Georges Thurston (Boule Noire)

(1951-2007)

Auteur, compositeur, interprète et producteur.

Membre du groupe 25e Régiment de 1969 à 1971.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Georges THURSTON


Discographie (albums)...

D'âme soul (2008, Mix Art Productions, MIX-CD 101)
Loin, loin de la ville (avec Rachelle Jeanty).
(Disque de Rachelle Jeanty)

Ma vie... mes succès (3 juillet 2007, Unidisc, SPLK-7394, Compilation)
Aimes-tu la vie comme moi ?; Loin loin de la ville; Kiki d'Hollywood; La balance qui balance; Loin d'ici; Les années passent; Sexy mama; 1254 rue Stanley; Aimer d'amour; Barbados girl; Constance; Histoire d'amour; Super, super lady; La musique; La loi de Jah; I'd like to be with you baby; J'étais seul; M'aimes-tu encore ?; One kiss at a time; Final destination.

Last call... dernier rappel (7 novembre 2006, Unidisc, SPLK7392)
Do it right from wrong; M'aimes-tu encore ?; Baby reggae; Final destination; This song is for you; Hold me; Shake your body; You & me baby; Un seul nous; Love is to be with you; One kiss at a time; Prisonnier de l'amour; Mamours; More of you; Unlimited love; Everybody needs to be in love; Just do it.

Réunion (13 mai 2003, Lovemusique, LOVE2-1802)
Merci; Plein de tendresse; Stop that thing; Babines de velours; Chevaux de bois; Un soir de blues; Elle elle est là; Know who you're loving; All I am is you; Où est-tu ?; Québec terre; Something in the air.

Let it be (1995, Unidisc, AGEK-2057, Compilation)
Let it be (radio edit) * ; Sooner or later * ; Hot hot hot *; Black tracks (C'est ton tour); L'île à Lou; Barbados girl; J'étais seul; More of you; Histoire d'amour (You & me baby); Souvenir de Santo Domingo; Bébé lady; Easy to love *; Entre nous; La musique reggae; La loi de Jah; Rasta man; Sexy mama; Let it be (Club mix).
* Titre inédit

Aimer d'amour (1995, Unidisc, AGEK-2053, Compilation)
Aimer d'amour; Les anges, Californie; Et je; Constance; Combien de temps; À fleur de peau; Douce musique; Barbados girl; Dansons, c'est bon !; Tu m'habitais; Il me faut une femme; J'ai besoin d'amour; Haïti; Veux-tu danser ?; On est si bien; Discomania; Love me please love me.

Soul pleureur (1992, Manège Magique, MMCD-1119)
Bouge-toi; Time; Elle; L'itinérant; Pointe-des-Châteaux; Sans rancune; Sensations; La chaleur de l'amour; One kiss at a time; Saving my life; Mama Jamaïca; Besoin d'être aimé; Chercher la chatte.

Résolution (Décembre 1990, Carrère, 50 123).
En amour; Loin loin de la ville; Loin d'ici; La musique; Barbados girl; Aimes-tu la vie comme moi ?; Aimer d'amour; Super super lady; J'étais seul; Kiki d'Hollywood.
(Nouveaux enregistrements - Publication canadienne : Avril 1991, Sony Music, CK 80149 - réédition : 27 novembre 1995, Unidisc, AGEK-2056)

Le tour des îles (15 avril 1987, Pingouin, PN-107).
Dis-moi; Souvenir de Santo Domingo; Il était une fois; Personal information; Si je savais comment; I can only use myself; More of you; Ex-île. Ajout à la réédition DC : La musique reggae; Pleine lune; Black tracks (C'est ton tour); De la plage au coeur du ghetto; La loi de Jah; Barbados girl; J'aime ça quand tu me fais ça; No time to waste; Je t'emmène; Encore une fois l'amour. (Réédition : 1995, Unidisc, AGEK-2055)

Reggae (Juillet 1982, Zion Yant, ZYL-002).
La musique reggae; Pleine lune; Black tracks; De la place au coeur du ghetto; La loi de Jah; Barbados girl; J'aime ça quand tu me fais ça; No time to waste; Je t'emmène; Encore une fois l'amour.

