Denis Champoux

(1940 - )

Auteur, compositeur, interprète et réalisateur

Membre du groupe Les Mégatones de 1962 à 1969 et 1977.


Sur le web...

  1. DENIS CHAMPOUX (Site officiel)

Discographie (albums)...

Denis Champoux joue Georges Hamel à la guitare (2003, Karo, KARODC-1570).
Bonjour mes amis; Les enfants et l'amour; Nous vieillirons ensemble; Passe le temps; Mon épaule pour pleurer; Portez-lui ces roses; Nos amours déchirés; Un roman d'amour; Il se souvient du temps; Mon petit frère; Un air de printemps; Accroche toi à mon coeur; La plus belle valse; Prends le temps de vivre; Caroline; Un oiseau chante; Mon ami, mon père; En chantant. (Réédité le 13 février 2007 sous le titre de "Denis Champoux joue et chante les succès de Georges Hamel" - Karo - KAROCD21576)

Héritage folklorique (2003?, Canton, CTCD-496).
Le bon vin m'endort; J'ai tant dansé; Le petit cordonnier; Isabeau; Le cycle du vin; Mes fréquentations; La destinée la rose au bois; À Paris ou à Rouen; Le petit ramoneur; Dans le bon vieux temps; Tu danses bien Madeleine; La semaine bachique. (Réédition : 18 décembre 2007, Gaie-T-Musique, CTCD-496)

Guitares dans la nuit (2001, Paysanne, PCD-2129).
100,000 chevaux; Kid gachette; Le dernier train; L'oasis; Saloon; Chuck wagon; Vent d'ouest; Poncho; Le repaire; Longue route.

Denis Champoux chante Georges Hamel (2000, Karo, KARODC-1547).
En chantant; Nous vieillirons ensemble; Les enfants et l'amour; Prends le temps de vivre; Un air de printemps; Dans les bras d'un autre; La valse des amoureux; Un oiseau chante; Portez-lui ces roses; Mon épaule pour pleurer; La plus belle valse; Nos amours déchirés; Passe le temps; Il se souvient du temps. (Réédité le 13 février 2007 sous le titre de "Denis Champoux joue et chante les succès de Georges Hamel" - Karo - KAROCD-2-1576)

Guitare magique (199x, Budgetel, BL-2-403).
Rideau S.V.P.; Apache; Casse-noisette; Sleepwalk; Walk, don’t run; Funiculi funicula; Too much tequila; Rebel rouser; Red river rock; Megatwist; Chalala; Last date; Telstar; Chariot; Guitar boogie shuffle; Panda; Wheels.

Hommage à Johnny Cash (199x, Contact Disc, CO-2-703).
Folsom prison blues; Ring of fire; Guess things happen that way; Give me love to Rose; Don't take your guns to town; Ghost rider in the sky; I walk the line; Train of love; Ballad of teenage queen; There you go.

Ma collection de chansons vol. 4 (1999, Contact, CO 2-543, Compilation).
Qui est-il ce chanteur ?; Tu me tournes le dos; À toi qui vient de naître; Vous vous êtes tant aimés; Ta promesse; Le sourire le plus triste; La hache de guerre; Guide mes pas; Regarde l’étoile; Emporte-moi sur ton aile; Les vieilles chansons; Donne-moi ta guitare.

Ma collection de chansons vol. 3 (1999, Contact, CO 2-542, Compilation).
La musique du Tennessee; J’écoutais Willie; La ballade du dimanche après-midi; Le cowboy en shoe clack; Le veau d’or américain; Mes vieux amis; Si j’avais un grand cheval; As-tu déjà pleuré; 125, nourris, logés; Conte moé pas ta vie; Vivre; De la boucane dans la cabane.

Ma collection de chansons vol. 2 (1999, Contact, CO 2-541, Compilation).
La grise dans l'église; Je roule; Chanson pour toi; Je lâcherai jamais; J’aurais le goût; J’prends l’autobus; Je dis des mots d’amour; J’me fais des tounes dans la cuisine; Je pense encore à toi; La vraie vie de tous les musiciens; Le vieux piano blanc; Laissez-moi mon île.

Ma collection de chansons Vol. 1 (1999, Contact, CO 2-540, Compilation).
L’homme des tavernes; Ce soir, c'est ta fête; Le country américain; Les bleus du bleu de tes yeux; Mon shack au bord de l'eau; Dis-moi ton nom, dis-moi ton âge; Conseils d'un vieil indien; Faut être fait fort; La clef du bonheur; Le bon vieux rock n'roll; Salut trucker; La ballade du gars fucké.

