Christine Charbonneau

(1943-2014)

Auteure, compositrice et interprète.


Sur le web...

  1. Christine Charbonneau (Rétro Jeunesse 60)
  2. Christine Charbonneau (Vedettes 70)
  3. Christine Charbonneau (Les Disques Mérite)

Discographie (albums)...

Censuré (2000, Mérite, 22-2462, Compilation).
La guerre des jupons; Dans un jour; La Beatnick; Nous deux; Quand j'aurai; Toi que j'avais reconnu; Au pays du soleil; L'été est fini; Tu m'es arrivé; Je t'aime; Je t'aime même quand tu m'boudes; Censuré; Tu ne me retiens pas; Je cherche un mot; La vie t'appelle; Les faiseurs de chansons; J'ai plus l'temps; Mon amour, mon ami, mon frère; C'est pas c'que tu penses; C'est pour toi que je chante. (Réédition des albums "Christine Charbonneau" - 1966 - et "C'est pas c'que tu penses" - 1975)

Quintessence (1977, Disques Pléiade, 2424 139).
Ça commence toujours par l'amour; Seule; La vie; La première neige; La musique m'appelle; Ahuntsic; Allez viens; Magie; La vérité; À mes amis.

C'est pas c'que tu penses (1975, Disques Pléiade, 2424 106).
J't'aim' mem' quand tu m'boudes; Censuré; Tu ne me retiens pas; Je cherche un mot; La vie t'appelle; Les faiseurs de chansons; J'ai plus l'temps; Mon amour, mon ami, mon frère; C'est pas c'que tu penses; C'est pour toi que je chante.

Christine Charbonneau (Mars 1968, Gamma, GS-116).
Le pays dont je parle; En courant dans l'herbe; La fille sur la couverture; Le rêve; Ma chanson préférée; Papa gâteau; Ville-Marie; L'enfer; Quand l'amour naît; Les poètes.

Christine Charbonneau (1966, Triomphe, TH-700).
La guerre des jupons; Dans un jour; La beatnick; Nous deux; Quand j'aurai; Toi que j'avais reconnu; Au pays du soleil; L'été est fini; Tu m'es arrivé; Je t'aime.

Les insolences d'une jeune femme (1963, Sélect, 24-098).
J'ai; C'est tout comme si; Ma ville; Petit garçon à la fenêtre; La java des pistons; Combien; J'en ai vu d'autres; Le temps passe; Le menuet; Quelques larmes; Valse forte; Quand l'ombre douce. (Autre publication : Alouette, SAD-511)


Discographie (simples)...

  1. Magie de Noël / Magie de Noël (par Catherine et Natercia)
    (1981, Able, AB-980)
  2. Héros du quotidien / Tu es
    (Septembre 1981, Gamma, AA 1701)
  3. Les jumelles cosmiques (avec Michelle François) / Instrumental
    (1978, Kébec-Disc, KD-9044)
  4. La première neige / Magie
    (1977, Disques Pléiade, 2065 374)
  5. Seule / À mes amis
    (1977, Disques Pléiade, PRCL S 5451)
  6. J't'aime quand même quand tu m'boudes / Les faiseurs de chansons
    (Novembre 1975, Disques Pléiade, 2065 277)
  7. Censuré / Mon amour, mon ami, mon frère
    (Mai 1975, Disques Pléiade, 2065 258)
  8. Partons ensemble / Le bonheur n'est pas ici
    (Décembre 1971, Profil, PR 2511)
  9. Chanson des fonctionnaires / Instrumental
    (196x, CSN, MG-6627/6628)
  10. Les enfants du paradis / Dors mon amour
    (Novembre 1969, London, FC. 796)
  11. Je n'avais pas compris / En courant dans l'herbe
    (Mars 1969, Gamma, AA 1038)
  12. Le rêve / Ma chanson préférée
    (1968, Gamma, AA 1023)
  13. Le pays dont je parle / Papa gâteau
    (1968, Gamma, AA 1019)
  14. Au pays du soleil / Quand j'aurai
    (1966, Triomphe, TR-7811)
  15. Ne pleure pas / De vous à moi
    (1964, Dinamic, DC 2026)


Retour à l'accueil du parolier