François Guy

( 1947 - )

Auteur, compositeur, interprète et gestionnaire.

Membre des groupes Les Sinners (1965-1968), La Révolution Française (1968-1969), Les Lunours (1970) ainsi que du trio "James, John et François" (1970-1971).


Sur le web...

  1. François Guy (Site officiel)
  2. François Guy (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Je préfère le bonheur (15 novembre 2010, Star, STACD8154).
Déjà oublié; Je préfère le bonheur; Je regarde le ciel; C'est grand la vie; C'est pas pareil quand t'es pas là; Tombe la pluie tombe; Je veux être là; Chez Félix; Ballerine; Je préfère t'écrire; Il fera beau.

Cinéma cinéma (26 février 2008, Musicor, MUPSCD-6350, Compilation).
Cinéma cinéma (avec Chloé Sainte-Marie - inédit 1987). (Autres titres par divers interprètes)

Ville... (1983, Kébec-Disc, KD-604).
Coup de foudre; 22 sous zéro; Ville; Péché d'amour; Âme ma soeur âme; S'en aller; Flâner sous la mer; Jeux; Quand on est seul.

Nuits blanches (1979, Intérim, INT 33-001).
Y'a des soirs; Fidèle; Chiens-savons; Panne d'amour; Reviens vite; Oh! Ma chérie; Bilodeau le mafioso; Une petite fille comme ça; Mademoiselle, madame; Tout l'monde tout nu.

François Guy (1978, Nuage, NGE-400).
Au hasard; Ivre de vivre; Temps de vivre; J'aime l'eau; Oiseau de nuit; Sans vous; N'avoir rien à faire; Cosmiquode; Roule et coule; Belle.

Circociel ! (Novembre 1976, Deram, XDEF-137).
Circociel / Comédie-fantaisie-poésie (par le groupe); Chien-savon (par François Guy); Équilibré (par Louise Portal); Sans vous (par Jean-Guy Durocher); Le compteur de foule (par Robert Leroux); Danse, danse, danse (par Lise Durocher); Tangolise (par Robert Leroux); Chanson pour F. (par Céline Lomez); Grenouillardise (par François Guy); Soleil (par le groupe).

François Guy (Janvier 1974, Barclay, 80181).
Allo; All right; Hier au soir; Elle, elle est là; Now (live and love); Eli, Eli; Take me; Chérie, chérie; Fenêtre; J'devrais-tu te l'dire; Même si ça ne change rien; Il est minuit.


Discographie (simples)...

  1. L'amour l'amour / Tout comme le mois de mai / L'ABC de Félix
    (1985, Kébec-Disc, KD-9271)
  2. Maintenant ou jamais / À pas de loup
    (Février 1985, Kébec-Disc, KD-9259)
  3. The ballad of Frankie Foo / Down in Rio
    (1984, Globe, 45-24 - Enregistré sous "François and The French Fried)
  4. Coup de foudre / Jeux
    (Juin 1984, Kébec-Disc, KD-9242 DJ)
  5. 22 sous zéro / Instrumental
    (Mars 1984, Kébec-Disc, KD-9234 DJ)
  6. Le jour se couche seul ce soir / Mon corps est un hors-la-loi
    (1983?, Amison, AN-104)
  7. Flâner sous la mer / Mon corps est un hors-la-loi
    (Juillet 1983, Zion Yant, ZY-004)
  8. Péché d'amour / Partons
    (Août 1980, Intérim, INT-45-004)
  9. Fidèle / Bilodeau le mafioso
    (1979, Intérim, INT-45-002)
  10. Y a des soirs / Tout le monde tout nu
    (Août 1979, Intérim, INT-45-001)
  11. Vélocipède / Instrumental
    (1979, Fédération Québécoise du Cyclotourisme, CCL-45-535)
  12. J'aime l'eau / N'avoir rien
    (1978, Nuage, NE-201)
  13. Roule et coule / Sans vous
    (1978, Nuage, NE-200)
  14. Martinique on the rock / Paquet voleur
    (Juillet 1977, Telson, AE-110)
  15. Sans vous (par Jean-Guy Durocher) / Grenouillardise
    (Novembre 1976, Deram, DF.612)
  16. Au jeu ! / Au jeu ! (Instrumental)
    (1976, Poms, PO-01 - enregistré avec June Wallak et Georges Thurston)
  17. Une petite fille comme ça / Reviens vite
    (Mai 1976, Solution, SN-9001)
  18. Take me / Ta fenêtre / Elle, elle est là / Live together
    (1975, CBC, LM-317)
  19. À l'aide / Chérie chérie
    (Août 1974, Barclay, 60297)
  20. Take me / Elle, elle est là
    (1974, Polydor, 2056 329 / publication européenne)
  21. Elle, elle est là / J'devrais-tu te l'dire
    (Février 1974, Barclay, 60278)
  22. All right / Take me
    (Février 1974, Barclay, 30019)
  23. L'hiver / Amour
    (Janvier 1973, AMI Records, AM4-803)
  24. Cheval d'acier / C'est l'hymen
    (1972, Aquarius, AQ-5023)
  25. Aimons-nous les uns les autres / Y avait que nous deux
    (Juin 1972, Aquarius, AQ.2003)
  26. Six o'clock in the morning / I do believe in music
    (Octobre 1971, Aquarius, AQ-5016 - Enregistré sous "James, John & François")
  27. Caroline / Va, va, cours, cours
    (Mai 1971, Aquarius, AQ-2002 - Enregistré sous "James, John et François")
  28. Carolina Guy / Run run
    (Avril 1971, Aquarius, AQ-5011 - Enregistré sous "James, John & François")
  29. Everlasting time / Come in
    (1971, Aquarius, AQ-5002)
  30. Nous sommes bi-bi ba-ba boum-boum / Terre terre
    (Février 1970, Barclay, 60110 - disque fait avec le groupe "Les Lunours")
  31. We are bi bi ba ba boum boum / Moonbears around the world
    (Février 1970, Barclay, 30004 - disque fait avec le groupe "The Moonbears")
  32. Hier au soir / Pensez donc avec vos pieds
    (1970, Polydor, 2065 009)
  33. Aouaie ! Viens t'en / Changez d'eau
    (Janvier 1970, Aquarius, AQ 2001)
  34. Yummy, yummy, yummy / Madame Robinson
    (Juillet 1968, Jupiter, JP 1144 - enregistré sous le nom de "François Le Sinner")


Retour à l'accueil du parolier