Christine Chartrand

(1948 - )

Auteure, compositrice, interprète et animatrice.


Sur le web...

  1. Christine Chartrand (Rétro Jeunesse 60)
  2. Christine Chartrand (Vedettes 70)

Discographie (albums)...

Christine Chartrand, volume 3 (2002, Mérite, 22-2489, Compilation).
Si tu veux; Une fille comme moi; Besoin de rien envie de toi; Pourquoi je t’aime; Si j’arrivais à te dire; Je veux chanter pour toi; Comme avant; Jusqu’à demain; Mon voisin; À quoi bon tant s’aimer; Ça fait deux jours; Sept ans; Si je te disais; Si t’as rien de mieux à faire; Ta petite chanson; Un peu de bonheur; You pick me up; Le soir du dernier jour; L’amour est un ballon; Parce que l’amour c’est ça; Le bonheur ne vient jamais tout seul; L’automne frappe à ma porte; Si tu veux.

Christine Chartrand, volume 2 (2002, Mérite, 22-2488, Compilation).
Pala pala pala; La rivière; Quand on aime comme on s’aime; Ce matin-là; Les gars; Il pleut des larmes (avec Claude Steben); Va plus loin; Vent d’amour; Mon amour pour la vie; Comme un soleil; Heureuse; Pour un seul grand amour; Berceuse du petit navire; Ça fait longtemps déjà; Cet homme que je ne connais pas; L’autre bord de la rue; Dix heures et vingt; Écoute ton coeur; En amour; You and I; Le voyage; Hop la vie.

Christine Chartrand, volume 1 (2002, Mérite, 22-2487, Compilation).
Titres non disponibles.

Chante Gilles Rivard (1997, VersaLîle, VERS2 1009).
Je suis bien; Quelle belle vie; Chanter danser; Vivre seul; La tête en fête; Rêvasser; Partir; Rose latin; Je reviens; L'homme musique (avec Gilles Rivard); L'étoile de mer.

Parlez-moi d'amour (1989, Star, STR-8016).
Je t'aime, je t'aime; Parlez-moi d'amour; La chanson des vieux amants; Plus rien n'existe; Fascination; Des ronds dans l'eau; Quand les bateaux s'en vont; La mer; Dis, quand reviendras-tu?; L'été 42; Les feuilles mortes; Paris au mois d'août; Que serais-je sans toi; Ne me quitte pas; Je ferai un jardin; Amène-toi chez nous; Une histoire d'amour; Dis-moi pourquoi?; L'amour m'est venu; Parlez-moi d'amour; L'âme à la tendresse; Les parapluies de Cherbourg; Mourir d'aimer; Aimer à perdre la raison; Pendant que; Ton visage; Le rendez-vous; Un jour tu verras; La valse des lilas; Vivre pour vivre; Tous les bateaux, tous les oiseaux; C'est dans les chansons; Au claire de la lune; Notre sentier; Pendant que; Plaisir d'amour; Parlez-moi d'amour. (Disque fait avec Guy St-Onge)

Hello moineau (1985, Girafe, G-10.008).
Je suis un drôle d'oiseau (Hello Moineau); Un homme comme moi; Partout, toujours, j'ai ma trompette; Moi le Général; Le tour du monde; Le voyage dans l'espace; Entre chat et rat; Je suis Balazi; Je suis le monstre du docteur; Nous on s'aime; Un drôle d'oiseau (Hello Moineau) (instrumental). (Chansons enfantines interprétées par Nathalie Carsen, Christine Chartrand, Pauline Michel, Daniel Lesourd, et Jean C. Chénier)

Christine Chartrand et Claude Stében (Décembre 1982, Multi Musique, MF-3202).
Je ne t'oublierai jamais; Même encore; Il pleut des larmes; Je t'aime; Pourquoi je t'aime; Un monde; J'ai un problème; Marie belle, Marie douce; L'amour interdit; Les deux pigeons; Il a neigé sur nos 20 ans.

Facettes (1982, Multi Musique, MF-3201).
Dix heures et vingt; Cet homme que je ne connais pas; Mon amour pour la vie; En amour; Ta petite chanson; Si je te disais; Heureuse; Ça fait deux jours; Sept ans; Écoute ton coeur; L'autre bord de la rue.

Hop ! La vie (1978, Prom-Tel, PTL-6510).
Hop la vie; Le bonheur ne vient jamais tout seul; Les gars; Une fille comme moi; Se laisser prendre; Au fil du temps; Un vent d'amour; Un peu de bonheur; L'automne frappe à ma porte; Pala pala pala.

Noël en famille (1977, K-Tel, KF-149).
Le premier Noël (avec Anne Renée et Michèle Richard); Les enfants oubliés; Sainte Nuit (avec Anne Renée, Michèle Richard et Johnny Farago); Vive le vent (avec Anne Renée); Ave Maria (avec Anne Renée et Michèle Richard); Aimons-nous à Noël / Tout va changer (avec Michèle Richard); Noël blanc (avec Anne Renée, Michèle Richard et Johnny Farago). (Autres titres par divers interprètes)

Christine Chartrand (Octobre 1976, Deram, XDEF. 133).
Si tu veux (Ouverture); Ça fait longtemps déjà; Si t'a rien de mieux à faire; À quoi bon tant s'aimer; Berceuse du petit navire; Le soir du dernier jour; Pala, pala, pala; Un peu de bonheur; Les gars; Une fille comme moi; Pour un seul grand amour; Si tu veux (Fermeture).

