss Boney Maronie
    (1974, Millionnaires, MG-100133 - compilation)
  3. Quand tu es là / Ça tu le sais bien
    (1968, Vedettes, VD 3074 TC)
  4. Du culot / Ton amour pour moi
    (1967, Laval, LF-433 - Note : enregistré sous le nom "Les Nouveaux Habits Jaunes")
  5. Rip it up / Un jour
    (mai 1966, Laval, LF-430)
  6. Miss Bubble Gum / Les gens sont bêtes
    (avril 1966, Laval, LF-428)
  7. Monsieur Longtemps / Sans toi
    (1965, Laval, LF-421)
  8. Miss Boney Maronie / Dis-moi pourquoi
    (mai 1965, Laval, LF-416)


Retour à l'accueil du parolier