Mélodies de Noël (1998, Disques Passion, CGP 2-825).
Sainte nuit; Les anges dans nos campagnes; Il est né le divin enfant; L'enfant au tambour; Adeste Fideles; À son berceau; D'où viens-tu bergère; Petit papa Noël; Mon beau sapin; Noël blanc; Le p'tit renne au nez rouge; Jingle bells; Frosty the snow man; Nouvelle agréable; Venez divin Messie; Trois anges sont venus ce soir; Ça bergers; Dans cette étable; Minuit chrétien.

Besame mucho (1998, Disques Passion, CGP 2-822).
Besame Mucho; Arrive Derci Roma; Amor, amor; Plaisirs d'amour; Moulin Rouge; The house of the rising sun; Exodus; Amazing Grace; Strangers in the night; Here there and everywhere; I can't stop loving you; My way.

Sound of silence (1998, Disques Passion, CGP 2-820).
El Condor Pasa; Sleepwalk; Love is blue; Yesterday; And I lover her; The end of the world; Michelle; Il faut savoir; The sound of silence; C'est beau la vie; Hier encore; Randrops keep falling on my head.

Plus près de vous (1997, Karo, KARODC 1553).
Coeur de cowboy; Auprès de notre mère; Je chanterai toujours; L'homme qui a vécu; Dans ma chanson; Le grand bateau; Le country américain; Une cloche sonne; Au salon chez Norbert; Pauvres artistes; As-tu déjà parlé d'amour; Le p'tit gars du village.

En plein coeur (1997, Karo, KARODC 1552).
C'est ton sourire; Laisse une fenêtre ouverte; Avant qu'ils soient partis; Une bouteille à la mer; Guide mes pas; J'aurais voulu t'aimer; Mon coeur ne fait plus mal; Regarde l'étoile; J'oublierai ton nom; Comment vivront nos enfants ?; Laisse-moi encore une chance; Ma vieille guitare; Papa, où vont les hommes ?; Si j'avais de l'argent; L'arbre et l'homme.

Émotif (1995, Productions D. Champoux, DC-3207).
Cheval de fer; J'ai commencé à t'aimer; Ce soir c'est ta fête; Ta promesse; Pays de rêve; La chanson de la vieille dame; J'ai ma guitare, j'ai mes chansons; Tu me tournes le dos; Ta photo la plus jolie; La clé du bonheur; Mon coeur n'est pas à vendre; Mon baluchon; Dis-moi la vérité; Il y a 30 ans.

Qui est-il ce chanteur... (1995, Productions D. Champoux, DCCD-3206).
Qui est-il ce chanteur; Je t'attend dans mes rêves; Quelqu'un de trop dans notre vie; Si un jour j'aime encore; Pourquoi t'en faire; L'amour adolescent; Pourquoi courir après l'amour; Fais-moi confiance; Un pas vers la lumière; Dis-moi ton nom; Comme ton sourire; C'est par amour que je chante; Donne-moi ta guitare.

22 grands succès à la guitare (1995, Madacy Group, TV-2-7416, Compilation).
Don't be cruel; It's now or never; Can't help falling in love; Stuck on you; Pledging my love; I got a woman; Return to Sender; Loving you; Blue suede shoes; Love me tender; All shook up; I want you I need you; Folsom prison blues; Ring of fire; Guess things happen that way; Give my love to Rose; Don't take your guns to town; Ghost rider in the sky; I walk the line; Train of love; Ballad of a tennage queen; There you go.

Être une star (1994, Productions D. Champoux, CH-9305).
Être une star; Offre-lui la rose; La hache de guerre; Vous vous êtes tant aimés; Je ne peux pas te dire je t'aime; Un vieux marin; Pour remplacer ma musique; Ma chanson; La femme qui se tait; Dans le creux de ma main; Avec le temps; Mon shack au bord de l'eau.

Denis Champoux vous offre… une guitare pour Noël
(1993, Productions D. Champoux, CH-9302).
Sainte nuit; Les anges dans nos campagnes; Il est né le divin enfant; L'enfant au tambour; Adeste fideles; À son berceau; D'où viens-tu bergère; Petit papa Noël; Mon beau sapin; Noël blanc; Le p'tit renne au nez rouge; Jingle bells; Frosty the snow man; Nouvelle agréable; Venez divin messie; Trois anges sont venus ce soir; Ça bergers; Dans cette étable; Minuit chrétien. (Réédition : 2007, CPM Distribution, CPMCD 2344)

Cowboy et fier de l’être (1993, Productions Denis Champoux, CH-9301).
Cowboy et fier de l'être; Qui te parle contre moi; Le respect des pionniers; C'était moi, c'était moi; À l'ombre d'un clocher; Faut être fait fort; Un cowboy; Le chanteur et la danseuse; À toi qui vient de naître; Neigeville, c'est pas Nashville; Pour une chanson; Conseil d'un vieil indien; Ça prend des années; S'il fallait se quitter; Nous les artistes country; Une main de fer.

