Edgar Bori

Auteur, compositeur, interprète et réalisateur.


Sur le web...

  1. Bori (Site officiel)
  2. Radio-Canada : Edgar Bori - Espace Musique

Discographie (albums)...

Balade, Malade, Salade - la trilogie (25 mars 2014, Productions de l'Onde, OND2-4310).
Disque 1 (Balade) : J'ai marché; On repart; Rêve; Un grand vent se lève; Pour mes idoles; Chanson en français; Amants fous; La vache d'Arthur; Avril et chinois; C'est toi que j'appelle.
Disque 2 (Malade) : Le riche et le pauvre; Y a plus d'émoi en moi; Peanut, pop corn, crème à glace; Nelly; Avoir osé; Journée d'enfer; T'y peux rien; Je suis français; Tu ressembles d'un crapaud; Avant de partir.
Disque 3 (Salade) : Brel Ferré (Ne me quitte pas / Avec le temps); Qu'importe; Tu verras; Boulevard désert; Verres fumés; Le blues du mur; Le bonheur; Le petit bal perdu; Que reste-t-il; Tendres couleurs.
Disque 4 (La route) : Un voyage de 647 km; Un voyage de 535 km; Un voyage de 707 km; Un voyage de 648 km.

Salade (25 mars 2014, Productions de l'Onde, OND2-4158).
Brel Ferré (Ne me quitte pas / Avec le temps); Qu'importe; Tu verras; Boulevard désert; Verres fumés; Le blues du mur; Le bonheur; Le petit bal perdu (C'était bien); Que reste-t-il; Tendres couleurs.

Le petit ours gris de la Mauricie (5 novembre 2013, La Montagne Secrète, 2924217172).
Le petit ours gris de la Mauricie (Conte); Voilà l'hiver; J'ai dansé; Très heureux dans ma forêt; Si le père Noël; Le A E I O U; La fête au lac en coeur; Je vis au fond de mes bois; C'est pas papa; Mon petit fait dodo; Un réveil merveilleux.

Malade (30 avril 2013, Productions de l'Onde, OND2-4157).
Le riche et le pauvre; Y a plus d'émoi en moi; Peanut, pop corn, crème à glace; Nelly; Avoir osé; Journée d'enfer; T'y peux rien; Je suis français; Tu ressembles d'un crapaud; Avant de partir.

Balade (25 septembre 2012, Productions de l'Onde, OND2-4156).
J'ai marché; On repart; Rêve; Un grand vent se lève; Pour mes idoles; Chanson en français; Amants fous; La vache d'Arthur; Avril et chinois; C'est toi que j'appelle.

Edgar Bori [Édition 15 ans] (29 mai 2012, Productions de l'Onde, Compilation).
C'est mon métier; Trop c'est trop; Loup garou; Gaspar; Passe la vie; L'étoile du nord; J'ai deux mille ans; Petit; Métro; Tango; Berceuse pour la terre; Et.


Fous les canards (29 septembre 2009, Productions de l'Onde, PDLCD-7201).
Foule anonyme; Les douteux; Sans toi à Washington; Gestes de gestionnaires; Swingne la baraque; J'l'ai pas dit; À l'arraché; Je; Ils; Noël; On s'aimait doux; Toute ta lettre.

Chansons d'espoir : 25 ans "Maison et Fondation Jean Lapointe"
(2 octobre 2007, Trilogie, TLGCD1379).
Le douzième. (Autres titres par divers interprètes)

Dans ce monde poutt poutt (4 avril 2006, Production de l'onde, PDLCD 7189).
J'ai aimé; Mais que si; Comprends-moi; Dans ce monde poutt poutt; Toi et moi; D'abord; Tipopulo; Petite fille; Tu m'as laissé; La vie calme; Histoire banale; Graffiti; Les lundis; C'est dire; Je pense.

Tout ça parce que je t'aime (7 mars 2006, Productions de l'onde, PDLCD-7188).
Grâce à elle (en duo avec Marie-Claire Séguin). (Autres titres par divers interprètes)

Petite-Vallée Édition Daniel Lavoie (15 mars 2005, Production de l'onde, PDLCD-7184).
Qui sait ? (En duo avec Pierre Flynn). (Autres titres par divers interprètes)

Petite-Vallée 2003 (2003, Productions de l'onde, PDLCD-7182).
Ordinaire. (Autres titres par divers interprètes)

Le sort de l'ombre (4 novembre 2003, Productions de l'onde, PDLCD 7181).
Les choses; Maussade; Tango; C'est mon métier; Cyrano; Les États; Ti-cul; Grande Vallée; Ciel noir; Alfredo; Gaspar; C'était (par Jean-Guy Moreau).

Festival en Chanson de Petite-Vallée (19 novembre 2002, Productions de l’Onde, PDLCD-7118).

C'est plein de vie. (Autres titres par divers interprètes)

Changer d'air (17 septembre 2002, Productions de l'onde, PDLCD-7117).
Vos papiers; Ça n'intéresse personne; Ce sont; Liberté; Hisser haut; C'était; Les États; I hate you patron; Cheveaux sans musique; Les ados; Deux par deux; Je m'en vais.

Les incontournables (10 octobre 2000, GSI Musique, GSIC-979, Compilation).
Trop c'est trop; Gaspar; Urbain; C'est mon métier; Maussade; Métro; L'étoile du nord.

Bori (4 avril 2000, GSI Musique, GSIC-982).
Les choses; C'est rien; Lucien; Ti-cul; Grande Vallée; Cyrano; Mais je t'aime; Alfredo; Elle; Mon frère; Départ; Parlons; J'sais pas comment.

Entre musique et poésie (1999, VCPV99).
Entre musique et poésie. (Chanson interprétée avec 36 artistes pour la mise en place du "Village en chanson" de Petite-Vallée)

Edgar Bori (1997, Passeport, PAS-CD-1214).
Tango; Métro; C'est mon métier; Petit; Tous les pas; Berçeuse pour la terre; L'étoile du nord; Trop c'est trop; E.T.; Gaspar; Deux mille ans; Loup-garou.

Vire et valse la vie (1995, Passeport, PAS-CD-1208).
Maussade; Urbain; Bleu et amer; Y frais; 14 ans; L'enfant; Exit; Sarah; Puces; C'est fête au cimetière. (Réédition : 26 août 2003, Productions de l'Onde, PDLCD-7119)


Discographie (simples)...

  1. Qu'importe
    (16 septembre 2013, Productions de l'Onde)
  2. Dans ce monde poutt poutt
    (2006, Productions de l'Onde, PDLCD-7189-1 DJ)
  3. I hate you patron
    (2002, Productions de l'Onde, PDLCD 7117-1DJ)
  4. Ti-cul
    (2000, GSI Musique, GSIC-4601)
  5. Lucien / Ça va venir, découragez-vous pas (par Suroît)
    (2000, GSI Musique, GSIC-4595)
  6. C'est rien / Radioclip (1ère partie) /
    Radioclip (2e partie) / Extraits d'entrevue avec Edgar
    (2000, GSI Musique, GSIC-4592)
  7. Tango
    (1997, Disques Passeport, PAS-CD-12019)
  8. Bleu et amer
    (1995, Disques Passeport, PAS-CD-12014)


Retour à l'accueil du parolier