Eric Lapointe

(1969 - )

Auteur, compositeur et interprète.

Frère d'Hugo Lapointe


Sur le web...

  1. Eric Lapointe (Site officiel)

Discographie (albums)...

Jour de nuit (25 novembre 2013, Instinct Musique, INS 24260)
Donnez-moi du gaz; Homme sauvage; Moman; Faire et refaire; Toi; Je te l'ai jugé; Tout ce que je veux; Ostie de vie; Désaccordé; Ça me manque.

Dans les souliers d'Elvis (Septembre 2012, Tandem.mu, TMUCD5862)
One night. (Autres titres par divers interprètes)

Avoir autant écrit (21 novembre 2011, Musicor, MQMCD2434)
Au nom de tous les miens. (Autres titres par divers interprètes - Disque hommage à Roger Tabra)

Lapointe symphonique (1 novembre 2011, Instinct Musique, INS24060).
Coupable; Je rêve encore; Deux fois la même histoire; D'l'amour j'en veux plus; Reste là; Laisse-moi seul; Belle dans tête; Le météore; Un beau grand slow; Mon ange; Regarde bien; Invitez les vautours; Terre promise.

Le ciel de mes combats (30 novembre 2010, Instinct Musique, INS23961).
Des hommes qui tombent; Les années coups de poing; Jusqu'au bout; Où que tu sois; Tu t'es laissé tomber; Aimer pour deux; Brume ta bouche; L'amour braque; Ils s'aiment; Je suis à elle; Berceuse à l'infidèle; Hymne à Montréal (Ville-Marie).

Crossroads (Août 2010, Disques Bros., BROS10101).
Blue (avec Guy Bélanger). (Disque de Guy Bélanger)

Nos stars chantent le blues à Montréal (21 juin 2010, Spectra Musique, SPECD-7819).
Blue Valentines. (Autres titres par divers interprètes)

La série Montréal-Québec (2 mars 2010, Productions J, PJCD2334).
Hymne à Montréal (Ville-Marie). (Autres titres par divers interprètes)

Ailleurs, volume 2 (23 novembre 2009, Diffusion YFB, DY23788, Compilation).
Suspicious mind (avec Martin Fontaine); L'ivrogne et le pénitent (avec Yves Lambert); Patof blue (avec les Porn Flakes); C'était l'hiver (avec les Porn Flakes); Loup blanc (avec Florent Vollant); Caruso (avec Natalie Choquette); Fever; Le météore; Le coeur au vif; L'exil; Les pauvres.

Bal à l'huile (17 novembre 2009, La Prûche Libre, PRU23847).
L'ivrogne et le pénitent (avec Yves Lambert). (Disque d'Yves Lambert)

Marjo et ses hommes volume 1 (3 novembre 2009, Sphère Musique, SPHCD7702).
Ailleurs (avec Marjo). (Disque de Marjo)

Bijoux de famille (8 septembre 2009, Tandem.mu, TMUCD5817).
Le chanteur est menteur (avec Jean-Pierre Ferland et Kevin Parent); Qu'est-ce que ça peut ben faire (avec Jean-Pierre Ferland). (Autres titres par Jean-Pierre Ferland et ses invités)

Nos stars célèbrent le jazz à Montréal (30 juin 2009, Spectra, SPECD-7811).
Fever. (Autres titres par divers interprètes)

Rendez-vous rose (16 juin 2009, Tandem.mu, TMUCD5816).
Aimes-tu la vie (avec The Lost Fingers). (Disque du groupe The Lost Fingers)

Ailleurs vol. 1 (28 avril 2009, Diffusion YFB, DY23717, Compilation).
L'amour existe encore (avec Céline Dion); La matou dégriffé; Une chance qu'on s'a; I want you, I need you, I love you; Papa pourquoi tu cries; Le pitbull s'en vient; Un homme ça pleure aussi (avec Dan Bigras); Folle de nuit; À toi; Chasse-galerie (avec Claude Dubois et Garou); Rock steady (avec Nanette Workman); Les uns contre les autres; Si je savais parler aux femmes; L'héroïne de cette histoire (avec Isabelle Boulay).

Annie et ses hommes : 7 saisons en chanson (17 mars 2009, Musicor, MUPSCD6368).
Le matou dégriffé. (Autres titres par divers interprètes)

Le vent, la mer, le roc (5 août 2008, Spectra, SPEDVD7805).
Terre promise; Silicone; Boules à mites; D'l'amour j'en veux pu; Loadé comme un gun; Un beau grand slow; Ma croûte; Un inconnu; Aidez-moi; Father on the go; La jasette; Fréquenter l'oubli; Marie-Stone; Tendres fesses; Mon ange; Boomerang; La désise. (En spectacle lors des Francofolies de Montréal en 2003 avec Kevin Parent et Daniel Boucher)

Ma peau (22 avril 2008, Duffusion YFB, DY23412).
Laisse-moi pas guérir; Va-t-en; Le mari pop; Ciel de carbone; Avalanche; Toucher; Le cuir de ma vie; Belle dans' tête; Les malheureux; L'amour existe encore; One hundred years from now (avec Dennis DeYoung); Le diable m'en veut; 1500 miles.

