Charles Linton

Auteur, compositeur et interprète.

Né Charles Prévost.

Membre du groupe Les Sinners de 1965 à 1968.


Sur le web...

  1. Charles Linton (Rétro Jeunesse 60)

Des paroles ?

    Aucun texte disponible

Discographie (Albums)...

Mozart et son requiem (2002, Université de Sherbooke).
Interprétation du requiem K.626 en ré mineur par Louise Marcotte (soprano), Danièle Leblanc (mezzo-soprano), Brian Staufenbiel (ténor), Charles Prévost (baryton), l’Ensemble Vocal de l’école d’été de chant choral, l’Orchestre de l’École d’été de chant chorale sous la direction de Nicole Paiement. (Enregistré le 13 juillet 2002 à l’église Saint-Praxède de Bromptonville au Québec)

Benjamin va à l’école (1996, Éditions Scholastic).
Histoire pour enfant lue par Adèle-Élise Prévost et Charles Prévost.

Mimi, Paul & Chabichou (1988, Mondia).
Mimi, Paul & Chabichou; Pas de chat !; Où est Chabichou; La fruitofête de Noël; Chabichou de lune; Elle veut son chat; La formule magique; Bravo Za-Za (passe-partout); La recette; Vive les vacances. (Disque pour enfants)

Noël disco (1977, Promoson, JPA-7510).
Quand l’année tire à sa fin. (Autres titres par divers interprètes)

Montréal 1976 (1976, Solo, SO-21101).
Friends. (Autres titres par divers interprètes)

Oh say can you see ? (1972, RCA Victor, LSP-4719).
Oncle Sam uber alles; Rules; Liberated man; Diplomacy game; Centuries pass/Eternity never changes; Is it all America's fault ?; New Salvation Army; Get back to love/God; Learn how to love to live; Everybody's dream; Oh say can you see ?

Viens, mon amour (1970, GAP Records, APS. 2051).
Ouvre ton âme. (Autres titres par l'orchestre de Paul Baillargeon / Bande originale du film "Viens, mon amour")

Bientôt (1969, Monique, MS 69001).
Bientôt; Les bicyclettes de Belsize; Je n'ai pas le droit de t'aimer; As-tu le droit de m'oublier ?; Me sentir chez moi; Delilah; À tous les amoureux; C'est sans soucis; Maintenant je sais; Demain, il fera beau; A minute of your time.


Discographie (simples)...

  1. Bye bye love / Crusoë
    (1977, Disques Martin, M 10708)
  2. Frères / Nice guy
    (1976, London, LF. 1076)
  3. Promenade (avec France Castel) / L’amitié (par France Castel)
    (Novembre 1974, Image, IM9-514)
  4. Si / J’ai du mal
    (1974, Campus, CS 6051 TC)
  5. Mamamouchi / Je n’ai pas su comment t’aimer
    (1973, Campus, CS-6041 TC)
  6. Le Québec est en fête / Quand une femme a besoin d’un homme
    (1973, Trans-Canada, TC.3456)
  7. Quand vivrons-nous d’amour / ?
    (1972, RCA Victor, 75-5114)
  8. Longtemps / Un sourire et un baiser d’amour
    (1971, Trans-Canada, TC 3388)
  9. Ouvre ton âme (La chanson de Vera) / Cago-9 (instrumental)
    (1970, GAP Records, AP. 201)
  10. Open your heart now (Vera’s Theme) / Cago-9 (instrumental)
    (1970, GAP Records, APE 101)
  11. Amis que ferez-vous / The difference of you
    (1970, S.E.X., SX.402)
  12. Je trouve qu’il est grand temps / Dis-moi oui
    (1969, Canusa, C-395)
  13. À tous les amoureux / Bientôt
    (1969, Canusa, C-384)
  14. Rien de plus facile / Reviens
    (1968, Canusa, C-370)


Retour à l'accueil du parolier