Danielle Oddera

(1938 - )

Interprète.

Soeur de Clairette Oddera.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Danielle ODDERA

Discographie (albums)...

Ne me quitte pas : un hommage à Jacques Brel (10 novembre 2014, Spectra, SPECD7850).
Fils de.... (Autres titres par divers interprètes - Disque hommage à Jacques Brel)

Au milieu de nous deux (21 novembre 2011, GSI Musique, GSIC585, Compilation).
Lettre sans adresse.
(Autres titres par Sylvain Lelièvre)

Chante Sylvain Lelièvre (20 avril 2004, Kébec Disque, KDC-8864, Compilation).
Quand je pense; Lettre sans adresse; Neige et soleil; Notre vie; Quelques jours de vacance; Je t'aime plus; Mourir debout; Mon cinéma d'enfant; La star des ciné nuits; Le tricot; Quand même; Chanson tendre; Ton épaule m'attend.
(Plusieurs titres sont extraits de l'album "Lettres sans adresse" publié en février 1978 chez Kébec Disc)

Noël, jour d’amour (2000, Ancyma, ACM-CD-2421).
Tout doucement... à Noël; Je me suis mirée dans la glace. (Autres titres par divers interprètes)

Gagala, 275-Allô ça m'chante (1997, Fonovox, VOX 7846-2).
Le moineau. (Autres titres par divers interprètes)

La mémoire des boîtes à chansons (Octobre 1996, DisQuébec, QUÉC-2-1108).
Le rendez-vous.
(Autres titres par divers interprètes / Réédtion : 16 avril 2009, GSI Musique, GSIC2573)

Je persiste et signe... Brel (1993, PRO Music, PROCD-9101).
Le bon Dieu / Mon enfance; On n'oublie rien; Quand on n'a que l'amour; Le plat pays; Amsterdam; Vesoul; Les vieux amants; La valse à mille temps; Voir un ami pleurer / Jef; Fils de; Orly / Ne me quitte pas; Les vieux; J'arrive; La quête; Une île / Les marquises / Le bon Dieu; Les amants de coeur; Je m'en remets à toi.

Passion tendresse (1991, Kébec-Disque, KDC 673).
Toujours au rendez-vous; Quand tu me regardes; Un peu de tendresse; Berce-toi; Photos de voyage; Mon cinéma d'enfant; Fais-moi rêver; Il y aura toujours; Des gens comme vous et moi; Parler d'amour; Christina.

L'amour tendre (Février 1989, Productions Guy-Cloutier, PGC-CD-907)
L'amour tendre; Oui à l'amour; Quelques jours de vacances avec toi; Parle-moi; Nous vivrons ensemble; Mots d'amour; Je n'attendais que toi; Faites-moi la cour; Je t'aimerai encore à l'an 2000; L'amour m'est venu.

Lettres sans adresse (Février 1978, Kébec-Disc, KD-940).
Quand je pense; Lettre sans adresse; C'est au printemps; Etnos; Quand même; Le coeur du monde; Ah! que le temps est long; Chanson tendre; Ton épaule m'attend; Neige et soleil.

Danielle Oddera (1966, Columbia, FL 643).
Que serais-je sans toi ?; Mathias; Le lit; La chanson des amants; Point de vue; Mon pays de soleil; C'est que je t'appartiens; Les jeunes loups; La Bohême; Fais ta valise; Marie; Si tu veux m'aimer. (Réédition : Août 1970, Harmonie, HFS-9064)

Danielle Oddera vol. 1 (1963, Sélect, SSP-24.107).
J'ai attendu, j'attends, j'attendrai; L'amour m'est venu ; Les chanceux ; Dans mon jardin; La vie s'en va; Avec la nuit; Parlez-moi de vous; Pourtant; Au hasard; La faim de vivre. (Aussi publié chez Alouette - SAD-512)


Discographie (simples)...

  1. Les amants du coeur
    (1993, PRO Music, PROCD90003)
  2. Je m'en remets à toi
    (1993, PRO Music, PROCD90002)
  3. Toujours au rendez-vous
    (1991, Kébec-Disque, KDC-9608)
  4. Je n'attendais que toi / Instrumental
    (1989, Productions Guy Cloutier, PGC-45-925)
  5. Oui à l'amour / Parle-moi
    (1989, Productions Guy Cloutier, PGC-45-919)
  6. Mots d'amour / L'amour m'est venu
    (Avril 1989, Productions Guy Cloutier, PGC-45-911)
  7. L'amour tendre / Instrumental
    (Mai 1988, Ulysse, UL-731)
  8. Faites-moi la cour / Parlami d'amore
    (Septembre 1987, Ulysse, UL-730)
  9. La star des ciné nuits / Instrumental
    (198x, Brahms, BR-001)
  10. C'est au printemps / Lettre sans adresse
    (1978, Kébec Disc, KDM-9040-DJ)
  11. J'ai gardé l'accent / Je t'aime plus
    (1968, Amerix, AMX.001)
  12. Le lit / Fais ta valise
    (1966, Columbia, C4-6905)
  13. L'amour m'est venu / Avec la nuit
    (Juillet 1964, Sélect, S-7074)
  14. La vie s'en va / Au hasard
    (Juillet 1963, Sélect, S-7054)


Retour à l'accueil du parolier