Jean-Paul Filion

(1927-2010)

Auteur, compositeur, interprète et écrivain.


Sur le web...

  1. Jean-Paul Filion (www.petite-nation.qc.ca)
  2. Toile des Filion, Fillion, Philion et Phillion d'Amérique

Discographie (albums)...

Jean-Paul Filion (2007, Productions XXI, XXI-CD 2 1563, Compilation).
Les pigeons, La Pitro, Roule bien ta petit main; Ce grand amour; Tu m'as souvent dit; Le mort chantant; La parenté; C'est mon oeil, Su'l'chemin des habitants; Ma mère me l'a toujours dit; La r'nouche; Ballotte mon bateau; Où c'est qu't'as mis ta blonde; Les pissenlits; Ce grand amour (par Renée Claude); La folle (par Lise Roy); Tu m'as souvent dit (par Georges Guétary); C'est mon oeil (par Renée Claude); La Mélisa (par Renée Claude); Tu m'as souvent dit (par Lise Roy); Par la fenêtre (par Lise Roy); La folle (par Pauline Julien); La parenté (par Jacques Labrecque); Monsieur Guindon (par Jacques Labrecque); En p'tit boggie (par Jacques Labrecque).

Jean-Paul Filion (1966, Gamma, GM 105 / GS 105).
Tu m'as mis au monde; En ton pays; Les mains; La grondeuse (monologue); Le carème s'en vient; Ti-Jean Québec; Ma Marie à moi; On aura beau; Un homme à la mer; La parenté.

Jean-Paul Filion et sa guitare (1958, Pathé, PAM-67.004).
Les pigeons; La Pitro; Roule bien ta petite main; Ce grand amour; Tu m'as souvent dit; Le mort chantant; La parenté; C'est mon oeil; Su'l'chemin des habitants; Ma mère me l'a toujours dit; La r'nouche; Ballotte mon bateau; Où c'est qu't'as mis ta blonde; Les pissenlits.
(Disque sous titré "Amour, humour et pissenlits")


Discographie (simples)...

  1. La parenté / Ti-Jean Québec
    (1966, Gamma, AA-1004)
  2. C'est mon oeil / Tu m'as souvent dit / La parenté / Su'l'chemin des habitants
    (1960, Pathé, EA 194 - Publication européenne)
  3. La r'nouche / Ma mère me l'a toujours dit
    (1958, Pathé, PAM-52.210 / 77 210)
  4. C'est mon oeil / Où c'est qu't'as mis ta blonde
    (1958, Pathé, PAM-52.191 / 77 191)
  5. Su'l' chemin des habitants / Tu m'as souvent dit
    (Décembre 1957, Pathé, PAM-52.166 / 77 166)
  6. La parenté / La Pitro
    (Octobre 1957, Pathé, PAM-52.165 / 77 165)


Retour à l'accueil du parolier