Primitif (Décembre 1980, Polydor, 2424 220).
L'alphabet; La musique; À ne rien dire; Dimanche; Super, super lady; À cheval sur le rock 'n roll; Viens, ce soir; Terre à terre; Ce bon vieux je t'aime.

Première (Août 1980, Unison, UNE-1003).
Let you go; Rasta man; Guilty; Turn you away; It's news; Bad luck; Love I need; Change your sex by computer; Histoire d'amour (You and me baby). Ajout à la réédition DC : La musique; À ne rien dire; Dimanche; Super super lady; À cheval sur le rock'n roll; L'alphabet; Viens, ce soir; Terre à terre; Ce bon vieux je t'aime. (Réédition : 1995, Unidisc, AGEK-2054) Love me please love me (Mai 1980, Martin, M16227, Compilation).
Love me please love me *; Aimer d'amour; Loin, loin de la ville; Il me faut une femme; Aimes-tu la vie; Les années passent; Loin d'ici; Barbados girl; Constance; J'ai besoin d'amour.
* Titre inédit

La connexion noire (1979, Révélation, KF 152, Compilation).
Aimer d'amour; Loin d'ici; Je t'aime; La balance qui balance; Les années passent; Loin, loin de la ville, Kiki d'Hollywood; Aimes-tu la vie comme moi, Miss Lanny, 1254 Stanley. (Autres titres par divers interprètes)

Il me faut une femme (Novembre 1979, Martin, M-16219).
Il me faut une femme; J'ai besoin d'amour; Haïti; Veux-tu danser ?; On est si bien; Discomania.

Aimer d'amour (Décembre 1978, Martin, M 16216).
Aimer d'amour; Les anges, Californie; Et je...; Constance; Combien de temps ?; À fleur de peau; Douce musique; Barbados girl; Dansons, c'est bon !; Tu m'habitais.
(Publication européenne : 1979, CBS, CBS 83662)

Potion magique (Décembre 1977, Magique, M-7604, Compilation).
Loin, loin de la ville; Je t'aime; Miss Lanny; Loin d'ici; Kiki d'Hollywood; Aimes-tu la vie comme moi ?.
(Autres titres par Toulouse) (Réédition : 1998, Unidisc, UBK-4095)

Les années passent (Décembre 1976, Magique, MA 7602).
Loin d'ici; L'île à Lou; Je t'aime; Les années passent; Entre nous; Rencontre; Bébé lady; 1254 rue Stanley; Sexy mama.
(Publication européenne sous le titre de " Boule Noire #2 " - 1978, Parapluie, 67.254 / Réédition : 1995, Unidisc, AGEK-2052 avec ajout de " Loin d'ici (version danse) ")

Boule Noire (Avril 1976, Magique, 2001).
Aimes-tu la vie comme moi; Miss Lanny; Dis-le moi; Je suis en amour; Loin loin de la ville; La balance qui balance; Le boum boum du bonheur; Kiki d'Holywood; Comme on est bien; C'est ma vie.
(Publication européenne : 1976, Magique, MA 37 701 / Réédition : 1995, Unidisc, AGEK-2051)


Discographie (simples)...