La tendance se maintient (26 mars 2008, 13 Deep Inc., DEEP2-3455).
Loadé comme un gun (avec Sans Pression). (Disque de Sans Pression)

Groupes de pamplemousse (5 février 2008, Jajou, JAJCD830).
C'était l'hiver (avec les Les Porn Flakes). (Autres titres par divers interprètes)

One hundred years from now (19 juin 2007, DEP, DDY23378).
One hundred years from now (en duo avec Dennis DeYoung). (Album de Dennis DeYoung)

Duos Dubois (8 mai 2007, Zone 3, ZCD1071).
Chasse-galerie (Avec Claude Dubois et Garou). (Autres titres par Claude Dubois et ses invités)

N'importe qui : 1994-2006 (28 novembre 2006, Diffusion YFB, DY23666, Compilation).
Terre promise; Marie-Stone; Je rêve encore; Deux fois la même histoire; D'l'amour j'en veux pus; Bobépine; Loadé comme un gun; Laisse-moi seul; Rien à regretter; Mon ange; Tendre fesse; Ma gueule; Qu'est-ce que ça peut ben faire; Un beau grand slow; La bartendresse; Tattoo; N'importe quoi (version inédite).

Live au Centre Bell (21 novembre 2006, Sphère, SPH22210).
On fait c'qu'on aime (avec Les Respectables); Holà décadence (avec Les Respectables et Martin Deschamps). (Disque du groupe Les Respectables)

Bon cop bad cop (1er août 2006, Enregistrements D7, DY2-2177).
Tattoo. (Autres titres par divers interprètes)

Fiori : Un musicien parmi tant d'autres (16 mai 2006, Zone 3, ZCD1067).
L'exil; Folle de nuit. (Autres titres par divers interprètes)

Salut Joe ! (7 février 2006, Atlantis, ATCD5613).
À toi. (Autres titres par divers interprètes)

Porn Flakes (20 septembre 2005, Novem Musique, NOVCD9463)
Patof blue (avec les Porn Flakes). (Autres titres par Les Porn Flakes et leurs invités)

Les étoiles de Noël (Novembre 2004, XXL, XXL3-3363).
Happy Christmas, war is over. (Autres titres par divers interprètes)

Coupable (2 novembre 2004, Diffusion YFB, DY21979).
Coupable; Reste là; Crime; Sans coeur; Si je savais parler aux femmes; La bartendresse; Attends; Ent'deux joints; Fais un bum de toé; Le bonheur me tue.

Le petit roi (Février 2004, Jaune, PJC 1133).
Une chance qu'on s'a. (Autres titres par divers interprètes)

Katak (Octobre 2003, Enregistrements D7, DY2 1876).
Loup blanc (avec Florent Vollant). (Disque de Florent Vollant)

Loft Story (Octobre 2003, Delphinemusik, DEL C 5701).
Les uns contre les autres. (Autres titres par divers inteprètes)

Vanilla Blues Café (Mai 2003, Disques Bros, BROS-13001).
Rock steady (avec Nanette Workman). (Disque de Nanette Workman)

Live à guichets fermés (27 mai 2003, Zone 3, AMPCD8201).
Avec le temps (avec Mario Pelchat). (Disque de Mario Pelchat)

Invitez les vautours - Édition 2003 (Décembre 2002, Disques YFB, DY2-1715).
Priez !; Bobépine; Je rêve encore; Marche ou crève; Elle dort avec moi; Deux fois la même histoire; Loadé comme un gun; Sa tanière; Invitez les vautours; Laisse-moi seul; D'l'amour j'en veux pus; N'importe quoi (Inédit 1996); Loadé comme un gun (inédit 1996); Mon ange (inédit 2002); ajout au CD - DVD : Loadé comme un gun; Deux fois la même histoire; Bobépine; Laisse-moi seul; D'l'amour, j'en veux pus; Les boys; Rocket (On est tous des Maurice Richard); Le boys blues band.

Adrénaline (Avril 2002, Diffusion YFB, DY2-1625).
Disque 1 : Marie-Stone; Priez !; Ce soir on danse à Naziland; Elle dort avec moi; Qu'est-ce que ça peut ben faire; Partir en paix; Rien à regretter; Mon ange; Je rêve encore; Terre promise; Tendre fesse; Motel 117.
Disque 2 : 1-900-XXX; Ma gueule; T'es mon amour, t'es ma maîtresse (avec Nanette Workman); Ma porte de shed (avec Daniel Boucher); Schefferville, le dernier train (avec Michel Rivard); Ordinaire; Un beau grand slow; Émeute dans la prison / Le screw / Les boys; Bobépine; Loadé comme un gun.
(Réédition : 2009, Diffusion YFB, DY2-3835)

Les Boys III (Décembre 2001, Diffusion YFB, DY2-1582).
Le pitbull s'en vient; Les Boys. (Autres titres par divers interprètes)

Les Divans (Novembre 2001, DKDO, DKDCD 5303).
Si je savais parler aux femmes. (Autres titres par divers interprètes)

Influences (Août 2001, TOX, TOXCD 3047).
Sexcite-moi (avec Dubmatique). (Autres titre par Dubmatique)

Scènes d'amour (8 février 2000, Sidéral, SIDCD-2702).
L'héroïne de cette histoire (avec Isabelle Boulay). (Disque d'Isabelle Boulay)

À l'ombre de l'ange (Mai 1999, Diffusion YFB, DY2-1132).
Le miroir; Ma gueule; Mon ange; On comme à s'quitter; Motel 117; Le coeur au vif; Dernier service; Partir en paix; Tendre fesse; 1-900-XXX; Rien à regretter.

