Aimé Major

(1924-1996)

Auteur, interprète et comédien.


Sur le web...

  1. Aimé Major (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

De coeur et d'amour (1995, Disques Aimé, AMCD-17222).
Quand je chante pour toi; J'aimerais aujourd'hui; Cet anneau d'or; Ave Maria; Prendre un enfant; Prends le temps; Sur le chemin de notre amour; Garde au coeur l'espérance; Nos souvenirs; Un jour je rêverai; Mille colombes; Je crois encore; Elle ne chante plus; La paloma adieu; La chanson des Îles de la Madeleine; Santa Maria de la mer; Ave Maria (Schubert); Un jour à la fois; La prière; Quand je chercherai; Dans la maison fanée; Chanter; Vierge Marie; Je reviens chez nous; Ma chanson chante l'espoir.

La mélodie du bonheur (Novembre 1985, Chantez, FT 1985).
Pas moyen d'arrêter ça (avec France Duval et Serge Christiaenssens); Chansons des collines "reprise" (avec les enfants); Une bonne action (avec Pierrette Boucher); Edelweiss (avec Pierrette Boucher et les enfants); De plaine en montagnes (avec la distribution). (Autres titres par divers interprètes)

Garde au coeur l'espérance (Janvier 1981, Disques Aimé, AM-731).
Garde au coeur l'espérance; Prends le temps; Dans la maison fanée; La chanson des Îles de la Madeleine; Santa Maria de la mer; Quand je chante pour toi c'est que je t'aime; Mille colombes; Je crois encore; Un jour je rêverai; Quand je chercherai; Chanter.

20 succès d'hier (Décembre 1974, MCA Coral, CB 37005, Compilation).
Un souvenir; Le départ de l'amant; Tango mystérieux; Chacun son bonheur; Passant par Paris; Te souviens-tu ?; Maman; T'aimer, te chérir, t'adorer; Comme l'amour; Ne me quitte pas; Chevaliers de la table ronde; La dernière fois; Partons la mer est belle; Tu m'as donné; Tu te souviens; Un train bleu dans la nuit; La prière; Les mirettes; En montant la rivière.

Jésus et Marie (Septembre 1974, Sélect, S-398228).
Le chemin de la croix; Nous revenons vers toi Seigneur; L'angélus; Garde-moi un coeur d'enfant; La madone du prisonnier; Prière païenne; Priez pour paix; La présentation; L'enfant qui s'endort.

Marie (Janvier 1973, Sélect, S-398221).
La Vierge à midi; Je vous salue Marie; Celle qui est au-dessus de tout; Départ; Notre-Dame auxiliatrice; Bien-heureux le pauvre; Marie dans le jardin du monde; En Marie; Notre-Dame du coeur; Prière de résidence; Vierge Marie; Notre-Dame du bel amour; Ave Maria.

Aimé Major (1967, RCA Victor Canada International, PCS 1167 / PC 1167).
Ils partirent un matin; La Manic; Mon prince; Toi, toi, toi; Les noces d'or; L'important c'est la rose; Raconte-moi la mer; Mon frère; Je préfère ta maison; Parce que tu es là.

Margot Campbell et Aimé Major chantent la belle époque
(Mai 1966, RCA Victor Canada International, PCS-1100 / PC-1100).
La berceuse aux étoiles; Valse bleue (Pourquoi ne pas m'aimer); Quand l'amour meurt; Ah ! C'qu'on s'aimait; Je sais que vous êtes jolie; Tu ne sauras jamais; La périchole; Charme d'amour; Le temps des cerises.

Aimé Major (1964, Carnaval, C-415, Compilation).
Chevaliers de la table ronde; Cythère; La dernière fois; Partons la mer est belle; Tu m'as donné; Merci mon Dieu; Tu te souviens; Maman; Un train bleu dans la nuit; La prière; Passant par Paris.

