Les Bel Canto

(1962 - 1971)

Groupe formé de Dany Bolduc (guitare, chant - 1962-1971), Claude Falardeau (chant, guitare, harmonica - 1962-1968), André Fortin (guitare - 1964-1971), René Letarte (basse, chant - 1962-1971), Pierre « Moustique » Paquet (batterie, chant - 1964-1971), Guy Bolduc (guitare, voix - 1962-1964) et Marcel Lebel (batterie - 1962-1964).


Sur le web...

  1. Les Bel Canto (Site de René d'Antoine)
  2. Québec Info Musique - Les BEL CANTO
  3. Les Bel Canto (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Le top 30 (21 septembre 2010, Mérite, 228509, Compilation).
DC 1 : Bonsoir à demain; Une croix sur mon nom; Un doux secret; Seul; Nous marcherons dans la neige; Un nouveau chapeau; Coui-coui; Ton petit chat; Découragé; Feuilles de gui; Quand reviendras-tu; Mon petit doigt; À toi pour toi; Claudia; Olé le matador.
DC 2 : Je t'aime hum hum; Ne t'occupe pas; Que c'est étrange; Jack Monnoloy; Si Chopin; Y'a tant de temps; Tu vas danser; Je ne pense qu'à ça; Tu portes ma bague; C'est peut-être toi; Man man man; Je t'aime tant; Va je ne veux rien savoir; Si tu n'existais pas; Serais-tu un de mes amis ?

Un nouveau chapeau (Février 2001, Disques Mérite, 22-948, Compilation).
Un nouveau chapeau; Ton petit chat; Mon petit doigt; Nous marcherons dans la neige; Le vieil homme et son jardin; Je ne te crois plus; Je t’aime hum hum; Que c’est étrange; Souris-moi; Una croce sul mio nome; Madeleine; Pas cette chanson; Et pourtant; Chez nous; Quand je retournerai chez toi; Claudia; Si Chopin; À toi pour toi; Je veux savoir; Bon matin ma Rose; Je te cherche; Ce soir; Faut que je sois saoul; En avion.

Nos préférées (Mars 2000, Disques Mérite, 22-947, Compilation).
Feuilles de gui; Découragé; Ne t'occupe pas; Un doux secret; J'en suis fou; Seul; Les filles d'Ève; C'est peut-être toi; Bonsoir à demain; Quand reviendras-tu ?; Olé le matador; Y'a tant de temps; Coui coui; Quand vient le matin; Achète un billet; Petite fille je t'aime; Dors; Assez; Man man man; Serais-tu un de mes amis ?; Lorsque nous serons vieux; Une croix sur mon nom.

Les Bel Canto (1991, Disques Mérite, 22-902, Compilation).
Bonsoir à demain; Découragé; Je n’te crois plus; Jack Monoloy; Seul; Feuilles de gui; Je t’aime hum hum; Quand reviendras-tu ?; Va je ne veux rien savoir; Madeleine; Que c’est étrange; Pas cette chanson; À toi pour toi; Je veux savoir; Nous marcherons dans la neige; Et pourtant; C’est peut-être toi; Les filles d’Ève; Un nouveau chapeau; Y’a tant de temps.

21 disques d'or (1974, Archives du Disque Québécois, AQ-21019, Compilation).
Une croix sur mon nom; Bonsoir à demain; Coui coui; Découragé; Je ne te crois plus; Madeleine; Mon petit doigt; Un nouveau chapeau; Que c’est étrange; Jack Monoloy; Olé le matador; Seul; Man man man; Feuilles de gui; Je t’aime hum hum; Quand reviendras-tu; Va je ne veux rien savoir; Les filles d’Ève; Claudia; Y’a tant de temps; Serais-tu un de mes amis.

15 succès Kanto (Octobre 1971, Profil, PRO 103, Compilation).
Serais-tu un de mes amis ?; Mon petit doigt; Coui coui; Claudia; Un nouveau chapeau; Si Chopin; En avion; Bon matin ma Rose; Une croix sur mon nom; Y’a tant de temps; Olé le matador; Chez nous; Man man man; Faut que je sois saoul; Quand reviendras-tu ?

Bel Kanto (Mai 1971, Nobel, NBL 2, Compilation).
Disque 1 : Et pourtant; Mon amour (Nous marcherons dans la neige); Les filles d'Ève; Ne t'occupe pas; Souris-moi; Love me do (J'en suis fou); Seul; Je te cherche; Que c'est étrange; Je ne te crois plus; Madeleine; C'est peut-être toi.
Disque 2 : Découragé; Pas cette chanson; Feuilles de gui; C’est toi; Quand je retournerai chez toi; À toi, pour toi; Je t’aime hum, hum !; Tu portes ma bague; Jack Monoloy; Ce soir; Je veux savoir; Bonsoir, à demain.

Serais-tu un de mes amis ? (Mai 1971, Trans-Canada, TC-774).
Man man man; Bon matin ma rose; Lorsque nous serons vieux; Le vieil homme et son jardin; On fera l’amour; Assez; Si Chopin; Una croce sul mio nome; Love me por favor; Dors; En avion; Serais-tu un de mes amis ? (Enregistré sous le nom des Kanto)

18 grands succès (Septembre 1969, DSP Idole, 305, Compilation).
Quand reviendras-tu ?; Seul; Va je ne veux rien savoir; C'est peut-être toi; Découragé; Les filles d'Ève; Jack Monoloy; Nous marcherons dans la neige; Ne t'occupe pas; Bonsoir à demain; Je t'aime hum hum; Que c'est étrange; Je ne te crois plus; Feuilles de gui; Je te cherche; Le Père Noël a pris un coup; Tu portes ma bague; Et pourtant.