2000 et un enfant (1999, Les Disques de l'Ange Animal, DAACD-9204).
C'est quand qu'on va où ?; Le météore. (Autres titres par divers interprètes)

Les Boys II (Décembre 1998, Diffusion YFB, DY2-4512).
Alléluia; Rocket; Les Boys; Alléluia; Rocket.

Diva luna (1998, Isba, ISB-CD-5048).
Caruso (en duo avec Natalie Choquette). (Disque de Natalie Choquette)

Le chien (Novembre 1998, GSI Musique, GDBCD-9202).
Un homme ça pleure aussi (avec Dan Bigras). (Disque de Dan Bigras)

Libre à vous (Novembre 1997, Musi-Art, MACD 5823).
Mal d'avoir fait mal. (Autres titres par divers interprètes)

Invitez les vautours (Septembre 1996, Star, STR-CD-8077).
Priez!; Bobépine; Je rêve encore; Marche ou crève; Elle dort avec moi; Deux fois la même histoire; Loadé comme un gun; Sa tanière; Invitez les vautours; Laisse-moi seul; D'l'amour, j'en veux pus.

Obsession (Juin 1994, Gamma, GCD294).
Danger; L'école du rock & roll; Terre promise; Condamné; N'importe quoi; Marie-Stone; Hypocrite; Misère; Obsession; L'exquise. (Publication européenne : 1995, Tristar, CB 491)

Démo 1992 (1992, Paradigme).
Marie Stone; Hypocrite; Un vent froid; Rêveur; Le 2e enfant.


Discographie (simples)...

  1. One night
    (Août 2012, Tandem.mu, 62240635032 / Mp3)
  2. Jusqu'au bout
    (Octobre 2010, Instinct Musique / Mp3)
  3. Hymne à Québec (par Loco Locass) / Hymne à Montréal
    (18 janvier 2010, Productions J, 777913904038)
  4. Toucher
    (Avril 2008, DEP, 00619061130115 / Mp3)
  5. Le matou dégriffé
    (Octobre 2006, DEP, 00619061976034 / Mp3)
  6. La bar tendresse
    (2005, Diffusion YFB, DY2-4590)
  7. Reste là / Fais un bum de toi
    (2004, Enregistrements D7, DY2-4575)
  8. Loup blanc
    (2003, Enregistrements D7, DY2-4557)
  9. Ordinaire
    (2003, Diffusion YFB, DY2-4549)
  10. Les uns contre les autres
    (2003, Delphinemusik, DEL CD 5701-2DJ)
  11. Elle dort avec moi
    (2003, Diffusion YFB, DY2-4534)
  12. Avec le temps (avec Mario Pelchat)
    (2003, Zone 3, AMPCD-20-4DJ)
  13. Un beau grand slow
    (2002, Diffusion YFB, DY2-4522)
  14. Qu'est-ce que ça peut ben faire
    (2002, Diffusion YFB, DY2-4517)
  15. Papa, pourquoi tu cries ? / Papa, pourquoi tu cries ? (par Roger Tabra)
    (2001, Choc, CHOC-00-1)
  16. Le Boys Blues Band
    (2001, Diffusion YFB, DY2-4514)
  17. Partir en paix / Dernier service / Le coeur au vif
    (2000, Diffusion YFB, DY2-4509)
  18. Ma gueule
    (2000, Diffusion YFB, DY2-4508)
  19. Motel 117
    (2000, Diffusion YFB, DY2-4507)
  20. Tendre fesse
    (2000, Diffusion YFB, DY2-4506)
  21. Les Boys / Le screw
    (1997, Diffusion YFB, DY2 4504)
  22. Les Boys
    (1997, Guy Cloutier Communications, PGC-083 DJ)
  23. Misère
    (1995 ?, Gamma, GCD 1802)
  24. Terre promise / Obsession
    (1995, Tristar, SAMP2755 - Publication européenne)
  25. Danger
    (1994, Gamma, GCD 1801)
  26. L'exquise
    (1994, Gamma, GCD 1800)
  27. Marie-Stone
    (1994, Gamma, GCD 1799)
  28. N'importe quoi
    (1994, Gamma, GCD 1798 / Europe : Tristar, CB 602)
  29. Terre promise (Poussé par le vent)
    (1993, Gamma, GCD 1795)


Retour à l'accueil du parolier