Jean-Pierre Bérubé

(1945 - )

Auteur, compositeur et interprète.

Membre du groupe "Les Quidams" de 1964 à 1966.


Sur le web...

  1. Jean-Pierre Bérubé (Site officiel)
  2. Jean-Pierre Bérubé (Vedettes 70)

Discographie (albums)...

D'hier à aujourd'hui (2004, Production Colette Bonenfant).
L'horloger; Vivre en paix; Les dents de la mer; La page noire; Le redresseur de clou; J'te donne; Bout de papier bout de crayon; Loin des pétroliers; Par les vieux toits de Besançon; La petite Angolaise; Le funambule; La pêche blanche; L'arbre; Il pleut; Le jardin des autres; Masque à gaz; L'opération.

En concert (1999, DUA-1999-1).
En descendant; Je suis de vous; Métier d'homme; Chantez nos espoirs; La marche des poètes; L'habitant; Le mauvais temps; Un pays beau; Place Marulaz; Volets fermés; Pour les gens qui aiment; Les mots qu'on a pas dits; Route Athanasse; Montréal ma réalité; Le phare; Pour toi; Je ne cherche pas je trouve.

Parfums (1998, Production indépendante, ACI 0698).
Parfums; Je suis de vous; Chantez nos espoirs; Quand l'amour nous surprend; Volets fermés; La solitude; Le phare; Le marionnettiste; Place Marulaz; Tonton Marcel; En terre étrangère; Jeux d'hier.

Les mots qu'on a pas dits (1995, Ellimac, SH9599).
Je ne cherche pas je trouve; Comme des fous; Tout est en nous; Le mauvais temps; La pêche à l'éperlan; Le voilier; Pas personne d'autre; Les mots qu'on a pas dits; Ma première chanson d'amour; Donner cela n'est pas donné; Les cadres; Les béquilles; Vois-tu; La vraie tranquilité.

Jean-Pierre Bérubé (1994, Ellimac, SL940122).
La route du parc; Pour les gens qui aiment; L'arbre; Pêche blanche; Le jardin des autres; Chicoutimi; La page blanche; À l'autre bout du monde; Métier d'homme; L'opération; Femmes encore belles; Montréal ma réalité.

Mon clown (1993, Ellimac, SL011293).
La marche des clowns; Sur les murs; Enfant je rêvais; Le trac-a; Olivier/Auriol/Devos; En amour de la vie; Hermes; La page blanche; Mon clown; La marche des clowns (instrumental); Sur les murs (Instrumental); Enfant je rêvais (instrumental); Le trac-a (1ère partie - instrumental); Le trac-a (2e partie - instrumental); Olivier/Auriol/Devos (1ère partie - instrumental); Olivier/Auriol/Devos (2e partie - instrumental); En amour de la vie (instrumental); Hermes (1ère partie - instrumental); Hermes (2e partie - instrumental); La page blanche (instrumental); Mon clown (instrumental).

La génération qui chante (1983, L'enclume, DE-8113).
White River; Les corbeaux; L'habitant; Baies des Sables; Le temps c'est de l'espace; Je ne cherche pas; Le voilier; La chaloupe; Le ménage; Les dimanches; La génération.

Bérubé (Octobre 1975, Barclay, 80224).
La marche des poètes; Falaise; La lumière; Testament; Les marins; Père Philippe; Un beau pays; La huitième; En descendant; Jusqu'à ce que mort s'ensuive; Coeur de pomme; À marée basse, à marée haute. (Publication européenne : 1976, Meys, 528 509)


Discographie (simples)...

  1. Nous sommes la nation "Hymne national québécois" (avec Louise Lemire) /
    Je me souviens (par Roland Chenail)
    (Juin 1977, Productions Mon Pays, PMP-888)
  2. Un pays beau / J'ai le goût d'un pays
    (Février 1975, Sonogram, SG-9019)
  3. La marche des poètes / Souvenance
    (Juillet 1974, Sonogram, SG-9012)
  4. Le père Philippe / La vieille turlututu
    (Septembre 1972, Ultra, UL 5003)
  5. Le renard / Domptage
    (Janvier 1971, Capitol, 85.063)
  6. Chanson du Festival / Chanson du Festival
    (1970 ?, Festival de la Crevette, FDCM-1405)
  7. C'est ma première chanson d'amour / Et je vieillis
    (Octobre 1970, Capitol, 85.059)
  8. Camille / La colombe et le lion
    (Avril 1970, Capitol, 85.055)
  9. À Nathalie / Un mot
    (1966, Trans-Canada, TC-3184)
  10. C'est par principe / Le ciel, la mer et moi
    (Janvier 1966, Trans-Canada, TC-3144 / Avec les Quidams)


Retour à l'accueil du parolier