Sopot 71 (1971, Muza, XL 0780).
Co jutro nam przyniesie. (Autres titres par divers interprètes)

La rivière (Octobre 1970, Trans-Canada, TCF-1427).
Si j’arrivais à te dire; Je veux chanter pour toi; Comme avant; Comme un soleil; Jusqu’à demain; La rivière; Va plus loin; Mon voisin; Quand on aime comme on s’aime; Ce matin-là. (Rééditon : 1973, Trans-Canada Maximum, TCM 2909)

La voix du silence (Décembre 1968, Capitol, SQ-80.012).
J’ai le coeur volage; Je ne saurai jamais; Une rencontre; Ma maison de paradis; Je vis dans les nuages; La voix du silence; L’écureuil; Qui le premier; Je ne sais plus; Les jours de pluie.

Pourquoi je t'aime (Octobre 1968, Capitol, ST-70018).
Pourquoi je t'aime (version album); Je vais avoir vingt ans; Le portrait; Bien près de moi; Pendant que; Qui sont ces gens; Grand-père; Quatre gouttes de pluie; Le ciel est orange; Mais à quoi me sert d'attendre J'aime pas la fête.

Mon arbre (Février 1968, Capitol, ST-70014).
Dans la vie; Un premier amour; À chaque fois le monde; Mon arbre; Monolove; Apprends-le moi; Mais qu’est-ce que ça peut vous faire; Je le veux (version album); Qui le premier; La mélodie de la radio; Je ne sais plus.


Discographie (simples)...

  1. Parlez-moi d'amour / Parlez-moi d'amour
    (1989, Star, 3065)
  2. Ce soir, tu seras rien qu'à moi / Je veux vivre ma vie
    (1986, DSP International, DSP 8601)
  3. Besoin de rien, envie de toi (avec pierre Charbonneau) / Mon amour pour la vie
    (Février 1985, Saisons, SNS-6564)
  4. Je suis amoureuse / Ta petite chanson
    (1983, Multi Musique, GT-3412)
  5. Un monde / Je t’aime
    (1982, Multi Musique, GT-3404 / avec Claude Stében)
  6. Il pleut des larmes / Je t’aime
    (1982, Multi Musique, GT-3403 / avec Claude Stében)
  7. Si je te disais / Sept ans
    (Avril 1982, Multi Musique, GT-3401)
  8. Il a neigé sur nos vingt ans (avec Claude Stében) / Instrumental
    (1981, Multi Musique, GT-3400)
  9. Parce que l’amour c’est ça / Instrumental
    (Avril 1981, Ciel, CL-202)
  10. Il pleut des larmes / L’amour interdit
    (Mai 1980, Deram, DFX-675 / avec Claude Stében)
  11. Hop la vie / Le bonheur ne vient jamais tout seul (avec Philippe Vivyal)
    (1978, TM/PAX, TMPX-6016)
  12. Un peu de bonheur / Le soir du dernier jour
    (Novembre 1976, Deram, DF. 620)
  13. Les gars / Pour un seul grand amour
    (Août 1976, Deram, DF. 593)
  14. Pala pala pala / Si t’as rien de mieux à faire
    (Mars 1976, Deram, DF. 575)
  15. L’amour est un ballon / Chanson douce
    (Novembre 1974, RCA Victor, PB-50029)
  16. L'amour s'en vient
    (1972, Trans-Canada)
  17. Enfin / Nos lendemains
    (Décembre 1971, Trans-Canada, TC 4078)
  18. Un amour ça peut mourir / Attends-moi
    (Juin 1971, Trans-Canada, TC 4058)
  19. La rivière / Comme avant
    (Décembre 1970, Trans-Canada, TC 4037)
  20. Jusqu’à demain / Je veux chanter pour toi
    (Juin 1970, Trans-Canada, TC 4030)
  21. Le voyage / Quand on aime comme on s’aime
    (Décembre 1969, RCA Victor, 75-5028)
  22. L’écureuil / La voix du silence
    (Octobre 1969, Capitol, 85.048)
  23. Une rencontre / Ma maison de paradis
    (Avril 1969, Capitol, 85.040)
  24. Quatre gouttes de pluie / Je vais avoir vingt ans
    (Décembre 1968, Capitol, 85.033)
  25. Qui sont ces gens ? / Grand-père
    (Juillet 1968, Capitol, 85.030)
  26. Pourquoi je t’aime (version simple) / Dans la vie
    (Février 1968, Capitol, 85.026)
  27. Mon arbre / À chaque fois le monde
    (Septembre 1967, Capitol, 85.023)
  28. Je le veux (version simple) / Qui le premier
    (Avril 1967, Capitol, 85.020)

Retour à l'accueil du parolier