Eugène Daignault

(1895-1960)

Interprète, animateur et comédien.

Pionnier de la radio et de la chanson. Il connut une grande popularité au cours des années 1940 alors qu'il animait Les veillées canadiennes (C.K.A.C.). Il a tenu le rôle du Père Ovide au sein du populaire feuilleton, Un homme et son péché.

Il est le père de Pierre Daignault.


Sur le web...

  1. Eugène Daignault (Le Gramophone Virtuel)

Discographie...

  1. Ti-Jos Taupin / Ma Lisette
    (1944, Bluebird, 55-5206)
  2. La bouteille de rhum / J'm'en vais à la fontaine
    (1942, Bluebird, B-1297)
  3. Les voyelles / La fille aux fraises
    (1942, Bluebird, B-1287)
  4. Les p'tits Latour / La Marion et le bossu
    (1942, Bluebird, B-1282)
  5. Les petits pieds / Le prince et le pot de lait
    (1942, Bluebird, B-1281)
  6. Les p'tits canayens on les embête pas / La petite femme
    (Mai 1931, Starr, 15793)
  7. Souvenirs d'un vieillard / La création
    (Mars 1931, Starr, 15784)
  8. Le jupon d'Angèle / Pingo-Gobino
    (Juin 1930, Starr, 15699)
  9. Le prince et le pot de lait / Cache ton jolis bas
    (Avril 1930, Starr, 15687)
  10. On est canayen ou ben on l'est pas / Estimez-vous pas tant
    (Avril 1930, Starr, 15673)
  11. Je suis Zozo / Dans l'temps des fêtes
    (Février 1930, Starr, 15662)
  12. Veux-tu moudre mon grain ? / Comme t'as un beau casque
    (Février 1930, Starr, 15655)
  13. Les oranges sont mûres / Le 25 de mai
    (Janvier 1930, Starr, 15641)
  14. Cécile et Collin / Sur le joli son du verre
    (Décembre 1929, Starr, 15637)
  15. La poule à Colin / Lâchez-moé, bâdrez-moé pas
    (Décembre 1929, Starr, 15627)
  16. En roulant ma boule / Le vagabond
    (Novembre 1929, Starr, 15620)
  17. Alouette, gentille alouette / En roulant ma boule
    (Novembre 1929, Mignon, 55019)
  18. Saute, crapaud / Tout le monde tourne
    (Octobre 1929, Starr, 15614)
  19. Martin la grand barbe / Il est en âge
    (Août 1929, Starr, 15603)
  20. Ni court, ni long / Elle attend tout le temps
    (Juillet 1929, Starr, 15589)
  21. La bouteille de rhum / Tape la navette
    (Mai 1929, Starr, 15557)
  22. Ça r'vole ! / Cu-cu-cu-négonde
    (Avril 1929, Starr, 15541)
  23. La basse-cour du Père Noël (1ère partie) / La basse-cour du Père Noël (2e partie)
    (Février 1929, Mignon, 55011)
  24. J'voudrais m'y marier / À Saint-Éloi
    (Février 1929, Starr, 15525)
  25. Le jeune timire / Miséricorde
    (Décembre 1928, Starr, 15502)
  26. Pssut, pssut, pssut / Firlibi racottillé
    (Décembre 1928, Starr, 15501)
  27. Le chapeau de paille / Le père Joe
    (Décembre 1928, Starr, 15500)
  28. Tu n'auras pas ma bergère / Baptiste
    (Décembre 1928, Starr, 15489)
  29. Un peu de ça / Les vieilles filles parlons en donc
    (Novembre 1928, Starr, 15481)
  30. Ma maîtresse a du chagrin / En faisant le tour de la montagne
    (Novembre 1928, Starr, 15480)
  31. J'suis c'qu'on appelle un habitant / Marie Calumet
    (Août 1928, Starr, 15465)
  32. Anatole et 'Manda / Dans le bon vieux temps
    (Juin 1928, Starr, 15438)
  33. Les amours de Poléon / Les deux lunes
    (Juin 1928, Starr, 15432)
  34. La fille à Jean Caillé / La perbriole
    (Mai 1928, Starr, 15422)
  35. Les animaux au marché / Elle veut se racottiller
    (Avril 1928, Starr, 15411)
  36. Adèle / Un p'tit soulier, madame
    (Mars 1928, Starr, 15404)
  37. Alouette, gentille alouette / À Saint Malo, beau port de mer
    (Février 1928, Starr, 15389)
  38. Les petits Latour / Elle a du sentiment
    (Janvier 1928, Starr, 15376)
  39. Les filles de Chambly / Berdi-berdingo
    (Janvier 1928, Starr, 15371)
  40. La puce / Si vous voulez des femmes
    (Septembre 1927, Starr, 15353)
  41. Joséphine / Va vite, ma vieille
    (Septembre 1927, Starr, 15352)
  42. Pip, pan pan / Le compère
    (Septembre 1927, Starr, 15346)
  43. Mon merle / La gingotte
    (Juillet 1927, Starr, 15332)
  44. Ous'que tu travailles / Les souliers de ma mignonne
    (Juin 1927, Starr, 15326)
  45. Guiddap Sam / Elle s'étend-péti-pétan
    (Mai 1927, Starr, 15325)
  46. La queue du chat / Les petits pieds
    (Avril 1927, Starr, 15315)
  47. La grise / Quand Pinson vient voir Mina
    (Mars 1927, Starr, 15307)


Retour à l'accueil du parolier