Un jour, je rêverai (Janvier 1965, Sélect, M-298.059).
De ville en ville; Le grand partage; Un coin de ciel bleu; Loin de mon pays; Si j'étais le vent; Le droit d'aimer; J'ai pleuré sur tes pas; Le jour où tu ne m'aimeras plus; J'avais vingt ans; Un jour je rêverai. (Réédition sous le titre " J'avais vingt ans ", Alouette, SAD-522)

Aimé Major chante l'amour (1961, Alouette, ALP-60).
Dis-moi barman; C'est à s'aimer; T'es ma roue de fortune; L'amour; Je reviendrai; Ne t'en va pas; Vague à l'âme; C'est l'amour; Ah, donnez m'en d'la chanson; Tant que l'amour vive. (Réédition : Alouette, ALP 254)

Tout le monde chante ! (1959, Apex, ALF-1514).
Vive la compagnie; La vie en rose; Les fraises et les framboises; L'hirondelle; Malbrough s'en va-t-en guerre; La mer; Il a gagné ses épaulettes; J'attendrai; Youppe youppe sur la rivière; Un canadien errant; Les canadiens sont là; Vive la canadienne; Su'l'perron; Chevaliers de la table ronde; Fascination; À qui le p'tit coeur après neuf heures; Parlez-moi d'amour; Les canadiens sont là; Son voile qui volait; Partons la mer est belle; Bonsoir les amis, bonsoir. (Titres interprétés par André Bertrand, Normand Busque, Margot Lefebvre, Michel Louvain, Madeleyne et Aimé Major)

Un souvenir d'Aimé Major (195x, Apex Français, ALF-1423).
Un souvenir; Le départ de l'amant; Tango mystérieux; Les mirettes; Chacun son bonheur; Passant par Paris; Te souviens-tu ?; Maman; En montant la rivière; T'aimer, te chérir, t'adorer; Comme l'amour; Ne me quitte pas. (Réédition : 196x, Lero, L-724)


Discographie (simples)...

  1. Garde au coeur l'espérance / Santa Maria de la mer
    (1980, Disques Aimé, AM-101)
  2. L'important c'est la rose / Parce que tu es là
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5767)
  3. Je n'ai pas su t'aimer / L'été des amants
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5700)
  4. Tes yeux moqueurs / La chanson de Fortunio
    (1965, RCA Victor Canada International, 57-5657)
  5. Chevaliers de la table ronde / Tango mystérieux
    (1964, Apex, G-21205 / réédition)
  6. Merci à toi, Noël / Le jour de l'an
    (1964, Sélect, S-7083)
  7. J'avais vingt ans / Un coin de ciel bleu
    (Juillet 1964, Sélect, S-7081)
  8. Le joueur de luth / Un jour je rêverai
    (Décembre 1963, Sélect, S-7059)
  9. Si j'étais le vent / Le jour où tu ne m'aimeras plus
    (1963, Sélect, S-7053)
  10. T'es ma roue de fortune / Vague à l'âme
    (Septembre 1962, Alouette, CF 45-812)
  11. Je reviendrai / C'est l'amour
    (Décembre 1961, Alouette, CF 45-805)
  12. L'hirondelle du faubourg / Emmène-moi au bout du monde
    (Mai 1961, Alouette, CF 45-801)
  13. T'aimer, te chérir, t'adorer / Te souviens-tu ?
    (1961, Apex Français, 13216)
  14. Tango mystérieux / Passant par Paris
    (Mars 1961, Apex Français, 13194)
  15. La chanson de l'Île aux Coudres / À la claire fontaine
    (196x, Hôtel de la Roche Pleureuse, MG-6896/MG-6897)
  16. Maman / Comme l'amour
    (Mai 1960, Apex Français, 9-13176)
  17. Chevaliers de la table ronde / Partons la mer est belle
    (Février 1960, Apex Français, 9-13159)
  18. Tu m'as donné / Merci mon Dieu
    (Novembre 1959, Apex Français, 9-13135)
  19. Tu te souviens / Tu m'as donné
    (Septembre 1959, Apex Français, 13135)
  20. Un train bleu dans la nuit / La dernière fois
    (Mai 1959, Apex Français, 9-13116)
  21. Ô mon Dieu / Vole ma chanson
    (1958, Pathé, PAM 77.173)


Retour à l'accueil du parolier