Belgazou (Diane Guérin)

(1948 - )

Auteure et interprète.

Née Diane Guérin.


Sur le web...

    Non disponible

Discographie (albums)...

Le rêve enchanté (2000, Coffragants, COF-117-CD).
Elle dort; Je m'appelle Belgazou; La coccinelle et le champignon; Le parapluie; Kiev à la campagne; Les p'tites fourmis; L'araignée; L'abeille; Le papillon; Maxou; On m'appelle Maxou; Ch't'amène avec moi; Rue de l'Espérance; Chanson d'amour de Maxou; Le bon exemple; 1-2-3 go; Le lys blanc d'Orient; Casablanca; Le tournesol; C'est bon pour mon bedon; Surprise; Ah! que c'est joli!; Merci beau tournesol; Le rap du tournesol. (Disque fait avec Jacques Lebel «Filipon»)

J’l’aime encore (1992, Disques D.G., PDG CD 444).
J'l'aime encore; À quoi ça rime; À quoi ça sert; Partir ou mourir; Depuis que tu es là; Ces moments-là; Québec je t'aime; Tu m'oublieras; Mon amie Renée; Que je t'aime; Belgazou blues; Mal à me retenir; Entre Mozart et Jagger; Le stress; J'l'aime encore. (Enregistré sous le nom de Diane Guérin)

Belgazou (1987, Musinfo, MUSE-411).
Où va la vie; Tout c'que je veux; Jamais je ne pourrai t'oublier; Donne-moi tout; Entre Mozart et Jagger; Ange ou demon; Question de temps; Je refais ma vie; Je meurs d'amour.

Fly (1984, Trafic, FLY-B-10).
Accélérateur; Can't imagine; Je suis d'ailleurs; La vie faut que ça sonne; Il me faut sa peau (avec Gaston Mandeville); Où est le corps; Petite fille; Irrévocable; Le temps s'allège.

Belgazou (1982, WEA, BELP 1101).
En suivant la fanfare; Mélancolie; Nouvelle femme; Machine à plaisir; Héroïne; Test de stress; Quitter ton île; Talk about it; L'escalier; Climatisé; Au beau milieu; Il n'en tient qu'à vous. (Réédité en 1983 sous le titre de « Nouvelle femme », WEA, 240061-1)


Discographie (simples)...

  1. Depuis que tu es là
    (1992, Disques D.G., PDGCD-4544 / Enregistré sous le nom de Diane Guérin)
  2. J'l'aime encore (version courte) / J'l'aime encore (version longue)
    (1991, Disques D.G., PDG-4-CD / Enregistré sous le nom de Diane Guérin)
  3. Belgazou blues / Entre Mozart et Jagger (remix)
    (1990, Musinfo, MUSE CD-6001)
  4. À quoi ça sert ?
    (1990, Musinfo, MUSE CD 6000)
  5. Je refais ma vie sans toi / Instrumental
    (1989, Musinfo, MUSE-5001)
  6. Jamais je ne pourrai t'oublier / Instrumental
    (1988, Musinfo, MUSE-4562)
  7. Je meurs d'amour / Instrumental
    (1988, Musinfo, MUSE-4556)
  8. Ange ou démon / Instrumental
    (1987, Musinfo, MUSE-4555)
  9. Entre Mozart et Jagger / Instrumental
    (1987, Musinfo, MUSE-4553)
  10. Papoushka / Instrumental
    (1986, Musinfo, MUSE-4547)
  11. Le temps s'allège / Instrumental
    (1986, Trafic, FLY-B-1986-167 D.J.)
  12. Can't imagine / Où est le corps
    (1985, EMI, 2003267)
  13. Petite fille / Où est le corps
    (1985, Trafic, FLY-B-152)
  14. Accélérateur / Irrévocable
    (1984, Trafic, FLY-B-147)
  15. Il me faut sa peau (avec Gaston Mandeville) / La vie faut qu'ça sonne
    (1984, Trafic, FLY-B-145)
  16. Nouvelle femme / ???
    (1983, WEA, PRO-33)
  17. Quitter ton île / Le test du stress
    (1983, WEA, 24-99597)
  18. Climatisé / En haut de l'escalier
    (1982, WEA, PRO-11)
  19. Talk about it / Il n'en tient qu'à vous
    (1982, WEA, BEL 1111)
  20. Un soir au Bouvillon / Je t'invite
    (1976, Kébec-Disc, KD-9006 / Enregistré sous le nom de Diane Guérin)


Retour à l'accueil du parolier