  1. Plein de tendresse / Sa première histoire d'amour
    (2000, 12e Art Disques, BCD1202)
  2. Let it be (In-ska-mental scat mix) / Let it be (Club mix) / Let it be (Radio edit)
    (1995, Unidisc, SPEC-1717)
  3. Aimer d'amour / I'd like to be with you my baby
    (1993, Unidisc, SP5-1465)
  4. Sensations
    (Mai 1993, Manège Musique, MMCD-4502)
  5. Bouge-toi
    (Novembre 1992, Manège Musique, MM 2008)
  6. J'étais seul / ?
    (Septembre 1991, Sony Musique, ?)
  7. En amour (I'd like to be with you baby) / En amour (Extended mix)
    (Avril 1991, Sony Musique, CDNK 596)
  8. Loin d'ici / Super super lady
    (1990, Carrère, 15.088 - publication européenne)
  9. Encore l'amour / Partir pour l'aventure
    (1989, CEC Records and Tapes, CEC-1089 - avec Charles Biddle Jr.)
  10. Dis-moi / Instrumental
    (1987, Pingouin, PNX-20)
  11. I love you (Yes I do) / Instrumental
    (Décembre 1985, WEA, 25 88777)
  12. I got the bird / Instrumental
    (1983, Star, ST 103 - Boule Noire et la Bande à Coco)
  13. Touch me / Vous
    (Avril 1984, Zion Yant, ZY-005)
  14. J'aime ça quand tu me fais ça (Do the line) / Pleine lune
    (Octobre 1982, Zion Yant, ZY-003)
  15. La loi de Jah / Instrumental
    (Juin 1982, Zion Yant, ZY-001)
  16. De ville en ville / Town to town
    (Janvier 1982, Disques Express, DG 669)
  17. Viens ce soir / L'alphabet
    (Août 1981, Polydor, 2065 452)
  18. La musique / Ce bon vieux je t'aime
    (Avril 1981, Polydor, 2065 444)
  19. Let you go / Love I need
    (Février 1981, Unison, UNE-7005)
  20. Histoire d'amour / It's news
    (Octobre 1980, Unison, UNE-7001)
  21. J'ai besoin d'amour / Veux-tu danser
    (Mars 1980, Martin, MX 10764)
  22. Il me faut une femme / Il me faut une femme
    (Septembre 1979, Martin, LP M 16219)
  23. Barbados girl / Et je...
    (Mai 1979, Martin, MX 10753)
  24. Constance / Tu m'habitais
    (Janvier 1979, Martin, MX 10749)
  25. Aimer d'amour / Aimer d'amour
    (Août 1978, Plastic Poison, MRC 5006 / Sept. 1978, Montreco, MRCX 5006 / Europe : 1979, CBS, 6941 / Réédition : 1990, Kimono, 14.956)
  26. Entre nous / Rencontre
    (Février 1978, Magique, M-3812)
  27. Les années passent / Bébé lady
    (Août 1977, Magique, M-3809)
  28. Je t'aime (Sha la la) / Rencontre
    (Avril 1977, Magique, M-3807)
  29. Loin d'ici / Instrumental
    (Novembre 1976, Magique, M-3805)
  30. Loin loin de la ville / Miss Lanny
    (Juillet 1976, Magique, M-3802 / Europe : 1976, Magique, MA 47703)
  31. Au jeu / Instrumental
    (Avril 1976, POMS, PO-01 - avec François Guy et June Wallack)
  32. Aimes-tu la vie comme moi / Kiki d'Hollywood
    (Février 1976, Magique, M-3801 / Europe : 1976, Magique, MA 47701)
  33. Mlle Loulou / Chu ton homme
    (Juin-Juillet 1975, Deram, DF 534)
  34. Billy balla blues / Comment l'oublier
    (Février 1975, Deram, DF 521)
  35. Tout pour toi / Au plus-que-parfait
    (1972, Trans-Canada, TC 3436)
  36. Madame Garou / Une place dans ton coeur
    (Septembre 1972, Action, AN.7210)
  37. Mon amour / Valentine
    (Avril 1972, Visa, V 7707)
  38. Prenons notre temps / J'étais là
    (Mars 1972, Visa, V 7703 - avec Madeleine Chartrand)
  39. Hors de moi / Jeune fille
    (1968, Visa, VI-107)

Retour à l'accueil du parolier