Georges Langford

(1948 - )

Auteur, compositeur, interprète et poète.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Georges LANGFORD

Discographie (albums)...

L'Acadie en chanson (27 juillet 2004, FACCD400).
Jos Frédéric. (Autres titres par divers interprètes).

Il n'y a qu'une histoire (1 juillet 2003, GSI Musique, GSIC906).
Il n'y a qu'une histoire; 48 degrés et des étoiles; Le premier voyageur; Le Rocher-aux-Oiseaux; Le havre qu'est g'lé; Haru sur l'égrangère !; Y a-t-il quelqu'un ?; Le rêve de Lili; Sur une plage; L'hiver en personne; La butte.

La mémoire des boîtes à chansons (1996, DisQuébec, QUÉC-2-1108).
La butte. (Autres titres par divers interprètes)

Les grands succès de Georges Langford (1979, Gamma, G2 1020, Compilation).
Thunder Bay; Derrière; Le frigidaire; La butte; La vieille brosse en Acadie; La Coupe Stanley; Les pinces; Le cowboy dans la lune; Le 15 mai; Jos misère; Du fond du bassin; Le chant du tracteur; Si l'avion; La femme du président; L'Écossaise; Le tour des maisons; Claire de la dune; Jusqu'au bout de la mer; La vieille chanson à Simon; Complainte des Lebel; Acadiana. (Réédition : 15 août 2003, Unidisc, AGEK-2399)

Le chemin des trois maisons (Décembre 1978, Presqu'île, PE 7511).
Le chemin des trois maisons; Allo! la calypso!; Le péril jaune (l'autobus scolaire); La Danaë; Les insulaires; Le reel de l'animation; Le vieux Philippe; L'enfant du stade; Saulnierville; Cortèges. (Réédition : 1998, Transit, TRCD 9114)

Bluenose (1977, Presqu'île, PE 7504).
Bluenose; Le voyageur et son étoile; Espérances et printemps; La dernière pêche; La vie sans amour; Marins de Normandie; Nathaël; Astre propice au marin; Arrivé dans la ville; Le voyage. (Réédition : 1998, Transit, TRCD 9113)

Acadiana (Décembre 1975 ?, Gamma, GS 216).
Du fond du bassin; Le chant du tracteur; Si l'avion; La femme du président; L'Écossaise; Le tour des maisons; Claire de la dune; Jusqu'au bout de la mer; La vieille chanson à Simon; Complainte des Lebel; Acadiana .

Arrangez-vous pour qu'il fasse beau (Mars 1974, Gamma, GS 172).
Thunder Bay; Derrière; Le frigidaire; La butte; La vieille brosse en Acadie; La coupe Stanley; Les pinces; Le cowboy dans la lune; Le 15 mai; Jos misère. (Réédition sous le titre de "Album souvenir" : Mai 1976, Alta, LT 812)


Discographie (simples)...

  1. Le péril jaune / Allo ! La Calipso
    (1978, Presqu'Île, PQ 2505)
  2. Bluenose / Astre propice au marin
    (1977, Presqu'Île, PQ 2501)
  3. Du fond du bassin / Le tour des maisons
    (1976, Gamma, AA 1633)
  4. Acadiana / Le chant du tracteur
    (Mai 1975, Gamma, AA 1298)
  5. L'écossaise / La femme du président
    (Avril 1974, Gamma, AA 1241)
  6. La butte / Le 15 mai
    (Avril 1974, Gamma, AA 1215)
  7. La Coupe Stanley / Le cowboy dans la lune
    (Avril 1974, Gamma, AA 1207)
  8. Derrière / Thunder Bay
    (Juillet 1973, Gamma, AA 1185)


Retour à l'accueil du parolier