Ginette Ravel

(1940 - )

Auteure, interprète, animatrice et écrivaine.


Sur le web...

  1. Ginette Ravel (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

La vérité (Décembre 1981, Trans-Canada, TCM-1001).
La vérité; La plupart du temps; Je marche vers toi; Harmonie; Tu es là; J'ai prié le Seigneur; Donnes-lui; Ma renaissance; J'ai vu l'aurore un jour.

Succès souvenirs vol. 3 (Janvier 1971, RCA Victor Gala, CGPS-361, Compilation).
Les fleurs en Californie; Ce que tu veux; Sa majesté; He, barman; Va; Envole-toi mon fils; Mais tu m'avais menti; L'or et le velours; L'amour, l'amour, l'amour; Le bleu de l'été.

Succès souvenirs vol. 2 (Juin 1970, RCA Victor Gala, CGPS-346, Compilation).
Heureux; Ma vie s'éveille; Y'avait toi; Vagabond d'amour; L'homme à la moto; Mon Dieu; Domino; Je veux te dire adieu; L'hymne à l'amour; Tu te souviendras de moi.

Ginette Ravel (Décembre 1969, RCA Victor, PCS-4003).
Un jour pour nous; Dis est-ce vrai; Darlingtonia; Les chevaux de bois; Où irons-nous; Le métèque; La prière; Au printemps; Et l'amour; J'arrive à peine; Anita; Prière païenne.

J'irai par le monde (Janvier 1969, RCA Victor Canada International, PCS 1210).
J'irai par le monde; Du bout des mains; Gambia; Soleil d'été; Marie bon, Marie-la pas bon; De quelle couleur est la peau de Dieu ?; P'tits oiseaux; Les enfants de la guerre; Alouette; Malayisha; Sakura; L'hiver te ressemble.

Succès souvenirs (Novembre 1968, RCA Victor, SPCS-33-73, Compilation).
Les enfants du Pirée; Heureux; Quand le soleil était là; La mamma; J'étais en Amérique; En suivant l'étoile; L'hymne à l'amour; Demain tu te maries; Quand les roses; Plus je t'entends. (Réédition : Juin 1969, RCA Victor Gala, CGPS-309)

Au Théâtre Maisonneuve (Juin 1968, RCA Victor Canada International, PCS-1186).
Le théâtre de Quatre Sous; Quand le soleil était là (avec les Cabestans); Mon vieux château (avec Jacques Michel); Pot-Pourri: Je reviens (Les portes de Saint-Malo) / Quand les roses / Demain tu te maries / La mamma / J'étais en Amérique; Les dés sont jetés; Aller- retour; Le petit garçon; On dégringole; Salut; Plus je t'entends.

Sopot 68 (1968, Muza, XL 0471).
L'hiver te ressemble. (Autres titres par divers interprètes)

À ta santé la terre ! (Octobre 1967, RCA Victor Canada International, PCS-1164 / PC-1164).
À ta santé la terre; Suliram; Les petits matins; Les tout-petits; Haïti; Agapi mou; Inch' Allah; Jeux interdits; La vie musicien; Marie s'éveille; Coo coo roo coo coo paloma; Terre promise.

Hourrah ! (Octobre 1966, RCA Victor Canada International, PCS-1129 / PC-1129).
Hourrah !; La mer, les étoiles et la lune; Et si c'était vrai; Te souvient-il ?; N'ouvre pas; Mon vieil amour; La plage aux romantiques; On ne voit pas le temps passer; Quand tu auras raté le train; Tu sais, ma chambre.

Ginette Ravel à la Comédie Canadienne
(Avril 1966, RCA Victor Canada International, PCS-6000 / PC-6000).
L'artiste; Dis-moi d'où vient le vent; Fallait-il; Le bel âge; Les immortelles; Quand tu auras raté le train; Le champagne est froid; The boring day; Fais attention; Va; Demain tu te maries; L'olivier; Je reviens; Les longues semaines (À la nuit qui vient); Quand les roses; Heureux; N'ouvre pas; Dis quand reviendras-tu ?; J'étais en Amérique; Plus je t'entends.

Mes grands succès
(Mai 1965, RCA Victor Canada International, PCS-1025 / PC-1025, Compilation).
Plus je t'entends; À Capri; Quand le soleil était là; Le jardin aux souvenirs; Les enfants du Pirée; Les amants; Demain tu te maries; Oh ne dis pas; Le bonheur; La mamma; Heureux; L'homme à la moto.

Avec amour (Janvier 1965, RCA Victor Canada International, PCS 1001 / PC 1001).
Avec l'amour; Dis quand reviendras-tu ?; Quand les roses; Plus je te regarde; Il a suffi; Je suis à toi; On allait bien ensemble; Encore une histoire d'amour; Fais attention; Dis-moi, mon ange; Quand l'amour a frappé; Je reviens.