Le poète du "country" – la suite (1992, Productions Denis Champoux, DC 3202).
L'homme des tavernes; Emporte-moi sur ton aile; J'ai un message pour toi; La ballade du gars "fucké"; Ne dis rien ce soir; Je dis des mots d 'amour; Salut trucker; La première danse; Ma tête parle à mon coeur; Met de la vie dans ma vie.

Le poète du "country" (1991, Productions Denis Champoux, DC 3201).
L'esclave enchaîné; Les bleus du bleu de tes yeux; Le bon vieux rock'n'roll; Elle fait semblant de l'aimer; Une voix dans la nuit; Je vous donnerai des chansons; Fragile amour; Avant de faire ta prière; Tout pour t'oublier; Je ne suis qu'un poète.

Avec tendresse (1990, Productions Denis Champoux, DC 3200).
Gardez tous les honneurs; Le sourire le plus triste; Un bon gars; Sur un air de guitare; J'ai besoin de toi; Tu dis oui dans mes rêves; Soyons francs; Une de perdue, dix de retrouvées; Toutes les chansons du monde; Elle ne sait que je l'aime.

Denis Champoux “cherche l’amour” (1989, Karo, KARO-4-1510).
Toi papa; Un aller simple S.V.P.; Je vis la nuit, tu vis le jour; Tu es l'amour de ma vie; Adieu l'amour, bonjour l'amitié; How about a country song; J'ai embrassé la mariée; Reste avec moi pour une nuit; Cherche l'amour; Je pleure sur ta photo; Isabelle.

La guitare des routiers vol. 1 (1989, Karo, KARO-4-1509).
Le routier fantôme; Seul dans la nuit; Big Mack; Salut trucker; Jack Knife; Truck stop; Radar en vue; Escale à Nashville; Kid western star; Longue route; Train routier; Fin du voyage.

Les grands succès country de Georges Hamel (1989 ?, Karo, KARO-5-1504).
Bonjour mes amis; Nous vieillirons ensemble; Portez-lui ces roses; Un roman d'amour; La plus belle valse; Mon petit frère; Rossignol sauvage; Mon vieux moulin; Caroline; Le jour de tes noces; Mon ami, mon père; Accroche-toi à mon coeur.

Vu d'un autre oeil (1988, La Collection, CH-8802).
J'me fais du cinéma; Le jeu; J'lâcherai jamais; Les enfants blonds; Ça va trop vite; Comme un bateau; L'arbre et l'homme; La nuit de tous les plaisirs; Marie-France, Marie-Ève, Marie-Claude; Pardonnez-moi monsieur; La complainte du bateau perdu; Où s'en va la musique.

Grands succès (1987, Contact, CO-516, Compilation).
La Grise dans l'église; Porte ce message à Marie; La musique du Tennessee; Les nouveaux cowboys; Québec, Québec; J'aurais le goût; Mes vieux amis; La boucane dans la cabane; La ballade du dimanche après-midi; Je travaille de nuit; Le blues du capitaine; Si tu t'appelais Julie; Prends ton courage à deux mains; Tout pour l'amour d'une fille; Quand le show est fini; J'écoutais Willie.

12 grands succès d’Elvis Presley à la guitare (1987, Contact, CO-510).
Don't be cruel; It's now or never; Can't help falling in love; Stuck on you; Pledging my love; I got a woman; Return to sender; Loving you; Blue suede shoes; Love me tender; All shook up; I want you I need you. (Réédition : 199x, Contact Disc, CO-2-702)

Dédicaces (1986, La Collection, CH 8601).
Le veau d'or américain; N'en faites pas des musiciens; Même avec une belle gueule; Au bord de notre rivière; J'écoutais Willie; Si tu t'appelais Julie; Si j'avais d'l'argent; Le cowboy en shoe clak; Je pense encore à toi; Entre deux gros mots; 125, nourris, logés; Berceuse pour un enfant; Y'a pas d'amour tranquille.

Country de ville (Février 1984, La Collection, PCR 840211).
Je roule; J'lâcherai jamais; L'amour adolescent; Tu refuses de voir la vérité; Yamaha kid; Ma vieille guitare; J'prends l'autobus tous les matins; La vraie vie de tous les musiciens; Vivre; Quand la musique s'empare de moi; Papa, où vont les hommes ?; Wishbone.

Denis Champoux interprète à la guitare les plus belles ballades pop...
(1982, La Collection, PCR 003).
The end of the world; All I have to do is dream; Tom Dooley; It's only make believe; Take a message to Mary; He'll have to go; A boy without a girl; Devoted to you; Sealed with a kiss; Can't help falling in love; Together again; Loving you; Love me tender; Tell Laura I love her.