Coui coui (Avril 1969, Barclay, 80036).
Coui coui; Petite fille, je t’aime; Quand vient le matin; Y a tant de temps; Prends garde à toi; Olé le matador; Chante avec moi; Mon petit doigt; Ton petit chat; Que c’est étrange; Un nouveau chapeau; Si tu n’existais pas; Achète un billet.

15 disques d'or (1968, DSP, DSP 16013, Compilation).
Quand reviendras-tu ?; Seul; Découragé; C’est peut-être toi; Les filles d’Ève; Je ne te crois plus; Jack Monoloy; Je t’aime hum hum; Feuilles de gui; Nous marcherons dans la neige; Ne t’occupe pas; Je te cherche; Le Père Noël; Tu portes ma bague; Et pourtant.

Seul (1966, Télédisc, TD-363).
Seul; Jack Monnoloy; C'est toi; C'est peut-être toi; Souris-moi; Madeleine; Je t'aime hum! hum!; Les filles d'Ève; Je te cherche; Quand je retournerai chez toi; Tu pourras courir; Et pourtant.

Les Bel Canto (Septembre 1965, Jeunesse-Franco, JF-342).
Découragé; Ne t'occupe pas; J'en suis fou; Un doux secret; Je t'aime tant; Ce soir; Feuilles de gui; Je ne te crois plus; Je veux savoir; Tu portes ma bague; Pas cette chanson; À toi pour toi. (Réédition sous le titre de "Découragé" : Trans-Canada, JF-342)


Discographie (simples)...

  1. Feuilles de gui / Coui coui
    (1974, Millionnaires, MG-100111 - compilation)
  2. Découragé / Quand reviendras-tu
    (1974, Millionnaires, MG-100110 - compilation)
  3. Seul / Je t’aime hum hum
    (1974, Millionnaires, MG-100109 - compilation)
  4. Une croix sur mon nom / Bonsoir à demain
    (1974, Millionnaires, MG-100108 - compilation)
  5. Serais-tu un de mes amis / J’aime la vie
    (Avril 1971, Élite, EL 7020 / Enregistré sous le nom des Kanto)
  6. En avion / Bon matin ma Rose
    (Novembre 1970, Élite, EL 7010 / Enregistré sous le nom de Moustique le Bel Kanto)
  7. Si Chopin / On fera l’amour
    (Octobre 1970, Élite, EL 7007 / Enregistré sous le nom des Bel Kanto)
  8. Claudia / Dors
    (Février 1970, Barclay, B-60111 / Enregistré sous le nom des (Bel) Kanto)
  9. A kind of break down / ?
    (Février 1970, Barclay, 30003 / Enregistré sous le nom de Kanto)
  10. Quand reviendras-tu / Va, je ne veux rien savoir
    Je t’aime hum hum / C’est peut-être toi
    (1969, DSP Super-4, 139-28 - compilation)
  11. Bonsoir à demain / Que c’est érange
    Seul / Feuilles de gui
    (1969, DSP Super 4, 139-20 - compilation)
  12. Man, man, man / Faut que je sois saoul
    (Novembre 1969, Barclay, B 60094)
  13. Coui coui / Un nouveau chapeau
    (Septembre 1969, Barclay, OR-890)
  14. Une croix sur mon nom / Maria my love
    (Juin 1969, Barclay, B 60076)
  15. Mon petit doigt / Achète un billet
    (Décembre 1968, Barclay, B 60,057)
  16. Coui coui / Olé matador
    (Août 1968, Barclay, B 60,034)
  17. Y’a tant de temps / Quand vient le matin
    (Juin 1968, Barclay, B 60,027 / Réédition : 1972, Trans-Canada, OR.902)
  18. Un nouveau chapeau / Si tu n’existais pas
    (1968, Barclay, 100)
  19. Je t'aime hum hum / Seul
    (1968 ?, Télédisc, OR 784 - Compilation)
  20. Bonsoir à demain / Que c'est étrange
    (Novembre 1967, Télédisc, TD 59)
  21. Quand reviendras-tu / Va, je ne veux rien savoir
    (Juin 1967, Télédisc, TD 52)
  22. Nous marcherons dans la neige / Le Père Noël a pris un coup
    (1966, Télédisc, TD 44 / Réédition : 1967, DSP, DSP 8619)
  23. Je t’aime hum hum / C’est toi
    (Septembre 1966, Télédisc, TD 29)
  24. Seul / Les filles d’Ève
    (Juin 1966, Miracle, MIR-1303)
  25. C’est peut-être toi / Posséder ton coeur
    (Janvier 1966, Jeunesse-Franco, JF-4043)
  26. Je ne te crois plus / À toi, pour toi
    (Septembre 1965, Jeunesse-Franco, JF-4035)
  27. Découragé / Feuilles de gui
    (Mars 1965, Jeunesse-Franco, JF-4026)
  28. Tu vas danser / Je ne pense qu’à ça
    (1964, Première, PRE-804)


Retour à l'accueil du parolier