L'amour... c'est comme un jour (1962, RCA Victor, LCP 1053).
Le jardin aux souvenirs; Miserere; Un vendredi en Palestine; Délivre-moi; Un jour tu verras; Le temps du muguet; L'amour; Le condamné; Fallait-il; Parce que; L'amour c'est comme un jour; Vingt ans après. (Réédition : Mai 1966, RCA Victor Canada International, PCS-1075)

Tu te souviendras de moi (1961, RCA Victor, LCP-1041/LCPS-1041).
Heureux; Ma vie s'éveille; Y'avait toi; Sa majesté; Vagabond d'amour; L'homme à la moto; Mon Dieu; Domino; Je veux te dire adieu; L'hymne à l'amour; L'or et le velours; Tu te souviendras de moi. (Réédition : RCA Victor Canada International, PCS-1070)


Discographie (simples)...

  1. Harmonie / La plupart du temps
    (1982, Trans-Canada, TC-9)
  2. La vérité / J'ai prié le Seigneur
    (Décembre 1980, Trans-Canada, TC-2)
  3. Fais-moi l'amour / La ville
    (1978, Kébec Disc, KD 9041)
  4. Rien n'a changé / L'amour fou, l'amour vrai
    (Avril 1978, Kébec Disc, KD 9038)
  5. Pour être heureux / Un enfant pas comme les autres
    (Décembre 1976, Kébec Disc, KD 9016)
  6. D'un jour à l'autre / Instrumental
    (Mai 1976, Marche, LDM-3125)
  7. Je t'aime autrement / Aujourd'hui
    (1975, RCA Victor, PB-50126)
  8. Du sable dans ma voix / Je suis fragile
    (Juillet 1975, RCA Victor, PB-50085)
  9. Merci à Dieu / La route est belle
    (Août 1972, Polydor, 2065 140 / Publication européenne : Music Record, MR 104 - sous le pseudonyme de Indienne Ravel)
  10. Attends-moi / J'aime
    (Janvier 1971, RCA Victor, 75-5061)
  11. Et l'amour / Darlingtonia
    (Mars 1970, RCA Victor, 75-5043)
  12. Au printemps / Où irons-nous
    (Décembre 1969, RCA Victor, 75-5026)
  13. Lilies and roses / Song for a winter's night
    (1969, RCA Victor, 75-1022)
  14. Adieu chérie, adieu Doudou (avec Marc Gélinas) / La solitude (par Marc Gélinas)
    (Juin 1969, Jupiter, JP 1182)
  15. De quelle couleur est la peau de Dieu ? / Malayisha
    (Mai 1969, RCA Victor, 75-5010)
  16. The wind will change tomorrow / Listen to the ocean
    (Avril 1969, RCA Victor, 75-1002)
  17. Prélude / Les fleurs en Californie
    (Mars 1969, RCA Victor, 75-5000 / Europe : RCA Victor, 49.612)
  18. Sakura / L'hiver te ressemble
    (Décembre 1968, RCA Victor, 75-5847)
  19. La source / Je reviens chez nous
    (Avril 1968, RCA Victor, 75-5826)
  20. En suivant l'étoile (avec Marc Gélinas) / Vivre pour vivre
    (Mars 1968, RCA Victor Canada International, 57-5809)
  21. Fleur de soleil / Après
    (Octobre 1967, RCA Victor Canada International, 57-5779)
  22. Marie s'éveille / Inch' Allah
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5766)
  23. He, barman ! / Coo coo roo coo coo Paloma
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5758)
  24. Ce que tu veux / Envole-toi mon fils
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5742)
  25. La plage aux romantiques / Quand tu auras raté le train
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5712)
  26. Et si c'était vrai / N'ouvre pas
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5706)
  27. Mon vieil amour / Mon vieil amour (par Marc Gélinas)
    (1966, Éditions Cybèle, CT34580/34581)
  28. Va / Mais tu m'avais menti
    (Janvier 1966, RCA Victor Canada International, 57-5675)
  29. For mama / The time of roses
    (1965, RCA Victor Canada International, 57-3347)
  30. J'étais en Amérique / L'olivier
    (Août 1965, RCA Victor Canada International, 57-5642)
  31. Fais attention / Fallait-il ?
    (1964, RCA Victor, 57-5604)
  32. Quand les roses / Oh ! Ne dis pas
    (Juillet 1964, RCA Victor, 57-5600)
  33. La mamma / Plus je t'entends
    (Février 1964, RCA Victor, 57-5581)
  34. Demain, tu te maries / Délivre-moi
    (Novembre 1963, RCA Victor, 57-5574)
  35. Quand le soleil était là / L'amour, l'amour, l'amour
    (Novembre 1962, RCA Victor, 55-5548)
  36. Mon portrait en couleur / Laisse-moi
    (1962, RCA Victor, 57-5547)
  37. À Capri / Heureux
    (1962, RCA Victor, 55-5530)
  38. À Capri / Les immortelles
    (Juin 1962, RCA Victor, 55-5527)
  39. Les amants / Où es-tu mon amour ?
    (Février 1962, RCA Victor, 57-5516)
  40. Le bleu de l'été / Le bonheur
    (Avril 1961, RCA Victor, 57-5497)
  41. Les enfants du Pirée / Comme on est bien dans tes bras
    (Octobre 1960, RCA Victor, 57-5492)
  42. Le secret d'amour / Par ce cri
    (Juillet 1959, Variétés, 45-7002)


Retour à l'accueil du parolier