Les nouveaux cowboys (1982, La Collection, PCR 001).
Les nouveaux cowboys; Laissez-moi mon île; J'aurais le goût... Pendant que moi je chante; Parce que je t'appartiens; Les vieilles chansons; Si tu revenais chez moi; J'me fais des tounes dans ma cuisine; Mes vieux amis; Chanson pour toi; Conte-moi pas ta vie; Pauvre chez les hommes; Les "faux-nez"; Pardonnez-moi monsieur.

Chansons pour ma berceuse (1980 ?, Franco, FR-801).
Dans l'Boeing; J'travaille de nuit; Complainte du gars de bureau; Québec, Québec; Vivre intensément; As-tu dit bonjour ?; Le tour de l'île d'Orléans; Les vrais; Les voyages; Je compte les heures.

Les amours d’un cowboy (1980 ?, Echo, EC-139).
Tant qu'on fera des chansons; As-tu déjà pleuré; Les amours d'un cowboy; J'ai le coeur en automne; Papa joue la basse; Sale job; Quand tu danses; Ça roule; Je dis des mots d'amour; Je voyage sans bagage.

La musique du Tennessee (1980, Amical, AMI-1046).
La musique du Tennessee; Je t'aime; Si j'avais un grand cheval; Ne lui envoie plus de roses; Il lui restait sa guitare; La première danse; Prends ton courage à deux mains; Les saisons de ma vie; Y'a d'la boucane dans cabane; Une robe blanche dansait; Quand le show est fini.

Guitare country (198?, Production Ultime Alliance, U4-118).
Les cowboys du Québec; Rose des bois; Mes vieux amis; Un soir au cabaret; As-tu déjà pleuré; Pas souvent; Balade dans le bois; Prière du routier; Souvenir d'un vieillard; Rose de papier; Prière d'un enfant; Les fiancés du nord.

Le blues du capitaine (Novembre 1977, Bonanza, B-29617).
Le blues du capitaine; Porte ce message à Marie; Dis-lui non; Je ne dirai rien; Mamie la plus jolie; Isabelle; Pour l'amour d'une fille; J'étais sous les étoiles; Le vent du nord; Waterloo. (Réédition : 199x, Entreprises Franfada, UA-110)

Country rétro à la guitare vol. 2 (1976 ?, Bonanza, B4-102).
Bye bye love; Walk on by; The wayward wind; Waterloo; Heartaches by the numbers; Act naturally; The battle of New Orleans; Hello Mary Lou; Dream; Singing the blues; He'll have to go; Movin'on.

J’comprends plus la vie (Octobre 1975, Ultra, UL-39506).
La Grise dans l'église; T'aimer sous la pluie; Dimanche à 5 heures; Changer de métier; Fausse représentation; À Paul-Émile; La ballade du dimanche après-midi; L'hiver chez nous; J'comprends plus la vie; Jetons l'ancre. (Réédition : 199x, Entreprises Franfada, UA-135)

Portrait de Denis Champoux (1975, RCA Victor, KXL1-0093).
Si tu t'appelais Julie; Mademoiselle Isabelle; Rencontre; La fin de l'histoire; On est pas des innocents; Les vitamines; Au bord de notre rivière; J'ai voulu jouer de la guitare électrique; Huberdeau; Salut.

Guitare country (1974, Lotus, KLL1-066).
Grand Canyon; Locomotive; L'homme de Nashville; Caboose; Route de sable; Chasseur de prime; Colt; Cactus; Diligence; Chef de gare.

Denis Champoux (1963, London, MB. 101).
Panda; Rideau S.V.P.; Compo. 7; Chalala; Monsieur Solitaire; Diane; Puff; I love Paris; 12th of never; Theme from a dream.


Discographie (simples)...

  1. Papa, où vont les hommes (avec David Champoux) / Quand la musique s'empare de moi
    (Décembre 1982, La Collection, PCR 821207)
  2. Pardonnez-moi monsieur / J'écoutais Willie
    (1977, Bonanza, B-5574)
  3. Isabelle / Porte ce message à Marie
    (1977, Bonanza, B-5550)
  4. T'aimer sous la pluie / À Paul-Émile
    (Octobre 1975, Ultra, UL-5020)
  5. Si tu t'appelais Julie / Les vitamines
    (1975, RCA Victor, PB-50071)
  6. Grand canyon / Chasseur de prime
    (1974, Lotus, LB-50010)
  7. La grise dans l'église / Fausse représentation
    (1972, Citation, CN-10019)
  8. Les jours tristes / Je me souviens de toi
    (Octobre 1972, DSP International, DSP 008)
  9. Plaisir d'amour / Les aventuriers
    (1966, London, FC. 735 / Fait avec les Ook-Pik)
  10. Theme from a dream / Compo. 7
    (1963, London, FC. 624)
  11. Rideau S.V.P. / Panda
    (1963, London, FC. 614)


Retour à l'accueil du parolier