Guy Durosier

(1931?-1999)

Auteur, compositeur, interprète, saxophoniste et organiste.


Sur le web...

  1. Guy Du Rosier (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

The tribute (2001, Antilles, AM 9089).
Boat people; Leogane; Crois-moi mon fiston; Haïti c'est toi que je préfère; Audant na mire; Si w te konen; Desire; Ma brune; Crois-moi mon fiston (instrumental); Caravache; Si w al Ayiti; Guy forever. (Disque hommage)

L'apothéose (1989, Gayrleen, 2244).
Alleluia; Noir; Déclaration paysanne; Démocratie; Neg la; Tout' haïtien; Florilège.

10 ans après (1983, Anson, AMC 3622).
A.I.D.S.; Papa; Tande ou vie nouvelle; Boat people; A la lontan.

Guy Durosier (1972, Studio A, D.D.P. 14).
Deux fois vingt ans; Mon nom; Cap Haïtien; Pianos nostalgiques; Moca; Si supieres; A noro morales; Deux guitares.

Rencontre septentrional (1971, RID, MARC 373).
Alleluia; Mon amour; Vent tempête; Si ou te connin; Let's dance; À la belle ou belle; Septen tu vois la mer; Eloise; Si su pieras; Tambour frappe.

Souvenirs (1971, AKA, AKA-1003).
Minis azaca; Erzuli freda; Je reviens te chercher; Mercie bon die; El gitano; C'est l'amour; Courrier d'Haïti; Comme guitare; Mica.

In Carnegie Hall in New York (1970, RGS, 3000).
Ouverture; Le cabotin; Personne anyn; Femme ça; Walk on the wild side; Pitite you z'animo; Eloise; Femme de mes rêves; Si supieras.

Guy Durosier et son triomphe au Capitol (1969, AKA, AKA-1002).
Si ou ale en Haïti; Haïti, c'est toi que je préfère; Ma brune; Quand je monte chez moi; Nous; Be be be si tu m'aimais; Les prénoms de Paris; Coeur moins content.

Tour du monde (1964, Kébec, DK-3001).
Tour du monde : Haïti / République Dominicaine / Havane / Jamaïque / Les Barbades / Bermudes / Argentine / Portugal / Mexique / U.S.A. / France / Italie / Liban / Espagne / Canada; Viens danser, Martinique; À mes frères d'Afrique; Mack the knife; Marie-Nicole.

Been travelin' (1962, Carib, LP-2019-S).
Michaelle; Moi pas parle français; Leçon de cha-cha-cha; Québec mon amour; Rosa de oro; Pancho; Courrier d'Haïti; Compadre Pedro Juan; Two and two are four; Ciao ciao bambina; Rêve d'amour; En Haïti; Non, non, non; Bozo.

Caprices d'Haïti (1961, Météor, MET 8021).
El merengue; Si tu m'aimais; À tes pieds; Mimujer; Jalisco; Las mananitas; Barcarolla; Est-ce ma faute à moi; Trumpet lullaby; Beautiful Margaret. (Disque fait avec Fritz Pereira et Alphonso Chico Simon)

Souvenir d'Haïti (1957, Riviera Hotel).
Haïti chérie; To to; Erzulie freda; Panama'm tombe; Carolina acao; Cherie pas fait ça.

Haitian rhythms (1957, Decca, DL-8602).
Panama m'tombe; Piel canela; Angelina; Shango; Trois be'be'; Pamela; Anatole; Belle Maripoli; Cao te ro ro; Micaela; Ling lessou; Ça qui tire.

Riviera Hotel d'Haïti (1957, Island, LP-1004).
Chanson d'amour créole; Dambalah; Choucoune; Histoire d'amour; Amour y mas amour; Mexico; Loco maya; Haïti; Noche de ronda; Alma honera; Be be be; Cucarucaroo.

Guy Durosier and his new orchestra (1956, Musseau, TV-25437).
Lamercerie; Jeanine; Angelina; Longtemps, longtemps; Contravention; Chacha ye; Take everything, madam; Dodo.


Discographie (simples)...

  1. C'est l'amour / Ange et démon
    (Juin 1969, Trans-Canada, TC 3298)
  2. La chanson de Martin / Marie-Nicole
    (1965, Rusticana, RM-275)
  3. Le Noël des enfants / Valse de Noël
    (1963, Kébec, DK-513)
  4. Les moines de St-Bernardin / Maringa bossa nova
    (1963, Kébec, DK-507 / fait avec Jacques Côté)
  5. Michaele / Égoïsme
    (1963, Kébec, DK-500)
  6. À tes pieds / Si tu m'aimais
    (1961, Trans-Canada, TC-3020)
  7. El merengue (avec Fritz Pereira) / Est-ce ma faute à moi (par Fritz Pereira)
    (1961, Trans-Canada, TC-3017)
  8. Mathilda / Suzanne /
    Si on pa capable / Tartalane
    (1958, President, PRC 40)
  9. Chanson d'amour créole / Dambalah /
    Choucoune / Histoire créole
    (1957, Island, 1004 S)
  10. Mon capitaine / Gabelus
    (1955, GMS, RH-502)
  11. Gran' chemin / Loa zao
    (195x, Citadelle, 1001)
  12. Arroyo eh oua, eh oua / Soleil malade, li couche
    (195x, Citadelle, 412)
  13. Damballah, damballah / Ti Roro's drum solo
    (1950, Citadelle, 403)
  14. Ca qui tire / Tele
    (1950, Citadelle, 401)


Retour à l'accueil du parolier